西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 流年之印记

在西的“二流”记者和他歪曲事实的新闻报道

累死我了。。。。。。。太长了

因为实在是漏洞百出,不得已而为之。如果做为一名这位记者的导师,估计会哭也。这个表达水品。

今年十月初,杨某所开设在当地的餐馆招聘了一名大厨,在双方谈好工薪待遇后,杨某将这名大厨安排在自家大房间和其他三名留学生一起居住。然而,当杨某回家把自己的想法向这三名留学生说出后,却遭到了三名留学生的强 ...
lubeiya 发表于 2009-11-24 17:43

这哥们的手法有点面熟啊。

哈哈,可笑啊可笑~不入流的记者~连最起码应该保证公民的隐私权都不知道~还“大方”的把XXX的名字写出来,唉,没想到这位连着4期“SUENA 1”都没过的“大...大...大记者”如此的大放厥词,真是令某汗颜。

在此发表下本人的拙见~我觉得吧,这件事,不能说学生和房东谁对谁错,因为身份的不同,看问题的角度和各自的想法自然也都不一样,学生自然是希望有个好的环境,能够比较舒心的读书;而房东由于是开了店的,所以毕竟更看重钱一些(先申明,我并不是说歧视看重钱什么的,因为留学生多半到最后也会走这条路子),那么这件事在学生的退让之下,也没什么好说的,该过去的就过去了,可是经过这位“大...大...大记者”爆料之后,学生与房东本来还算可以的关系便算是彻底的决裂,那么,我想问您的居心到底何在?而且从您的文章来看,第一,证据不足,作为一个记者,首先就是需要谨慎谨慎再谨慎,而您呢,单方面听一面之词,并无其他有力的证明!第二,对于公民隐私权的不尊重,不管是您所说的暗访还是上文所说的XXX的姓名问题,都能看出您的职业道德是什么样,到底是一流还是二流还是不入流这是群众都能够看得出来的;第三,对于您所写的文章,我简直是看都看不下去,不知所云,不知所谓何事,对于您的笔法我实在不敢恭维。由此可见,看来您换个工作比较好~

看了半天,留名,飘过。。。。

入流的学生能在西班牙?入流的学生能没奖学金?入流的学生能租房间住?我看还收敛点锐气,留着泡妞用吧。

致嗜血魔将!不要自己的下面光着呢,在那里喊别人没穿裤子!

本人也是一个在西留学的学生,看了楼主的文章,我有点同情楼主和他的2个朋友,反过来我想问下2流的记者
难道你当初来西班牙不是留学生呢,在反过来,经我调查,你现在还不是拿着学生拘留,哦不好意思,本人说错了,你的那个学生居留是N年前的吧 想必你现在是没有身份的吧。2流记者你等着,会有相关人事去找你谈谈的。哈哈 !!!本人飘过,不认识楼主,只是看着不爽,这么说我们留学生!!!!!!

偶已经不是学生拘留,当年俺也有奖学金,当然还是因为我不入流才有次下场流落西班牙,我是敢于承认的,所以我不会去用入流不入流去评论别人,我跟笔者也不是同事,我只是觉得所有的争论很无谓。

我是想说,部分人在评论别人的职业水准是否入流的同时,是不是也看下自己的学业水准是否入流,作为我个人的话,我的学业水准不入流是铁定的过去时,职业水准也不入流基本目前也能划入铁定范围,不过人品水准入流不入流还有待考证,为了这个自私的目的我从不评论别人是否入流。

致嗜血魔将!不要自己的下面光着呢,在那里喊别人没穿裤子!
樱花乱舞 发表于 2009-11-24 18:29

何以见得,何出此言呢?难道你确定我是在澡堂子里路见不平的?

到底是什么情况 只有当事人最清楚了~
改天约楼主和那房东出来给大家说说是怎么一回事
不就真相大白了嘛~

年轻人的生活方式和老一辈的人的生活方式格格不入~(房东可能是一个很守旧的人)
所以才闹出那么多的矛盾~

房东是开餐管的,所有人都知道 做这行的生活枯燥的不得了,
他们除了上班下班睡觉,也不懂的怎么消遣娱乐~
而入住的留学生们都是20来岁出头的青年人,
难道年轻人的生活也应该是上学放学睡觉嘛~
所以说嘛,都不是同年龄阶段的生活方式不一样~
其实都是很简单的事~那房东一定要弄的鸡犬不宁~哎~
无语~

很搞笑的是楼上居然有两名貌似很了解我一样的人物居然也加入进讨论的范围,我连自己都有点迷糊了楼上所说的Suena 1连四期都没毕业人到底是不是我,因为我手头上还留着Suena 2的毕业成绩单。还有一个叫水晶的更让我糊涂了,N年前指的是何年,跟此事又有何关系?飘过,那就请静悄悄的飘过,看着不爽就来找我,何必唧唧歪歪把一副“高高在上”的丑陋嘴脸暴露无疑呢?

此事讨论,我也就到此为止了,跟几位叽歪来叽歪去,最后又转到人身攻击上来,没啥意思,费体力费唾沫!~
感谢西华论坛提供的空间,也让更多人知道了什么叫“高高在上”的留学生们!

玩电脑很普遍的啦,现在的人学习做作业上班都离不开电脑的~
房东还是别乱想了,玩电脑的不一定都是些不物正业的坏孩子~

不过话说回来了,目前在西班牙的留学生全部都属于3流的,
入流的都去了美国,英国,等等,再差点的也去了德国,法国。。。
就这些不入流的垃圾留学生,来这里装B,而且个个恶心的不得了,
几乎是连个人卫生都不会搞,留学生的房间,一般跟猪窝没两样~

房客学习不学习,上网不上网,都是人家的秘事,无论是学生/打工者/老板,只要每月交房租,不损坏东西,就相安无事。
那房东也太事儿妈了,跟个三八婆没有什么区别。

41# lubeiya
支持!!!

偶来说几句,俺个乡下人没什么文化,看问题也没那么深刻,词句也不可能华丽,对事实也没有多少深入的了解,只是在默默地看,本想学点文化知识,做个对社会有用的,有知识的五讲四美的年轻人,结果逛了两个论坛发现对 ...
嗜血魔将 发表于 2009-11-24 12:56

哈哈~牛@!!