西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 流年之印记

在西的“二流”记者和他歪曲事实的新闻报道

o mi tuo fo

咳咳。。。
火药味有点浓了,辩论的各方注意,谁踩红线西华就处理谁,我们对事不对人。如果有人以为穿马甲上来就不怕的话你就试试吧,看我是否连你主号一块儿处置~

呵呵,总管大人请放心,该说的咱也说了,该辩的咱也辩了,孬好咱写的文章咱认账,名字、照片咱也敢露,不像一些已经不是学生的学生会领导拿着鸡毛当令箭,吠了半天又不敢露脸,后面领着一群不敢露脸不敢留名的呐喊助威。
其他话咱也不多说了,还需要我解释什么的话,请来报社吧,我恭候任何一个人。

您说的是说了,该说的不该说的,可是“辩论”我可没看到一个站的住脚的论据和论证,群众的眼睛是雪亮的。而且从始至终,我都强调是一个人的身份,一个人,不代表学生会,再重申一遍,一个普通的学生在跟您辨论。阁下不识字还是怎么了?总是踢歪球,强调我姓名,强调我身份,逃避主要话题。

各位,从文章从始至终,我都没有涉及记者的个人隐私。姓名,性别,人品我都不曾攻击。我只是针对一个记者不应该偏离事实真像而报道文章。是就事论事,就文章论文章。

再跟您说一句,我,个人跟您辩论,不是想跟您打架,费不着这事找您去。我可不是不学无术,高高在上之人。阁下如有高论,某愿席地而坐,拜受阁下训诲,如果您再这样违背道德,人身攻击,不尊重他人隐私,我觉得,这就违背了辩论的道德规章。对与这样的人,着实不屑

大家都身在异国他乡,能住到一屋檐下已经算是有缘了,不好相处,应该都心平气和的交流下互相的感受,真不行的话,就别住在一起了!就必要这么针锋相对吗?都作为炎黄子孙,难道不明白我们最大的问题就是* 窝里反* 吗,难道你们在这里生活还没受够人在屋檐下的滋味吗?

您说的是说了,该说的不该说的,可是“辩论”我可没看到一个站的住脚的论据和论证,群众的眼睛是雪亮的。而且从始至终,我都强调是一个人的身份,一个人,不代表学生会,再重申一遍,一个普通的学生在跟您辨论。阁下 ...
lubeiya 发表于 2009-11-25 09:15

哎呀,对不起您咧,我又犯错了,又被您给挂上一“不尊重他人、人身攻击、违背道德”的高帽,对不起,对不起您!我实属不该攻击您,不知道伤了您哪儿?在下得悉您曾带着美女来华新报社的办公室搞聚餐。下次一定要通知一声,小的一定装潢好办公室,等着您的光临,算是小的为您赔罪,以免再遭您的不屑!(这不算是攻击了吧,呵呵)

每次看到垃圾三流留学生出来跟人家狂吠,就觉得好笑,有这样的时间,
还不如先回家把狗窝打扫一下,让自己的人格提升~~

各位,从文章从始至终,我都没有涉及记者的个人隐私。姓名,性别,人品我都不曾攻击。
lubeiya 发表于 2009-11-24 17:55

怯怯地说一句:您老要是健忘的话,看一看58楼提到我姓名的是否是您?还有声称要“派人”来报社拿材料的是否也是您?貌似小的也未曾对您的性别、人品进行攻击啊!~
再怯怯的加一句:群众的眼睛的确是雪亮的!

活动地点是你们报社的办公室,这活动是你们经理举办的,我只是受邀参加。呵呵,我没有发言权,他请不请你就是问题了。呵呵。

58楼?57吧!数学还有点问题,认字果然不行~~~~~~
我提到的你?还是“你”提到你?我只是把你的原文复制下来,是你自己的报道而已。而我的名字可没贴出来,OK!而且一而再再而三的重复本人姓名,还调查我的身份,然后还要考古我的经历。你真是~~~用脏话骂你都是美化你。就你报道而论,别撤远了OK。

89# lubeiya
不好意思,您的名字是我用拼音拼出来的,恰好拼对了而已,而且我开始的时候也不知道您是位先生,所以有所误会。看错楼层,实属年纪大了,眼睛不适了,跟大人一样,也把我的西华账号拼成了cashak007,幸好是007,否则人家会以为自动步枪都弄出来了呢!
另:你说的那个经理不经理的,请不请我压根就不是啥问题,因为在我看来报社只有社长,没有什么经理不经理的!~
至于您的经历和身份,我实在没那闲工夫去考证,只不过您说您是学生会的,而恰好报社同事又提到您所做的事情,只能说明大人您“名声在外”,如果这些举动引起了您的愤怒,麻烦你用脏话骂骂吧,省的憋坏了身体,亏了您的本钱!
就我的报道而言,该说的我说的够明白了,白痴也能看得懂了,您老既不是对立双方的任何一方,也不是目睹我整个采访过程的人,所以不烦您老操心了。怯怯地再说一句:貌似您也没这个资格。

89# lubeiya
他请不请我压根就不是啥问题,因为在我看来报社只有社长,没有什么经理不经理的!~
cashxk007 发表于 2009-11-25 11:06

我的天,你知道什么论点么?会抓中心思想么?看文章有障碍 么?我那句话的意思是,我只是受邀请的人,跟被经理,还是社长,谁邀请无关,OK。您这水平的阅读能力,能报道出这样的文章,真的是一点也奇怪了。

退一万步说,我的姓名您拼对了,您天才,有必要一遍一遍的重申么?那学生会身份,聚餐的事,您都掐指算出来的?就算打听了吧!何必说出来,不是说见不的人,而是侵犯他人隐私。我只是根据阁下的报道而论,重要的,我批判你文章的内容,你不做正面回复,而阁下却一直抓着我本人的私事曝光。请问用意何在?看来你从记者降级到狗仔队了。。。。。。。。。

阁下真的很伟大 一会一个帽子 一会又给我定流、降级  我对您的敬仰如滔滔江水——连绵不绝啊!
这世界,流氓还真不可怕,就怕流氓有文化。——(实属感慨一下,请勿对号入座,省得我又人身攻击了,您不是流氓,您也很有文化)

除报道内容以外的事,我没兴趣跟你废话!

我的天,你知道什么论点么?会抓中心思想么?看文章有障碍 么?我那句话的意思是,我只是受邀请的人,跟被经理,还是社长,谁邀请无关,OK。您这水平的阅读能力,能报道出这样的文章,真的是一点也奇怪了。 ...
lubeiya 发表于 2009-11-25 11:15

我的地啊,我也只是随便回答了一下我和经理之间的关系而已,咋又引得你这么大扣帽子啊。OK,您这习惯可不好,现在领导也不能乱发脾气乱扣帽子啊,更别说是过期领导了呢!

呵呵,啥叫一点也奇怪了,人话都说的如此深奥,阁下文学造诣果然比我强、比我高!!~

除报道内容以外的事,我没兴趣跟你废话!
lubeiya 发表于 2009-11-25 11:37

我也没兴趣跟你虾扯蛋,完全是对驴弹琴,我说我的城门楼子,你说你的鸡巴头子(对不起,民间俗语,稍微粗了点!)

[[乱]] ---黑泽明.

怯怯地说一句:您老要是健忘的话,看一看58楼提到我姓名的是否是您?还有声称要“派人”来报社拿
cashxk007 发表于 2009-11-25 10:30

徐凯,留学生身份出国,到这来留学,在ALCALA学西语,后来找个报社的工作,又拿着“记者”之名,为了完成“新闻任务”不顾事实真像来抨击留学生!原来是留学生,现在应该有了个身份(不知混到没有),现在违背事实的情况下又反过头来说留学生的不是。您的大概情况应该是这样吧。

您最擅长的应该是踢皮球了,这个可以引用你的话 群众的眼睛是雪亮的。职业道德可以通过实践经验一点点的去完善,可你要端好记者这碗饭,写作叙述能力确实应该踏踏实实的好好学学,这可是硬伤啊。为什么群众会对记者有意见呢?为什么你就爱给别人戴个高高在上的帽子呢?为什么总有人跳出来说看不懂你说什么呢?8年的该职业生涯您应该算是前辈了,自己再回头看看你说的话,像吗?8年你也不容易啊,是不是海外生活特无聊,逻辑混乱?不过主要想说的是 你别自己有几个帮你说话的伴你就来劲了,是你同事的话就让他们说话爽快点好了,别文绉绉的卖弄(估计有20年的传媒经验了吧),我同学也看了,还没看两行就胃就不太舒服。爱怎么说留学生就怎么说好了,(这种情况大部分同学都不稀去反驳吧,但绝对不是您理解的高高在上,这点我要申明)希望你能从这事件中看到你自己的一些问题,如果你觉得你没什么问题,那么好吧,随意

楼上的,您高估我了,我是留学身份出来不假,但不是来留学的,而是希望通过留学渠道出来找工作的,更没做出有辱留学生名声的事情。另外我们没有什么所谓的“新闻任务”,工作完全凭自己尽心尽职,您说我不顾事实真相抨击留学生,那么我请问您,该事情的当事人,也就是楼主,凭什么事实真相来说人家臭名昭著呢?是臭名昭著到他身上了,还是臭名昭著被他亲眼目睹了??难道这一词语放在您的身上,你不会认为是歧视、是侮辱?
另:我不会如同你们一样,拉帮结派的拉人来回帖,楼上那个aladin我压根就不认识,不要人家说句话,就认为是我的帮凶,这只能表现出你们的狭隘!