西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: PRIMAJAJA

西班牙严罚华人“送孩子回国” 罚金达6000欧元

中国人的特色,有法律漏洞就钻

这个和法律漏洞没关系吧,西班牙政府当时给这些补助的时候可没有说孩子必须在哪里生活啊,而且就算没有这个2500欧元,该生孩子的还是要生的,因为2500根本不够弥补养育一个孩子的心血和费用。
现在政府穷疯了,看中国人有钱就想着捞回来一些,反倒变成了中国人钻政府的漏洞。不否认很多地方中国人确实喜欢耍小聪明,但是生养孩子可是一辈子的事情,我想不会有人会想靠这个赚便宜吧。

就知道你是个乱猜测,自以为是的人,2007年生的,在小孩子“满3岁”的那一年要上学,知道什么是满3 ...
差一点被封 发表于 2010-4-25 01:51
我发现你是不是脑子不太正常,你有点常识好不好,几月几号开学总知道吧,亏你都有3个孩子了,说话还这么不靠谱。你的名字不应该叫差一点被封,应该叫早就被封才对!

回复 56# 差一点被封

赞同。

其实你们自己有事业有家的人才不会顾忌那么多,像我们打工的,孩子生下来放在外面养合算吗?找个保姆,租个房子?自己的工资多少还是可数的呢,还是放弃工作,自己带孩子,那不也是要租房子的吗?谁不希望自己的孩子在身边啊,谁喜欢离开自己的孩子呢,只不过真的没有办法
照这种情况说来,只能等自己有了事业有了归宿才能生孩子喽
譬如说生了孩子不申请补助的话呢?那应该不会被罚款了吧?

那些多生的怎么办?????
我身边有个朋友生了5个。。。。。
拿了3W5000欧啊。。总共。。。。吗的去开店亏了。。4个女儿加一个儿子。。

差点被封,专门为你登陆上来顶你。其实你说的挺好,尤其是对孩子童年的关注,应该也是看过儿童心理发展学的书。不过言辞别那么激烈,相信大多数人送孩子回去还是很无奈的。加之大环境送孩子回国俨然是一股大潮流,很多年轻人刚当父母手忙脚乱,更容易被环境影响,觉得送孩子回去才是正确道路。别一口一个穷鬼说别人,生孩子是每个人的权利,无论贫富。当然给孩子提供更好的生活环境是每个父母的美好愿望,但生活不是童话剧。孩子也许并不需要奢华的生活,而更盼望的是父母的陪伴。无论长辈如何细心以及有责任和经验,没有任何东西可以交换父母取代父母。父母的爱是奠定孩子健康心理的基石。所以送宝宝回国的朋友们三思啊。长得胖吃得好不是生命的全部意义,健康的强大的心理才是孩子一生的财富。

评分

PRIMAJAJA + 150 谢谢你的精彩回复!

无语啊。。。。。。。。。。。。。

个人觉的跑题了。。。
生孩子哪里会是为了拿2500的钱呢,就是有些人可能会因为这个而提前计划生小孩。
关于罚款,怎么说呢?如果一开始就说孩子得在西班牙带,中国人就不会去领了吗?我觉得不是唉。。。那每个月100欧的补贴明明说明了是给边工作边带孩子的母亲的,中国人还不是照领?到开始罚款了又在那里骂政府。个人觉得要感恩,你在中国哪有这么好的福利待遇啊?
关于孩子的养育问题。。。计划最重要!结婚后不急着生,要有经济基础后,在能力范围内生,尽可能的自己带,也就是熬个2,3年,就可以上班了。父母的责任啊。
我是奶奶带大的,和父母还是很亲的。真的没办法的情况下,也是可以由爷爷奶奶带的。当然,我说的情况不是指为了赚钱。

五十步笑百步。别人的地盘别人说了算

还是支持差点被封的说话,虽然言辞激烈了点....我觉得子女最需要父母的爱..不是物质...这个是真理

生孩子嘛,给自己生的,有补贴那是西瓜自己主动的事情,
哪个父母是奔着那2500去了?
更离谱还上升到法律漏洞的层面去了,
中国人再怎么让你不舒服,也没必要妖魔化这样吧~~~
很赞同 差一点被封  对孩子的重视程度,
但有很多同胞没你聪明没你有能力能在挣了50W后再生第二个的,
连北纬周公子都承认社会是分阶层的,
你也没必要去挖苦比你穷比你没能力的人吧~~
这倒很像那句话说的:偶尔吃顿肉的人,剔牙的动作总是很大~~
50W…………而已……………………
他们爱自己孩子的心没少你的一分一厘~~~

嗯,现在的中国人,把孩子生了,拿完钱就送回国,那算什么?父母都养你这么多年,还要让他们再抚养你的儿子,孙子吗?既然没有做好抚养孩子的心里准备,那就不要生!其实孩子从小在老人家的身边是不好的,没有真正得到父爱母爱的孩子是肯定在心灵上要留下创伤的..........

因为朋友的关系, 今天打电话到移民局去问罚款的事情,结果那个OPERADOR和我说没有这个事。
然后,我又打电话到税务局去问,他说2500欧是给在西班牙境内出生孩子。母亲要在西班牙合法居住2年以上才有资格的。与孩子是不是在西班牙带是无关的。
那个600欧的健康补贴和100欧生活补贴是要孩子在西班牙居住的。
到底如何呢?我也是一头雾水。朋友说认识一人被罚了的,等我看了罚款信, 在跟大家说吧。可能不是这个原因被罚哦。