西班牙华人网 西华论坛

搜索

在巴塞罗那登机不认居留,必须要带护照!

想想还是很气愤的,今日我和我的朋友准备要去 sevilla 了,于是之前都在 vueling 网站上订购了去 sevilla的机票,今天准时到达机场,到了最后要查票登机的时候,于是我们都拿出打印出来的票和 居留,准备检查,然而这时说要检查护照,由于我们只是在国内旅行,带上护照反而担心有丢失的麻烦,于是就留在了家里,想想之前都是用居留就可以了,相反今日反而要护照,这个怪事从来是没听说过的,所以最后你只能干巴巴的看着别人登上飞机,于是我们气愤不过找机场的 vueling公司理论能否换票,不给换,我靠,这样我们的票不是变成了水漂了,所以最后我和我的朋友都写了投诉信。。。。
登机就是要护照和居留的,去哪里都一样,因为你是外国人。不是西班牙人..

查了一下VUELING的网页,

?Qué documentación debo presentar en el aeropuerto?

El DNI o pasaporte en vigor. De todas maneras, y tal como se indica en nuestras Condiciones de Transporte (puntos 9.2 y 9.4), es el pasajero quien debe averiguar qué documentos necesita para viajar según su situación particular. Por ello te recomendamos que si tienes dudas al respecto te remitas a la embajada o consulado de tu país.

他们只要求身份证或者护照 (不认居留证),而且把责任推得一干二净,
说旅客个人必须要自行搞清楚个别所需的证件,有疑问自己去问自己国家的大使馆。

楼主你没辙了!~~同情一下~~
俺下次不坐这垃圾航空公司了,可能把你们的票转卖出去了~~

针对这篇文章我将在我在西班牙的经历中做更新,就是怎样和vueling公司斗争的,请注意:最后我是胜者~

出门都要带护照吧 毕竟我们是外国人

很正常啊,我们拿的不是DNI,是NIE而已,NIE应该就要配合护照使用的咯。外国人出远门带护照是一个常识问题。也不能完全归罪航空公司,不过如果能在处理上再合理点就好了,比如收费若干给改期到后一天之类的。可惜啊,这些公司就不要指望了,根本就是抢劫来着。

唉!!!!!!!!!!!!!
     又长见识了

常识问题,坐飞机都是要护照的,LZ下次要记得了。

我的遭遇和你一样,结果损失了180欧元。

我在西班牙境内来来回回从来都只使用居留,也没见哪家航空公司不让登记的,呵,楼主可能也是运气不好,
当然了,带护照当然是最保险的了

以后座火车吧,什么都不要,去ZARAGOZA一个星期,我啥证件都没带!

没有啊 之前就是有人因为没带居留只带了护照没让他们上飞机
之前我换居留的时候 只带了护照 他门说不行  只能用居留
我说我之前打过电话咨询你们自己说可以的
结果还是让我上去了

这种事情我也听朋友说过的,一个是经常只带居留卡坐飞机好多次的人,一直没什么麻烦,可是有一次就没让他登机,这一次就已经足够了,后果是误了出差开会,丢了工作。还有一个我可以很肯定的说就是那可恶的vueling,硬是不让登机,最后白白浪费了机票。
总结:坐飞机出门的话还是带好护照和居留吧,不要因为有几次幸运的登机经历而忽视了携带护照这一常识问题。

出门应该想到的都带上,就不怕他们怎么为难你了,下次要记住啊。

护照,好久没碰了,都不知道长的啥样了。

不明白,上个礼拜我去马德里就居留就可以登机啊,来回一样,居留就可以,不看护照的

上次我从ALICANTE去BARCELONA来回都没提到护照啊

没错都要护照的啊

这个是vueling公司刚刚开始执行的,原来确实没有强制要求护照或者居留,这个也算是一个动态吧,大家出门还是都带上吧,免的不必要的损失咯。