西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于上初四,很急

我今年是17岁,明年一月份就18了,我想在巴塞罗那继续上学,我去过Badalona的教育局了,那里的人说我17岁了不能上初四了,但是有个很好心的朋友说其实是可以的,然后我又说那我要上高中,我有中国初中毕业证书,她也不让我上高中,现在给我一张什么纸让我去上什么成人学校,那我就去成人学校问咯,那的老师也说我没有满18周岁是可以上初四的,我就又回教育局问,她还是不让我上初中也不让我上高中,坚持让我上什么成人学校,现在我有以下问题,,

1.初中有年龄限制吗,是几岁啊

2高中有年龄限制吗,等我再读一年初中,高中还来得及上吗

3.我应该怎么做才能上学啊

很急,,希望大家说的详细点哦。
应该是可以继续念初四的吧。念初四的时候满18岁好似可以继续念的。
当初我就是这样。学校什么都没说。

以前比较松 所以有些未满18的可以读初四
eso是在12-16之间 所以过了16是不能读初四的
读高中的话 一般来说要有这里的初中毕业证书 而且语言要跟得上 不然就会留级的
你的情况 教育局只会把你往成人学校放
如果你有中国的初中毕业证书 把它和成绩单公证认证了 可以读高中的

满18周岁就不能报读初四了,但是你17还是可以的。

你要把中国的毕业证书翻译过来,然后去认证。 看看中国的文化程度和这里的哪一级对等,再给你安排学校。如果只是初中以下的,那你只能上成人学校了。年龄太高了。

那念成人学校跟普通的学校有什么区别啊??同样考试及格能上高中吗??

回复 6# 女人、香

没有大的区别,一样能上高中的。

回复 7# 独步天下

那实在不行,,也只能上成人学校了,,谢谢你哦。

回复 3# 冰摩卡

我出国的时候只带了初中毕业证书跟证书的复印件,这样能不能公证啊,,

还有啊,去哪里公证啊?需要很长时间吗?

西班牙初中是四年,而高中时两年,所以他们的初四相当于国内的高一,正因为如此,在办理高中学籍对等的时候,会低一个年级,也就是说,如果你在国内读完高一,那么你就可以直接来这边读者里的高一,如果你在国内读完高二,那么就可以直接来这边读高二,只有在你没读完高一的情况下,才需要重读初四。

你现在情况应该去成人教育中心读相关课程,拿到E.S.O文凭,然后就可以选择读高中或者ciclo formativo了