西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 流年之印记

在西的“二流”记者和他歪曲事实的新闻报道

我也没兴趣跟你虾扯蛋,完全是对驴弹琴,我说我的城门楼子,你说你的鸡巴头子(对不起,民间俗语,稍微粗了点!)
cashxk007 发表于 2009-11-25 11:43

这种低俗之词,难登大雅,阁下真是自贬身份。说是狗仔都是表扬你。要知道,老资格的华新报的威信和水品是通过你们记者的报道而体现出来的。三思而后行。注意言语的干净,态度的端正。

侨胞的个别评论虽然伤人,但可以理解,也许只是透过某些学生对社会某些现象的抨击,只是在此这几位学生成了无辜的受害者。但对于一些在报社记者,不经过调查就大肆不实的报道,又再这妄加评论,让我们看看这位记者用如何的态度对待房东,然后再看看,他怎么对楼主学生的态度。同样是事件的甲方乙方,而作为记者,不证事实,不客观报道,就以两种截然不同的态度面对双方。让人看了不免指责,发问,公平何在?真理何在?

要知道你们是舆论的引领者,这种不负责任的做法到底是伤害了别人还是在践踏自己的公信力?

记者上文说:“也就是楼主,凭什么事实真相来说人家臭名昭著呢?是臭名昭著到他身上了,还是臭名昭著被他亲眼目睹了??难道这一词语放在您的身上,你不会认为是歧视、是侮辱?

总算跑到题上了一回,值得嘉奖。
敢问记者一句,臭名昭著,您可以保留楼主的原话,是不是事实,你可以去证实。但首先,是你的报道先出来,学生这里的回复和您之前的报道有什么因果关系么?

其二,记者知道臭名昭著4个字是人格侮辱,但您的8个大字,“不学无术,高高在上”是不是同一产物呢?你在抨击他人的同时又有没有注意自己的侮辱性词汇?他们是学生,你是记者,您的专业去哪了?

其三,你知道对学生的答复抱有怀疑,为什么对房东的话则听之任之呢?换句话说,你知道臭名昭著不是学生“目睹”(臭名昭著是目睹的,眼睛还能辨别味道,听声音?这语文。。。还流派~~~),而你又“目睹”了不学无术,高高在上就是真的》?你是否目睹了事情发生的整个经过?

楼上的风格非常之面熟,我大概知道是谁了。

西班牙这些三流档次的留学生,难怪那袁老大真的是称作老大,
他那点西语真的是可以笑傲群狗了~

老祖宗有名言,鹤立鸡群,做留学生要出头,要成为高高在上的鹤,
要不然就只能当作鸡群里面的一只而已了,对了,最近那些ASIATICA,
很多都是留学生兼职的,有的贱价到了30块一炮~

“换句话说,你知道臭名昭著不是学生“目睹”(臭名昭著是目睹的,眼睛还能辨别味道,这语文。。。还流派~~~),”
那您老人家觉得这词儿应该用哪个灵敏的器官来感受呢?

徐凯,留学生身份出国,到这来留学,在ALCALA学西语,后来找个报社的工作,又拿着“记者”之名,为了完成“新闻任务”不顾事实真像来抨击留学生!原来是留学生,现在应该有了个身份(不知混到没有),现在违背事实 ...
zhouqiang 发表于 2009-11-25 11:53

俺这乡下人胃还算健康,粗茶淡饭,底层的简单体力劳动促成了我麻木的胃肠功能,坚强的意志,所以我也没勉强就完整地看完了这回复,看完后也没什么副作用,而且发现状态奇佳,今天晚上看来是去吃自助餐的大好机会。我一个在澡堂子里路见不平的乡下人,居然被误认为了报社的工作人员,不由得我不沾沾自喜起来,由于我地里工作繁忙,打字又是请的村里秀才来代打(据说俺村这秀才清华学生物的,俺也不知道生物是个啥,反正这小子现在也就给邻居家牲口们配个种啥的,人送绰号 牲口皮条客 ),所以没能及时回复您的宝贵意见,也请您见谅,有时间我让我村这秀才去帮您介绍个女朋友,算是赔罪吧。(女方欣喜若狂的可能性很大)
至于您说的“文绉绉”,不知道是不是指的我发表的“全村村民展开冬季灭蝇”的动员大会演讲文稿,如果是的话,那我应该对你那位胃不舒服的朋友说句抱歉吧,但是抱歉归抱歉,灭蝇活动还是要继续,美化社会环境人人有责,而且昨天听说了牛的一些言论,由于牛的收入,饮食,社会地位不断地提高,牛昨天叼着香烟,喝着洋酒,嘴一撇:“敢来就打断Y挺得狗腿。”
“(这种情况大部分同学都不稀去反驳吧,但绝对不是您理解的高高在上,这点我要申明)”,怎么反驳?告诉俺你有奖学金?告诉俺你爹妈没有大便不通畅?告诉俺你没租房间住?还是告诉俺你评论别人不入流,荣幸,身份的同时使用了自己的网线?

记者上文说:“也就是楼主,凭什么事实真相来说人家臭名昭著呢?是臭名昭著到他身上了,还是臭名昭著被他亲眼目睹了??难道这一词语放在您的身上,你不会认为是歧视、是侮辱?”

总算跑到题上了一回,值得嘉奖。
...
lubeiya 发表于 2009-11-25 14:21

我实在无话可说,本新闻的中心概念就是围绕着楼主在背后说人不是,歧视所谓的“社会闲杂人员”的,从一开始我就点出了这一点,不知道您老是老眼昏花还是咋了,一直没有看见。至于当事人是否臭名昭著,我已经调查过了,西华论坛也有很多认识其人的朋友也可给出评论,如果楼主能够正大光明地承认自己说过这样的话,那么这篇文章从何谈起是“有失真实性”?为了给自己搬家找理由,把一个原本不是矛盾圈内的人说的一无是处,难道是一个正大光明的留学生所作所为么?

肮脏的三流学生,凭什么过来歧视一个有正当工作的人,
人家一天洗两次澡,房间里搞的一尘不染,
比你们几个邋遢鬼还有生活在世界上的权利!~
看着垃圾留学生搬着壳四处找第N个狗窝,就知道什么是报应!~

这种低俗之词,难登大雅,阁下真是自贬身份。说是狗仔都是表扬你。要知道,老资格的华新报的威信和水品是通过你们记者的报道而体现出来的。三思而后行。注意言语的干净,态度的端正。
lubeiya 发表于 2009-11-25 13:27

贬了我身份,从二流干脆到下流,不正好合您的意,抬高了您的身价,更显得您这样的留学生“高高在上”么?

敢问记者一句,臭名昭著,您可以保留楼主的原话,是不是事实,你可以去证实。
...
lubeiya 发表于 2009-11-25 14:21

貌似您的这句话,显示出您知道这名“社会闲杂人员”臭名昭著的原因?更有证据能证明他臭名昭著的事实?那我要安排下工作了,真的要约您出来好好聊聊,以便根据您的指示,改正工作,端正态度,一切向您看齐~~

RE: 在西的“二流”记者和他歪曲事实的新闻报道

我实在无话可说,本新闻的中心概念就是围绕着楼主在背后说人不是,歧视所谓的“社会闲杂人员”的,从一开始我就点出了这一点,不知道您老是老眼昏花还是咋了,一直没有看见。至于当事人是否臭名昭著,我已经调查过 ...
cashxk007 发表于 2009-11-25 16:58

学生在西华论坛上的发言,并不是你所谓的背后说人不是。如此,您的文章不也是背后说学生的不是了么?还有“为了给搬家找理由”是你的猜测,不是学生的意愿,如果没有外人的入住,他们到会不会搬,这不是你能预测的。所以你没有发言权。对与这事,我的言论到此 结束。因为这不是我的主要内容。

我主要针对的不是房东,也不是学生,而是记者身份报道那篇文章。缺乏证据,没有事实做依据。只听甲方房东之言,而不听乙方学生之说,缺乏公证。而且在未正面采访学生之前,把报道公布于世,缺乏公平性质。就记者而言,你对房东的态度和对学生的态度截然相反,这就是最好的证据。

通常老外在这种情况下就撤了,不辩了,因为辩来辩去也没有结果,徒耗时间.我深有体会,有几次和老外船公司因为发票搞错的事情来回发邮件争执己见.总是老外争到顶多第三个回复就不再说什么了.如果谁觉得对方不可礼遇,就视而不见,这才是最大的回击.你们双方也休战吧,各让一步,都是君子;争相不下,皆变小人.留学生有委屈,记者行业也辛苦,华人圈的华人因为来自祖国各地生活习惯,心理差异,乡音差别,信仰差别,知识构成,出身背景,际遇经历,个性修养,思维方式等诸多方面差异的原因,导致了矛盾复杂多样性,哪个人心理不是明鉴?中国人最爱和中国人扎堆,中国人还最歧视中国人.有说中国人善良,这善良其实多来自于我们遗传了很多封建自然经济家族式思维的恻隐之心的人性;有说中国人狡诈,这狡诈同样来自于我们遗传了很多封建自然经济家族式思维的恻隐之心的人性.中国人的这种人性是双刃剑,爱你爱到疯,恨你恨到死.中国人的潜意识里的恻隐之心作行为动力驱使下的所谓善良,是可以做得真好,无比的好.但是这种动机下的好是假的,大多人热情的外表下面都包裹着自私,独立,冷酷无情的内心世界,没有安全感,内心少爱,隔岸观火,心里在幸灾乐祸却佯装帮助和同情,自尊和虚荣心都非常强大,嫉妒别人尤其是最亲的人优越于自己,做事的利己目的性很强,却永远不道出真实目的.因此国人多有互助互斗,少有公益正义.华人的矛盾也在这独有的中国特色的人性间酝酿,之后或者消亡,转化或爆发无论三种表现方式的哪种,当矛盾变为用语言和行为解决的时候,其根本原因也只有能被中国人理解,老外会觉得不可理解.海外的华人圈,这圈既简单又复杂.其实我们大可不用活得这么累.西方人总是想方设法过好明天,中国人总是想方设法记住昨天.学会放弃,什么都简单;在我看来你们双方都有错,各打五十大板,现在你们已经不是绅士,不是君子;已经渐露狰狞,渐显本性.与其这样,不如结束无谓的口舌之争...一味执着,什么都复杂.退一步海阔天空!没有勇气地头永远无法真正成熟,先主动道歉或退一步不争为上的人才是英雄.

评分

PRIMAJAJA + 220 感谢友情相助,奖励!

学生在西华论坛上的发言,并不是你所谓的背后说人不是。如此,您的文章不也是背后说学生的不是了么?还有“为了给搬家找理由”是你的猜测,不是学生的意愿,如果没有外人的入住,他们到会不会搬,这不是你能预测的 ...
lubeiya 发表于 2009-11-25 17:46

您既然叫我去调查调查人家是否真的臭名昭著,那我也请您去调查调查这三名学生是否背后说了别人的坏话,既然楼主已经公开表示这人是臭名昭著的,那就已经表明对这人的一种不公正的歧视,大人您觉得这对此人来说,是公正、公平的么?
如果我在马德里道听途说后,随便乱说您是“臭名昭著”的,您觉得对您是公正、公平的么?

面朝黄土背朝天的劳累了一天,真是辛苦啊

哥们们都吃了吗?别动脑子了,先泡个面,果果腹吧,人是铁饭是钢嘛。

大记者啊,你不是有暗访录音吗?我们约个时间,我去拿录音,到时候你跟我律师说吧!!!在这上面多说无意!!!我们定个时间,我去拿。行不,别在这上面说那么多没用的!!!!

忘说了,我就是你笔下的那3个其中之一不学无术高高在上的留学生之一!!!就是我要换老板居留,到时候你跟我律师谈吧!!!!

大记者啊,你不是有暗访录音吗?我们约个时间,我去拿录音,到时候你跟我律师说吧!!!在这上面多说无意!!!我们定个时间,我去拿。行不,别在这上面说那么多没用的!!!! ...
封印的水晶 发表于 2009-11-26 00:07

还是那句话,恭候着您!