西班牙华人网 西华论坛

搜索

罢工取消~祝大家旅途愉快~

http://www.madridiario.es/2011/Marzo/madrid/madrid/199653/barajas-huelga-aena-privatizacion-sindicatos.html01

新闻链接戳这里。

机场这帮大爷们又要罢工了,好在这次是提前公告了日期,从4月到8月,累积22天。

4月20,21,24,25,30
5月2,14,15,19,20
6月13,23,30
7月1,2,3,4,15,31
8月1,15,31

3.11
周四,西班牙机场管理局(AENA)和三大工会UGT,USO以及CCOO之间的谈判没有达成任何协议,抗抑机场私有化的罢工活动难以取消。而AENA局长莱玛表示,关于个人和集体劳动保障权利的谈判取得进展,甚至包括把管理权出售给特许人。他说,在取消罢工的协议达成以前不会离开谈判桌。

3.12
Aena机场管理公司与工会代表就平息罢工一事再度会晤无果.有关负责人在结束当天上午会议时强调,Aena机场管理公司将在新模式的运营下保障每一位员工的个人的权利。但同时承认,这个问题也将是当前和今后子公司集体协议授权的保证。

3.15
工会代表回应称“这些问题如果早点谈判协商,那根本不会有宣告罢工这件事了。。(真(踏马蹄)得了便宜还卖乖)但是是否要取消罢工,取决于正攵府方面的态度~”
现在双方已达成了初步的和解,但对于罢工方面还无进展。

省略外交辞令直白点说:罢工还未取消,但谈判气氛还可以,应该还是有希望的……

3.16
双方已达成初步共识,罢工有望取消
交通部秘书称:旅客可放心圣周出行

3.17
http://www.bolsafinanzas.com/zapatero-llega-a-un-preacuerdo-con-aena-y-no-habra-huelga-913.html
罢工应该会取消了~据说现在罢工内部在工人之中发动投票表决是否还要继续进行罢工。。但应该是可以解除警报了~

3.18
貌似新闻方面高兴得太早了,早早放出了No habrá huelga的消息。
http://www.elcomerciodigital.com/v/20110318/asturias/aeropuerto-asturias-advierte-huelga-20110318.html
这条让人没办法乐观了~

关于罢工的确切消息,24日会放出投票结果。所以请大家静观其变吧。
http://www.rtve.es/noticias/20110317/los-trabajadores-aena-aplazan-marzo-votacion-sobre-desconvocatoria-huelga/417630.shtml

3.24
http://www.diariosigloxxi.com/texto-s/mostrar/17517/-desconvocadas-las-22-jornadas-de-huelga-en-los-aeropuertos-espaoles
罢工取消

版主置个顶提醒下大家吧。。。

擦,太贝戈戈了。。。。。七月初几天居然都罢。。。刚看到人人上提醒说是19天。。居然8月也有啊。。

凸- -凸。。鄙视。。

希望谈判之后可以取消吧,就算不取消,也要找人出来顶班啊。。。总不能那几天真的就让人困在机场吧。。。问了下给我订票的旅行社,人家说就算要航空公司改签,你人也得到机场,确实证明那班飞机飞不了才可能。。。可是我是准备打车去的。。。46KG的行李,万一只能改到别的日期我不是还得拖回来。。。OMG~

罢工的全部裁掉就好了。。。换其他人上。

据说他们连英文都不懂, 还做控管

加上最近续居留的各种杯具。。。感觉西班牙变得越来越讨厌了。。。

在旅行社的朋友说这个日期是他们提交给工会的日期,但工会应该不会批准这么多天的。。。

所以看下周四谈判的结果吧~

呵呵,我4月23日回国,侥幸。

我觉得你也别太侥幸,虽然说这天没有罢工,但如果前一天的航班有延误或者受到影响,很难说这一天就能正常起降不出问题。。

当然,你也可以当我是吃不到葡萄。。。反正我是中了个头彩。。。╮(╯_╰)╭

怎么办啊怎么办,机票都订好了,难道就只能静观其变么?

怎么办啊怎么办,机票都订好了,难道就只能静观其变么?
reachel-hu 发表于 2011-3-11 23:39

继续等。现在还有时间,看正攵府方面怎么解决吧~谈判成功取消罢工;或者谈判失败罢工继续,但正攵府提前采取应对措施。。总之飞机场关闭一整天这种事情不应该发生,毕竟是提前通知了,难道这帮二们要坐以待毙么~

回复 10# 零落如纸

小妹,算你狠。呵呵,

机场都罢工。。唉

谢谢LZ了... 买机票要尽量避开这几天了

谢谢LZ了... 买机票要尽量避开这几天了
AnneMi 发表于 2011-3-13 00:08

从其他朋友那得到的消息~去年机场瘫痪那3天,导致接下来一个星期的航班都有不同程度的延误。。所以建议出行的筒子们尽量避开罢工那个时间段,而不要单纯的以为不是罢工当天就没问题了。。。特别是设计了衔接行程的,如果只留了一两个小时转机,那说不定很危险。。。

好牛掰哦 - -, 我也觉得西班牙越来越讨厌了,居留的事情还那么烦

回复 4# 零落如纸
你什么什么航空公司 有46KL的行李是一个人的吗?