西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 自制猪肉脯。。。

前阵子被自制牛肉干震住了~~今天又看到了自制猪肉脯的帖- - ~~贴上来分享一下~~喜欢吃猪肉脯的童鞋可以试试看DIY额~~

原文如下并附图:
我买的肉是7瘦3肥的,不过我还是比较建议8瘦2肥的那种肉,弄成肉馅。这样搭配稍微好点。

然后加糖,味精,黑胡椒,料酒,盐,酱油,我还加了鲜贝露可以调鲜。

然后往一个方向拌肉,感觉差不多了就行了。

在锡纸上铺上油,一点点就好了。防止粘起来的。

然后把肉擀上去,要擀平,要均匀哦,可以薄点。

然后烤。15~20分钟。具体看自己的烤箱吧。

我的烤箱很烂,纯粹用来过度的。

就这样。懒人做法啦。

登录/注册后可看大图

成品

登录/注册后可看大图

评分

单身贵族 + 300 奖励原创

哈哈,这个贴我也看过,只不过我觉得猪肉脯难度比牛肉干高很多,没尝试。

我也好喜欢吃猪肉脯。哈哈!

2# 小白白

看上去不难,不过料份和烘烤的程度估计要试验一下才知道的~~

我有空要试试,因为我很喜欢很喜欢猪肉脯的哇~~

现在的人都老厉害的,什么都能自制,前两天还看见个妹妹自制凉皮~~哦哟,谗死我了。。。

没烤箱,郁闷。。。

是啊,哈哈,现在人都厉害的,什么都可以DIY。

你先试验,我等着你成果分享,哈哈,我也超喜欢吃猪肉脯,这里好像没有卖的哎。我上次回国带了好多靖江肉脯,结果出巴塞罗那海关被查,全部扔掉了!55555~~~那些死老外!

哦,对了,还有肉松怎么做,呵呵,被你这个贴一开我又犯馋了。

看过1贴做肉松的哈哈
好象是煮掉 拍碎 手撕  在放在锅里炒起来

6# luckyman

材料:

全瘦猪肉500g,热水两杯。

调味:糖,酱油个2汤匙,老姜1汤匙,盐1茶匙,五香粉1/2茶匙,猪油2汤匙

做法:

猪肉切块,以滚水川烫过,洗净,加热水,高火五分钟,中火10分钟,取出,捣碎,加入调味料拌匀,铺于盘子上,中火12分钟(不加盖)哄干,中途需搅拌。

我还是对牛肉比较有感情点,至于肉松做起来难度倒是挺大的,很讲究火候,一不小心就搞砸了.

8# 人在他乡

肉松,我觉得要捣碎蛮麻烦的额- -

还看见有人说,包了保险膜在洗衣板上搓松。。。很难想像额。。而且肉要煮到什么程度? 搞不懂~~

呵呵,出了国以后人人都变厨神阿

5# 小白白

小白白,我试过了= =

第一次调的不够甜,然后第二次多加了点糖~

肉:腿肉(大比例)+五花肉, 混打~

糖要加的还蛮多的,不然味道更像肉松而不是猪肉脯- - ~~

我加了料酒,盐,味精,糖,蜂蜜,黑胡椒...(糖和黑胡椒要多放点~)

然后我偷懒用搅拌机打了两下~~哈哈~~再拿出来捣捣,顺一个方向~

铺锡纸,放少量油,然后在上面放上肉,肉上盖保鲜膜,先用手按下去,保持边缘整齐,然后再擀.

成品进烤炉,没看时间,可能15-20分钟,我家烤炉总共十档,没温度的- - 我开了五档~烤啊烤~看肉上面冒泡,然后差不多要干了,而且颜色变深了之后拿出来翻面再烤一下,哦,会有汁的,我是倒掉了再翻面的~~

上图~
肉肉在烤箱里(不敢靠太近,怕手机废了~)

登录/注册后可看大图

烤好了的~~

登录/注册后可看大图

切片之后~哈哈~~阿宝说好吃的~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你太强了,哈哈~~

你那个搅拌机是什么样的,我也想买个用用。

13# 小白白

我是以前中国带来的,九阳牌的料理机,一个发动机+三种刀头,分大小杯和过滤杯的~~不过我只带了一种刀头和大杯过来,就是可以打刨冰的(也是打肉的,上下十字刀片的~)  

其他的我没用过额,所以也不知道这个算好用的不,但是给我用用我觉得够用了~~要不你发个帖问问看关于搅拌机的?~~

楼猪混搜狐的?

不混已经很多年~ = = ~~~

我倒,你才多大啊,很多年

肉馅是买肉的时候叫老外打掉的吗

我是在中国超市买的~~~买几块肉,然后让他们帮你打成肉碎~~

五花肉一袋,瘦肉一袋,然后回去自己混~~多出来的包馄饨了,呵呵~

知道了。谢啦