西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 小白白

我的经验分享--办理西班牙探亲邀请函全过程(巴塞罗那)

嗯,我在办之前也觉得很渺茫,各种说法都有,不过现在看粉涩mm的成功签证经历后,感觉好多了。

我是五月份国内开始准备材料的,邀请函6月22号已经拿到了,上海使馆预约了还没回复。希望一切都顺利吧。

希望LZ一切都顺利。我现在在准备材料让他们办旅游签证来玩玩呢!希望这次能成功,虽然我觉得还是希望挺小的!

今天收到大使馆回信了,上星期一6月22号发邮件的,这个星期一收到回信,正好一周时间。

我当时希望预约的日期是7月第一周,使馆给我回信现在时间已经约到七月7号了,所以最早的cita给我7月8号的。
这是使馆邮件里的回复,希望对大家有帮助。

En contestación a su e-mail de fecha 22 de junio, le informamos de que puede venir a este Consulado General para presentar su solicitud de visado el día 8 de julio, 2009, desde las 9:00 hasta las 11:45 horas. Lamentamos informarle que no hay citas disponibles para antes de esta fecha。
Le rogamos imprima este papel para traerlo a este Consulado General ese día, con el cual podremos confirmar la cita que le hemos dado

办理探亲签证的请注意:新移民法规定对助长移民非法滞留单位的处罚,如对以邀请函形式申请移民来西而导致该移民滞留成为非法移民的,将被处于可达一万欧元的处罚。

哦,谢谢楼上的提醒,呵呵。

太感谢了,我正在为父母申请,我去了3趟,先说不用公证书原件,后来去又说要用,我现在在等中国寄来的双认证,还要我老公和我们一家人的照片,父母的护照复印件应该只要一页吧,户口簿我给他看,警察看不懂,是英语的,我真的是为这事都烦透了,老公更烦,他邀请,什么都是他的材料,我又不好告诉父母,因为我坚持要他们老人家来玩1各月。

哦,父母的护照要全部页数的,哪怕是空白也需要。西班牙方面的邀请函基本上都会批的啦,交一份tasa都要一百多欧,这个钱不赚白不赚。反正最后结果还是在中国的西班牙大使馆来审批,那地方基本上不批。

我父亲昨天被拒签了,没有任何理由,大使馆做事不需要理由,拽的要死啊,他奶奶的熊,我都忍不住骂人了!

那个大使馆真变态啊~

还是失败了啊。TASA的钱被赚去了

恩,很详细,正有用呢 谢谢咯

tasa有100多欧元,在中国办得那些公证认证啦,加上来回车旅费都花了好几千了,反正办这个签证就是花钱,最后还不一定能给你,哎~~

上诉了吗?到底没办成吗?有没有最近办成的。。。我还在观望呢

西班牙真他妈不是东西,连个破签证都这么难!

上海领事馆是出了名的难搞
对了邀请函,为什么我在马德里问的时候,说是要提前三个月办呢,就是说如果要请人10月来,我就要最晚7月就申请邀请函

回复Jujita , 在上诉后等了两个多月,我都以为没有希望的情况下,重新又申请了邀请函,结果上周五大使馆打电话通知我家里说签证给批了。 真是非常的无语~~~~~~~~··· 今天已经拿到签证了

上次的探亲邀请函只剩下二十天的时间,不过我们还是决定来吧,有个签证记录以后也会比较方便啊。

好事多磨,楼主,在这边呆20天左右也不错了。  我妈妈今天刚递交了材料,也是申请探亲,希望能沾点楼主的好运。

提供国内旅游西班牙的费用,供大家参考:
热门线路
13300元起西班牙+葡萄牙2国8天精华游(20人团16300元起西班牙+葡萄牙11日之旅14800元起西班牙、葡萄牙8天18000元起西班牙巴利阿里群岛浪漫10 日游14999元起西班牙、葡萄牙2国11天13300元起西班牙、葡萄牙8天(荷航)15000元起火热西葡缘舞曲-西班牙、葡萄牙1014200元起西班牙葡萄牙8天17400元起西班牙、葡萄牙11日14800元起西班牙葡萄牙全景八天17300元起西葡全景11日游(西签)16000元起欧洲西葡11天17400元起西班牙 葡萄牙十一天17000元起西班牙葡萄牙10日16800元起火热西葡缘舞曲-西班牙、葡萄牙11
推荐线路
13300元起西班牙+葡萄牙2国8天精华游(2016300元起西班牙+葡萄牙11日之旅14800元起西班牙、葡萄牙8天18000元起西班牙巴利阿里群岛浪漫10 日14999元起西班牙、葡萄牙2国11天13300元起西班牙、葡萄牙8天(荷航)15000元起火热西葡缘舞曲-西班牙、葡萄14200元起西班牙葡萄牙8天14800元起西班牙葡萄牙全景八天17300元起西葡全景11日游(西签)17400元起西班牙 葡萄牙十一天17000元起西班牙葡萄牙10日16800元起火热西葡缘舞曲-西班牙、葡萄15800元起西班牙葡萄牙9日17000元起品质系列-西葡2国11天(法航)

35# 小白白 [

不是看签证上的时间的吗?签证如果给你三个月时间,你邀请函的时间就没问题,不是吗??我都搞糊涂了,早知道好事多磨,邀请函的时间你填的靠后一点就好了。。。

上海领事馆是出了名的难搞
对了邀请函,为什么我在马德里问的时候,说是要提前三个月办呢,就是说如果要请人10月来,我就要最晚7月就申请邀请函 ...
11ming 发表于 2009-9-21 05:39

在马德里是这样的,他们建议你申请邀请函的时间要比你拟定来西的时间早三个月以上,事实上三个月以上才赶得上签证的申请

ha,你不死心,又开始申请妈妈过来了!!搞得我这个懒人也蠢蠢欲动准备动手。。。我也想冬天让我妈过来过春节。。。不过把爸一个人丢在加感觉很不孝