西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wer5288

都来瞧瞧,这是什么样的中餐馆!

回复 1# wer5288

楼主消消气,我问了我个以前在那里做的朋友, 老板娘规定的, 不能给开水,给了就要被骂··········体谅下吧··呵呵·

见怪不怪~

不发表意见。。。

回复 1# wer5288

去吃过了:

1。菜单上面, 除却Menu (8.95欧元), 老外的菜, 日本菜, 单单中国菜的菜单就有100样菜。 如果这样叫菜少, 难道要一次性给你上满汉全席才叫够?个人消费也就10欧元吧, 加上饮料不过13欧元吧。 我平时中午吃饭, 在老外小酒吧那里吃个menu, 也要这价钱了。 这也叫贵?

2。你不知道在西班牙没有人喝开水么? 这里是西班牙, ok? 不是中国。 这里的开水= 微波的凉水。咖啡机里的热水根本不能喝, 因为这水有严重的咖啡味。 上这样的开水, 恐怕要被你这样的人诅咒绝子绝孙吧。 下次要喝开水, 请要求需要付钱的热茶。

3。杯子如果是脏的, 为什么不提意见, 让跑堂的给你换一个? 没有吃完跑来收盘子, 你是哑的哦??? 不会讲你没有吃完???!!!
还有rambla catalunya 这家n多家的中国餐馆, 你所说的这家斜对面就有一家, 星巴克隔壁也有一家, Drassanes 那边还有一家叫恩惠, fnac 那边还有好几家wok 和自助餐。 想必楼主不但是哑的,还是瞎的。

4.  见过几个女跑堂了, 一个说话细声细气地, 另外一个憨厚地只有被欺负的可能性, 绝对不可能服务态度差。 也见过几个男跑堂了, 也没见到有哪个可以做到华丽丽地走路。

5。这个地区的餐馆对小费有很大的依赖性, 所以为了小费, 愿意惹怒客人的可能性极小。谁不最好你慢点吃, 说不定还有机会多消费一点, 怎么可能你没有吃完就把可能得到的小费往外送? 而且出菜速度本来就是看你点的菜的简易度, 难道你点个烤鸭, 人家点个沙拉。 人家点沙拉的就该等你鸭子烤熟了, 才能吃2分钟就能上的沙拉。

6。 人家就算服务态度不够好, 需要管人家叫畜牲么? 还诅咒人家关门大吉? 你知道这样一家店要养活多少个人? 你可知道里面几个打工的, 16, 17岁的年龄就为了可以让在中国的亲人可以有更好的生活, 辛勤地打工? 想必你完全不知道日日夜夜服侍他人的日子有多么的辛苦吧?一看就是独生子女, 仗着家里有几个钱, 别人就活该服侍你么?

7。请问你的遭遇和中国人丢不起那脸有什么关系, 到底是什么耻辱? 我们中国人进外国人的店, 外国人多因为中国人消费能力强, 所以对我们态度比较好,难道这些外国人是他们民族的败类耻辱? 本人去米其林吃饭, 也没有觉得有多么的惊人 , 所以一次不好的经验就可以断定米其林的厨师们都是废物?

8。 不过就是一次不好的经验, 这么鸡毛蒜皮的事情就想着断别人的生路。 说真的, 你比较败类吧?至少我还真以有你这样的同胞为耻。

9。你想要别人服务态度好, 请问你有没有对人家一样很礼貌?至少这么点小事就可以这样子的辱骂别人, 我开始怀疑你的人品。

10. 没错, 我就看不惯你这么骂人。 就算你本来就千百万个道理, 我现在都觉得你是很无理的人。

回复 25# Rainmimi

这位更像是比当事人(被骂到的跑堂)还狠。我丝毫不奇怪于楼主的反应,您不用批这么狠吧。呃,我前面也写了一篇很长的回复,不过语气柔和多了。你提到的很多点我在回复贴文中也提到了。而我没吃过那家但仅是根据普通平凡视角去分析。没吃过说的也已足够,如果用吃过来衡量就小格局了。因为每一次的个例都不足以成为普世道理的前提。这也是我回复那么多的原因。我不是怪楼主,因为中国人类似不了解的也太多了,交流是最重要的。相信遇到另一个火气大的当场就会掀桌子,中国刚发生的前几日个新闻门户网站都登的某大学女教师KTV要一个中国女服务员下跪否则不付钱。(不付钱那个店的规定是当班人员要付全部包厢费)不付钱她就要赔3000元包厢费(包括吃喝等)。人总有火气大又加上不明状况的时候,这种巧合到处都在发生。重要的倒是思想如何善后了……
呃,不便干涉你的意见,只是说点看法。

很难得看到有人能一二三四说到九也写这么长的回复。哈哈,握个手。希望不要介意我的不同看法。

谢谢。

回复 26# 唯野视界

生气很自然, 但是吃饭没吃好真的不是什么大不了的事情。 我没有做过跑堂, 说实话, 我也从小是个被服侍的主儿。 但是这样恶毒的骂人, 绝对是不对的。

我有很多次吃饭不愉快的经验, 老外的, 老中的, 国内的, 国外的, 有名的, 没有名的, 人多的, 人少的店。 吃完气的想骂人的绝对有很多次, 但是一想到人家生存也不容易, 也就笑笑算了, 了不起不给小费, 填投诉表, 然后永不光顾。

做餐营业, 特别是跑堂和厨房的多辛苦啊。我没有做过, 我只能想像。 我每次看到年级小的跑堂, 一个人拿那么多的盘子, 那么重, 真的很佩服啊。想到他们小小年龄就离开家人, 离开家乡,, 一样是独生子女, 别人花钱受到服务, 他们却为了家人一年四季, 年复一年服侍人。 怎么能忍心这样子骂人家?作厨房一年四季闷在绝对很热的厨房里面一定很难受吧?就算慢了一点, 也不应该受到这样子的辱骂吧。

念那么多书, 难道连这点谅解都做不到吗?学了那么多的道理, 连这点度量都没有吗?因为花了钱所以连人和人之间最基本的礼貌和尊重都可以没有吗?

我不了解国内服务业是什么状况? 我只知道, 服务我的也是人, 没有底我一等。 想要别人尊重你, 请先尊重别人。

我不介意你对我的意见, 每个人都有自己的看法。 我知道你么有针对我的意思。不过, 我确实是个直肠子的人, 拐弯子骂人的技术有待加强。

评分

张郎 + 599 说的真好!!!

回复 12# 唯野视界

写了一大堆,我真不知道您在说什么。。您要说什么。。

回复  wer5288

去吃过了:

1。菜单上面, 除却Menu (8.95欧元), 老外的菜, 日本菜, 单单中国菜的菜 ...
Rainmimi 发表于 2010-6-20 02:46

中肯,有道理!

总是沦为地域贴 没意思。。
黑眼睛娃娃 发表于 2010-6-19 16:39

就是啊,又和地域扯上啦!没劲。

中餐馆的菜恶心,中餐馆的老板更恶心!

回复 29# frace1986

没有关系啊,从没有指望过每个人都懂得一样多。您可以直接忽略这种字太多的东西。

特别要谢谢前面几位朋友对我文字的高度赞同。这种东西是有感而发,感同身受才知道。不一定每个人都有这样的阅历与不任性。

唉.....................杯具啊.......到最后又是一个对骂帖............

哪位置好像就一家馆子

一群崇洋媚外的混蛋、中國人真是可悲啊、什麼時候才能明白團結兩個字的含義、什麼時候才能改掉這洋奴的個性、中國人都看不起中國人別人還跟你客氣什麼?

看起来服务真的不好。不过楼主骂人的话也算绝了。

这种餐厅确实很多!气人!

Rainmimi 发表于 2010-6-20 09:12
回复 26# 唯野视界

我觉得这个世上没有人是圣人,楼主确实受到了不好的服务,一时气愤这我能理解。倒是你比楼主更加偏激。
首先你说什么年纪小,做跑堂不容易之类的,我只想说出来工作要讲职业操守,有职业素养。觉得这份工作辛苦,可以换工作,而不是折腾来消费的客人,作为进店消费的客人很无辜呀。再说这个世上谁不难,难道30岁,40岁的人工作养家就不难,不辛苦了吗?觉得辛苦就是不好好做事的理由?有多少人工作是不辛苦的?!你赚钱难,别人赚钱就容易?别人也是辛苦赚来的钱去消费,却要被粗鲁对待,这更不公平吧!
普通餐馆不会去要求星级标准,但是基本礼貌还是要讲的,收桌前,先礼貌的问一声客人是否可以收盘子,是最基本的,而且也不过是一句话的事,这是很简单的吧。
餐馆服务态度确实不好,何必替餐馆强辩。按照你的逻辑,因为开餐馆不容易,出来讨生活不容易,所以就得忍受被粗鲁对待,那么消费者也太可怜了。如果所有行业都是你这个逻辑,那大家去任何地方消费都得看人脸色,这个世界不是太可怕了?!