西班牙华人网 西华论坛

搜索

丽江.嫁给我好吗??「阿婆的小旅行求婚日记」

9.21号 一个蓄谋已久的日子...joooo...

登录/注册后可看大图

之前Noe不是特别想来丽江,因为她从来没听过这个地方,7岁来西班牙的她都不知道胡锦涛是谁(10.1国庆那天她问中国现在"总统"是谁?我吐血..),更别说丽江

登录/注册后可看大图
。但是我坚持一定要来,她问为什么?我说,我...我要看牦牛!(借口好烂

登录/注册后可看大图
)  于是,17号,她被我稀里糊涂地拐到了云南...

前几天就是玩啦,束河,拉市海,香格里拉...Noe开始爱上丽江了嘿嘿。但还是觉得去古道的时候骑马最开心,虽然颠得第二天屁股还疼...我的“小白”她的“芝麻”都很听话,但是听不懂英文,可能bonnie那次的小马出国深造过

登录/注册后可看大图
(说正题,省略n字)。一路我还是会心不在焉,计划悄悄进行中...

梅里雪山是我原计划最理想的求婚地,这个场景在我脑海里出现过n次: 在她无意间, 单膝, 戒指, 99朵, 表白, 眼神闪烁。一次庄重的求婚,在一座雪白的圣山,一段爱情的见证...我想会是一次甜蜜的回忆

登录/注册后可看大图
。可是后来问了洛桑才知道去梅里需要4天时间,可是这次我们在丽江头尾才5天,只好改变计划了。怎么办?即要安排我们玩的行程又要临时改变计划。

中间曾经冒出过一个idea:在玉龙4680海拔求婚似乎也是件满diao的事,山上冷的话脱光衣服表白,应该够劲爆!

登录/注册后可看大图
但后来听驴友说玉龙现在都没雪了上去没什么看头,而且当众脱衣服似乎与美丽地大自然不和谐,于是又放弃了。Noe似乎也看出我有什么不对劲,那天问我是不是有心事啊?我都不知道怎么回答:肚子疼呵呵,呵呵...(做贼心虚紧张中)

原定的计划打乱了,在丽江也只有最后两天了。。。加油!

评分

patryzhu + 200 浪漫的男人,值得鼓励,哈哈
阿家cici + 300 + 1 + 3 恭喜lz~~很浪漫,祝你们永远幸福~ ...
紫祈 + 500 好运~

祝你成功~!!

牛比西~~~

921的事情。。。肯定已经成功啦
PS,LZ很浪漫的说

准备来场live show!!

20日晚两人在古城瞎逛,在一家银店为弟弟妹妹每人订做了一条带有东巴文字的项链,很漂亮。我们也一人一条 我的是东巴文的"天生"(画的是天上有云,云下一人在撑船),她是"一对"(画的是一个家里面两个人)哈哈挺有趣!以后打算做传家宝传下来

登录/注册后可看大图
。在等订做项链的时候我偷偷溜出来想找个好看的小盒子用来装钻戒,半个小时后空手而回,还被noe骂我不说扔下她乱跑,%@#冤枉啊

登录/注册后可看大图

21日早,8点半起床,开工!猪还在睡懒觉,悄悄的不能吵醒她。出门前在她的手机里写了个短信"出去买早点,睡觉,勿念",放在枕头边,她很听话看到就会继续睡了。ok,现在马上去订花!走了半个小时在新城外终于找到一家花店,订好99朵玫瑰,店主小陈人很好,答应随时等我短信送花(后来送来的花也很漂亮,谢谢你的精心制作)哈哈!搞定,比想象中快很多。

21日晚,这次丽江最后一晚,我把她带到大水车阿拉丁旁边的愚人码头酒吧(很不喜欢酒吧街杂乱且充满调情的气氛。个人觉得酒吧街很俗,这些人这条街不应该出现在丽江!(冷静冷静

登录/注册后可看大图
)。想找个纯粹的,可以静静唱歌听歌的酒吧,而且驻店两位哥们唱的很好。最重要的一点:通过这里的麦克风,楼下全广场的人都能听到我的声音jiajia。几次考查后就定这了)。坐定,马上发短信给小陈叫他出发。ok,假装镇定边听歌边和Noe聊东聊西,其实心里还满紧张的。当动力火车兄在唱"如果云知道",小陈的短信来了,花已经在楼下。或或,离成功又进一步!怎么办?假装上WC,偷偷溜下楼。好大一束玫瑰,很漂亮。上楼的时候引来无数目光,还差点被收银MM抢走

登录/注册后可看大图
。这里也谢谢酒吧可爱的小妹,她把花放好然后说好当我给个暗号的时候她再把花送上来。上个wc,顺便在厕所里练习了n次单膝下跪(各位男同胞,记得是右腿下来),直到最后一次被人看到我拿着戒指跪对着洗脸盆傻笑。。。额。。。忘了他忘了他。。

ok!准备完毕!只欠东风啦。。。

应该成功了哈

LZ说话节奏好快..

回复 6# sand624
嗯嗯成功了 哦也!

回复 7# 傻兮兮滴
也就是想到啥写啥 你老慢点看就是liao

回复 8# 放开那阿婆

恭喜恭喜

记得很早Noe就要我唱《我愿意》给她听,难得今天live show一下,big suprise!go!上台,故作镇定,其实好紧张~~"(拿着mic说了大堆废话)....这首歌献给坐在角落我的她...我愿意..." 动力火车兄伴奏响起..."思念是一种很玄的东西..."不记得那天跑key几次,我一直看着她的脸,惊喜又可爱的脸。
快唱完了,到了最重要的表白时刻,好紧张

登录/注册后可看大图
:。。。(表白内容有点小肉麻这里就略过啦)。当说完“你愿意嫁给我吗?”看到Noe已经哭了

登录/注册后可看大图
,我接过小妹送来的玫瑰走到Noe面前,单膝下跪拿出戒指眼神闪烁。。。点头。。泪水。。拥抱。。掌声。。她说她那刻好幸福,我也是!(接下来的发展就省略啦。。改天有空继续写。。)

永存记忆的丽江之行,源于一个可爱的女人和一个自称深情的男人:p

P.S.:我上台后就把DV交给noe让她拍,这点后来认识到好笨,应该是要给旁边的客人帮我们录,因为后来的发展让noe有些手足无措把DV都扔在一边,没把求婚的过程都拍下来,我哭(本来想留给自己的娃长大后看的,爹妈年轻时也浪漫的说)欲求婚的西华男同胞注意这点哈

回复 10# sand624
看你们的了

好浪漫啊,可惜浪漫的人不多。。。。

回复 12# 放开那阿婆

我还要好几年呢

好帖 恭喜楼主

好幸福~~~

哇!!!!谢谢楼主传授经验!!!!祝楼主幸福阿§!!

回复 13# 汝漓
求婚的场景我想每个女孩子都想象过,一辈子就一次,怎么也得让她浪漫下

回复 15# 153953740
谢谢~

回复 17# filou
客气客气。。经验就要分享,求婚可是场战争