西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 紫祈

常见的热门话题解答 7月24号更新 可回帖

占楼

占楼

请问网上预约居留更换的帖子开不起来?  换链接了?请指教

我的第一个5年家庭居留要到期了,接下去要换第二个5年家庭居留了,到底都要什么材料?还有是不是直接到警镲局拿表格就可以了吗?我现在BARCELONA,请各位有经验的同胞们帮帮忙哦!急急急。。。。。。我是跟我老公的居留的,还差半年才住满5年哦!

我的第一个5年家庭居留要到期了,接下去要换第二个5年家庭居留了,到底都要什么材料?还有是不是直接到警镲局拿表格就可以了吗?我现在BARCELONA,请各位有经验的同胞们帮帮忙哦!急急急。。。。。。我是跟我老公的居留的,还差半年才住满5年哦!

求问 如何更新住家证明   网上说每3个月更新一次 是必要性的 还是证明回事? 为扎根居留做准备的

没住满5年就是和一般的家庭居留更换一样的

墨缘 发表于 2012-2-6 16:39
求问 如何更新住家证明   网上说每3个月更新一次 是必要性的 还是证明回事? 为扎根居留做准备的 ...

打出来的住家证明3个月有效 如果办理扎根最好每几个月就去打个住家证明
市正攵府里是2年更新一次  马德里这里每2年都会寄信到住家询问登记人员是不是还住着 然后带着居留去市正攵府续就可以了

紫祈 发表于 2012-2-12 17:13
打出来的住家证明3个月有效 如果办理扎根最好每几个月就去打个住家证明
市正攵府里是2年更新一次  马德 ...

打住家证明 需要什么材料吗
已经来了一年半 现在去打还来得及吗 我之前有月票可以做证明

你好  我想咨询个问题  我母亲08年夏天的时候在一家老外的面包厂工作  工作时候被机器把手指切掉了  工厂什么赔偿也没有  后来还给我母亲BAJA掉了 后来我委托了巴塞罗那的AEQUO律师楼  刚开始的发律师信和解对方没有同意  律师说和工厂打官司  不过现在都三年了还是一点消息都没有怎么办  谢谢

你好,我之前几个月汽车罚款PUNTO被扣了10分,钱已经付了。但是交通局的网站上还是12分,等于没有扣,怎么回事啊?还会再扣吗?

紫祈 发表于 2010-8-24 13:29
各类补助相关:

1. 报老板居留的妳, 知道生孩子可以拿3000欧元的补助金吗?  aladin 和 primajaja 分享

失业金领完后,还有个400的补助,那个申请表格在哪里??求。。。谢谢

pabloshanshan 发表于 2012-8-20 10:05
失业金领完后,还有个400的补助,那个申请表格在哪里??求。。。谢谢

http://www.sepe.es/contenido/empleo_formacion/formacion/programa_prepara/Mod-PAE-001_(VIII)_cumplimentable.pdf

紫祈 发表于 2012-8-20 22:41
http://www.sepe.es/contenido/empleo_formacion/formacion/programa_prepara/Mod-PAE-001_(VIII)_cumplim ...

谢谢。这个表格我有,但是老外说这个是老表格了。现在改新表格了。。实在没找到新表格,我想还是用这个旧表格算了 。。谢谢你

我想请问一下按完手指印可以回国吗,需要打什么证明吗,要去哪里打呢

紫祈 发表于 2010-8-24 12:29
各类补助相关:

1. 报老板居留的妳, 知道生孩子可以拿3000欧元的补助金吗?  aladin 和 primajaja 分享

正攵府将给予年轻人每月210欧元的租房补助,,zhe ge zhen che yi jing qu xiao hen jiu le .

好帖~!!

好贴!!!!!!!!!!!!!

你好,我想问下关于返乡证的新政策。如果学生居留过期用返乡证能在欧盟内转机吗?或者能去欧盟其他国家旅游吗?

您好,我是之前学生被拒两次,现在准备去法院上诉,但是有个关键问题是,如果在上诉期间(暑假)需要回国的话,算是合法的吗?会不会在出海关的时候因居留过期被盖上3-5年不能入欧盟境内的章?那如果上诉失败的话呢?