西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 粉涩

准备送探亲签证遇到点小问题(解决)6月16日顺利获签

什么叫白版护照啊?
我现在就是公证我老公和我父母关系那个有点麻烦,不知道libro de familia够不够用,听小白白这么一说,我叫我父母也赶紧去办了,生怕预约到太晚了。。。。。。

是不是新护照,什么签证记录都没有的啊?
我父母也是这样的,没有出国过,护照都是新办的,所以没有任何记录。

什么叫白版护照啊?
我现在就是公证我老公和我父母关系那个有点麻烦,不知道libro de familia够不够用,听小白白这么一说,我叫我父母也赶紧去办了,生怕预约到太晚了。。。。。。 ...
xuan 发表于 2009-6-22 23:38

就是没有签证的护照。

是不是新护照,什么签证记录都没有的啊?
我父母也是这样的,没有出国过,护照都是新办的,所以没有任何记录。
小白白 发表于 2009-6-23 13:19

是这样的

你们父母都是多大年龄了?去警局开邀请信,其中住房要求是不是挺高的?

还有,请问跟领馆约CITA的信怎么写啊?

你们父母都是多大年龄了?去警局开邀请信,其中住房要求是不是挺高的?
ALICIA-MY 发表于 2009-6-23 21:46

我父母60岁左右,房子是自己单独租的。

我父母还不到六十,国内也在工作,还没退休,所以我都让他们开单位证明的。我的piso也是自己租的。

说起来给上海大使馆写信,我是以自己的名义帮我父母给大使馆申请cita的,呵呵,大约内容和粉涩mm在她帖子里写的差不多了。我搞笑了,第一封邮件忘记写护照号码了,之后一天还补了一封邮件把姓名护照号码都写上去。

约CITA要用西语写还是中文?

我用西文的,感觉对他们大使馆尊重一点吧。

住房条件要求高吗??我家三个卧室,但是等我女儿出生后就是四口之家,这样申请父母和哥哥过来是不是太挤了?我老公说用他爸爸的名义申请,他爸爸的家四个卧室,只有两个人住。。。就是那个亲属关系麻烦。。。

我父母还不到六十,国内也在工作,还没退休,所以我都让他们开单位证明的。我的piso也是自己租的。

说起来给上海大使馆写信,我是以自己的名义帮我父母给大使馆申请cita的,呵呵,大约内容和粉涩mm在她帖子里写的差 ...
小白白 发表于 2009-6-24 23:41

是需要写护照号码和名字的,大约1个星期会给你回信的

约CITA要用西语写还是中文?
ALICIA-MY 发表于 2009-6-25 11:13

用西语或者英语

住房条件要求高吗??我家三个卧室,但是等我女儿出生后就是四口之家,这样申请父母和哥哥过来是不是太挤了?我老公说用他爸爸的名义申请,他爸爸的家四个卧室,只有两个人住。。。就是那个亲属关系麻烦。。。 ...
jujitaT 发表于 2009-6-25 21:37

住房要求不高,只要达到每间房子2个人住就可以
就是说3间房子可以住6个人。

我也想问这个问题,我正在为父母申请探亲签证,但是警察局说差我的材料,能够证明我和父母的关系,我给他看了公证书,他说不是,公证书原件正在中国认证,所以我想问,警察局是不是要认证书的原件,因为我不懂语言,我老公不是中国人,他也不知道是什么,我不想再迷迷糊糊了,因为老公是邀请人,搞得我们很烦躁,去了3此警察局了,但我又坚持要父母来。

我也想问这个问题,我正在为父母申请探亲签证,但是警察局说差我的材料,能够证明我和父母的关系,我给他看了公证书,他说不是,公证书原件正在中国认证,所以我想问,警察局是不是要认证书的原件,因为我不懂语言, ...
anny588279 发表于 2009-7-18 09:01

是要认证的原价,所以证明要公证认证并要原件的

恭喜LZ~~~~~

希望能沾沾你的好运气,一切都能顺利!!

请问一下,如果想申请女朋友来西班牙玩一两个月应该也可以把?

收藏收藏