西班牙华人网 西华论坛

搜索

车辆保险中的FRANQUICIA的意思

各位购买车保险的时候应该都会碰到这个问题,先解释一下呵呵

买车险的时候,大多数人只知道半保 TRECERO  和全保TODO RIESGO 的意思,但忽视了夹在中间的TODO RIESGO CON FRANQUICIA XX?这一档,这个的意思是如果发生交通意外是你自己的责任,那损失由你自己掏XX?,余下的由保险公司掏。比如你的FRANQUICIA 是300? 你的车损要1000?,那最后你付300 保险公司付700 这里有一个很重要的细节,因为FRANQUICIA是对车的每一个部分而言的。如果你的车有2个部分损坏,比如前左侧车门和后保险杠损坏,修理费用一共1000 那么你自己得掏600了,  所以大家买保险的时候要注意这个了。

评分

sherley + 500 + 1 很给力!

是AXA保险公司的托。

也许吧。我的车都是保的todo riesgo con franquicia 很不错的啊

回复 2# 西贝

托不托的重要吗  我只是在这里介绍一下保险里的常见问题,买不买,怎么买,在哪里买还是看你自己啊,这里又没有谁强买强卖对吧。只是希望所说的对你有那么一点点帮助。

回复 3# lydiana

只是介绍一下呵呵,没别的意思

很不错,顶顶顶

路过一下吧

,路过·顶顶,

很好,,还没注意这个问题,,

看问题要看重点,lz的红字地方很重要,我一个朋友公司的车出了车祸后,由于是四个地方需要修理,他们一共自己掏腰包了1200欧,而不是一开始他们自己以为的只要付300欧,呵呵呵呵。。。有点小郁闷。

有时候,大家忽略了,所以提醒一下呵呵

回复 1# AXA

我是axa得保险  买的时候也没问我 要不要 franquicia,我想知道在合同什么位子写着呢

回复 12# BEIBEI北北

在合同第一页下半部分有一段Danos del Vehiculo Danos propios con franquicia de
然后在右边会写下数额的,比如150,300 等等

AXA公司有一种CON FRANQUICIA 300的 其实也是不用付这个FRANQUICIA的,只是有个条件,就是要到指定的合作TALLER去修理。这个合作的TALLER也很多。所以还是非常合算的。[b

兰州能详细介绍下各种保险的范围吗?新手第一次上保,怎么选择比较好呢?谢谢!

回复 15# 马丁

对于新手来说,最好还是先买个2手车练练,买保险时就买个TRECERO+LUNA+INCENDIO+ROBO就好了,就是第三责任险加玻璃火灾盗窃三项。这样就算是出事了自己的旧车也不会心疼呵呵。等自己驾驶技术熟练了,就可以买新车了,新车第一年最好买全保保险TODO RIESGO,这样出什么事情,自己的车也可以由保险公司负责修理。个人意见。

LZ,我的车是今年3月刚买的新车,2011年3月保险满一年要换,我的驾照是2009年6月的,象我这种情况续第二年保险应该怎样买较好,大概多少银子,谢谢

回复 17# anachen2007

如果你的车一年都没出什么事,那就买那种TODO REISGO CON FRANQUCIA300的那种吧 呵呵。价格比SIN FRANQUICIA的便宜不少,而且也算全保的。如果你对自己的驾驶技术有十二份的把握,那买TRECERO也行呵呵 至于价格我就不好说了,要看车的类型,驾驶员的年纪和驾照,

我也是新手,象你说的TRECERO+LUNA+INCENDIO+ROBO那要多少钱呢

车子是二手的