西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 葫芦

【家庭团聚必看】目前申请家庭团聚规定与要求(09,5,18)

葫芦真是好人...

20# 葫芦
    我现在是办夫妻团聚,材料送上海,是不是要做这个“亲属关系公证”,就是证明我们已经有孩子了,说明我们婚姻的真实性,有利于签证?谢谢葫芦~!

还有一点问一下葫芦,西班牙这边的护照复印件(带中国签证)一定要所有页吗?谢谢~!

葫芦真是好人...

20# 葫芦
    我现在是办夫妻团聚,材料送上海,是不是要做这个“亲属关系公证”,就是证明我们已经有孩子了,说明我们婚姻的真实性,有利于签证?谢谢葫芦~! ...
喝牛奶的猫 发表于 2009-5-19 22:38

看你申请的对象是谁,提交你担保人与申请人的关系公证就可以了。至于你提交与申请没有直接意义的公证不但没有起到作用,反而非常容易引起使馆人员的误解。

还有一点问一下葫芦,西班牙这边的护照复印件(带中国签证)一定要所有页吗?谢谢~!
喝牛奶的猫 发表于 2009-5-19 22:43

上海领事馆目前只需用护照资料页清晰复印件。

我收藏了。辛苦了

20# 葫芦
    我现在是办夫妻团聚,材料送上海,是不是要做这个“亲属关系公证”,就是证明我们已经有孩子了,说明我们婚姻的真实性,有利于签证?谢谢葫芦~! ...
喝牛奶的猫 发表于 2009-5-19 22:38

这样还不如做一个【夫妻关系公证】比较合理。因为这个公证就是公证你们现在夫妻关系仍然维持。而与孩子的公证是证明不了你夫妻的关系存在。比如任何夫妻离婚了,仍然可以做出与孩子的关系公证,因为夫妻离婚改变不了孩子与父母关系的实质关系。

1,居留证正本拿到就可以申请。
2,前3个月保险是指提交申请时前3个月,比如你7月份向移民局提出申请,那么必须交4、5、6月份的保险单。
3,主要是看你的收入是否稳定,因为银行户头可以反映出你经济收入、进出状况 ...
葫芦 发表于 2009-5-19 01:20

葫芦再请问一下,我是去年5月28号的居留今年3月底送进去的,网上查到是有了,不过还没收到信,你说我是不是拿到正本就可以送带老公的申请,那么我要提交前三个月的 保险还是保姆居留的保险,这样也可以吗?还是一定要工作居留保险3个月先,

葫芦再请问一下,我是去年5月28号的居留今年3月底送进去的,网上查到是有了,不过还没收到信,你说我是不是拿到正本就可以送带老公的申请,那么我要提交前三个月的 保险还是保姆居留的保险,这样也可以吗?还是一定 ...
布衣御寒 发表于 2009-5-21 23:12

是的,必须拿到居留证的正本就可以提出申请。
至于保险是全保就可以了,因为保姆居留保险也属于工作保险。(有些地区需要6个月全保的材料)

呵呵,谢谢了,反正都是全保的,管他要几个月的材料,真的,这材料是哪提供的,当地的保险局都能拉的吗

葫芦呀,居留正本一般收到信后多久可以拿到,你说‘住家合同和最后三个月的租房收据’假如说我6月拿到的话,那么我现在还没办住家合同的,是不是应该早点去办来等呀

呵呵,谢谢了,反正都是全保的,管他要几个月的材料,真的,这材料是哪提供的,当地的保险局都能拉的吗
布衣御寒 发表于 2009-5-22 08:26

因为你在提交申请时保险月份没有达到移民局要求,他们会拒收的。也就是说你到预约提交申请时间时因保险不足申请移民局不收你申请的材料,或者限定你时间来补交保险证明。这与保险局无关。

葫芦,你好!看到你的这个介绍,真是给了我一个surprise!! 因为我现在拿的是2年的工作拘留,想把我妈妈申请出来,50周岁,我男朋友是西班牙人,打算明年结婚。我的打算是明年2月份春节回国,把我妈接出来,但到现在我还弄不懂到底要怎么办手续。... 因为之前看到说没有永久居留是不能办父母团聚的。现在总算是心头的一块石头落了地...
另外,我还有个疑问,最后一年的汇款一定要是没个月都汇的吗?因为我从07年年底开始汇钱回家,到我妈妈的账户上,金额远远超过了100欧每月,可是我基本半年汇一次... 这样的情况Ok吗?

谢谢!

葫芦,你的事务所在哪呢,不在相同的地方可以委托你办吗?申请老公孩子需要多少费用?

葫芦老师,我递交材料时倒没受到些新政策的影响,递交的材料基本和之前一样,没受到你提到的诸多约束最后办公人员也看过后收进去的,是不是这样就说明我的团聚申请不会因为新的规定而被踢出来了啊?

葫芦老师,我递交材料时倒没受到些新政策的影响,递交的材料基本和之前一样,没受到你提到的诸多约束最后办公人员也看过后收进去的,是不是这样就说明我的团聚申请不会因为新的规定而被踢出来了啊? ...
星宇 发表于 2009-5-23 02:31

不会,你放心,最近可能就有消息,耐心等待。目前,家庭团聚批准率还是比较高的。

葫芦,你的事务所在哪呢,不在相同的地方可以委托你办吗?申请老公孩子需要多少费用?
布衣御寒 发表于 2009-5-23 01:05

本人区别在于免费替侨胞服务,所以考虑问题不是以收费为前提,抱歉,无法为你办理委托事宜。

葫芦,你好!看到你的这个介绍,真是给了我一个surprise!! 因为我现在拿的是2年的工作拘留,想把我妈妈申请出来,50周岁,我男朋友是西班牙人,打算明年结婚。我的打算是明年2月份春节回国,把我妈接出来,但到现在 ...
PWT 发表于 2009-5-22 17:47

目前根据即将公布的新移民法,已经严格控制父母团聚,65以下不可以申请。不过你如果与你西班牙人的你朋友正式结婚,就可以申请你母亲的团聚,不受你母亲年龄与汇款的限制。(以西班牙丈夫直接申请岳母的方式)

16# 葫芦

请葫芦看看