西班牙华人网 西华论坛

搜索

關於 hongming 侮辱青田人帖子大集合 的總結陳詞

原帖如下

http://www.xihua.es/bbs/thread-291777-1-1.html

現在流行觀後感,我也來一個。。
哈哈,開玩笑

言歸正傳

樓主的本意,站在旁觀者的我來說,我是完全能理解和思考。
是的,國人的缺點并不是只有青田人素質差,而是整體有待提高。不管是中國哪個地方的人,上一輩或者這一輩乃至下一輩都必須思考各個方面,以及地方主義觀的存在 還有壟斷性。

但是樓主說話的態度,反應以及事後的陳述各方面都不可取。看看留言,大家都心知肚明。

那麼我的觀點就如幾年前我剛來西班牙一樣。
有人說溫州人聰明,頭髮空心,會做生意,而且相當的狡猾。說是褒義,其實不難看出溫州人的機智以及忍耐和不計較。
做人做事,凡是留條後路給大家 和自己。

我說,溫州就像我的孩子,她好,我才好。她不好,我就努力讓她一天比一天好。個人的力量是微小的,需要大家團結一致。而青田,就像溫州的兄弟姐妹,和親人。是的,親人。不僅是地理,連母語不管是聽起來還是講起來都很相像。在海外,來自五湖四海的華僑,都是一家親。
我們并不是窩裡鬥更不是自己人欺負自己人。
你說,今天大哥你有失公允。
那麼,好吧。大哥想,可能我是對三妹比較好。但是你說,我知道了。我改,但是嘴巴不說。實際行動不是更好。
但是假如,大哥好鬥,不聽人家勸說,弄不好,三妹被你驕縱。
以後出門不知天高地厚。
人外有人,山外有山。
你大哥不就是一家之主么。
一個山,一個村,一個鎮,還真輪不到你家大哥說話的。

我的意思就是一個
知錯能改,善莫大焉。自家人不計較。

青田發展好了,也能造福溫州,浙江。說大一點,就是整個中國。
哪天,歐洲人說起青田都豎起大拇指,連溫州人都自歎不如。
但是大夥都高興,因為兄弟地位提高了,我們哪有不高興的理由。

你們說,對吧。

所以,
加油,青田!
加油,溫州!
加油,中國!

但願看的懂的人,能理解我的初衷!
这个论坛,真热闹~~~

en realidad,creo ke  HONGMING tiene razon.
  solo el dice la verdad.

红名已经很红了。。

敌人在另一个战场等着你呢。。。快去吧---

回复 4# 橙子Cc.

装什么呀。  hongming是你亲戚,他自己亲口承认的。

不就一个号嘛,气成这样。
你这不是又有个新号了嘛

回复 3# 劲侯轮回

您說的有理
主觀即是理
又有何不可?

爭嬴又如何
我又不好這口

青田人的是非也不是空穴來風,也並非冰凍三尺,一日之寒。

感觉楼主说话一向都很真实,真诚。我还是蛮喜欢楼主的。

青田人在多的不对,我们都是中国人。哪个地方都会有跟青田人一样的缺点。但请别因为憎恨青田人却忽视青田人本身有的优点咯。

我应该懂楼主你想表达的。表示支持!加油!

评分

szxjose + 500 说的好家姐。。。

回复 9# 阿家cici

额我只是给你上次欠你没加的银子。。。哈

ofo你无聊不无聊?

青田人吃苦耐劳的精神大家都有目共睹。但是不能忽视的是如上网友申诉的种种。

衷心希望青田籍的老板们,在发家致富以后能够回馈社会。不要自己开奢侈,却挖挖空心思地压榨同胞。

回复 1# aweari

怎么又拿出来说   心知肚明就好了

回复 10# szxjose

小心被一些人看到又说我们这些版主什么什么了~~哎。

en realidad,creo ke  HONGMING tiene razon.
  solo el dice la verdad.
劲侯轮回 发表于 2011-3-1 19:38

禁几个小时就不禁了,这个坛子还蛮儿戏的嘛~~

禁几个小时就不禁了,这个坛子还蛮儿戏的嘛~~
左右 发表于 2011-3-2 11:26

以为禁了ID别人就看不到他说过的脏话~

所以解禁24小时,让大家看看真相。

就是酱紫。

我只是围观的

其實橙子cc還是不錯的。
但是理論歸理論

髒話就不體面了

而且就事論事。對事不對人嘛。

以为禁了ID别人就看不到他说过的脏话~

所以解禁24小时,让大家看看真相。

就是酱紫。 ...
橙子Cc. 发表于 2011-3-2 11:29

不对,不对,听着有报复的心态
版主大人千万别那么说,不然又惹人非议了

回复 9# 阿家cici

對於您的肯定我也給予充分的肯定