西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 粉涩

准备送探亲签证遇到点小问题(解决)6月16日顺利获签

6月1日已经送签了,听父母说非常顺利,所以准备的材料都收掉了
让我父母15号去拿护照,希望天灵灵地灵灵能顺利!

请问你是不是在马德里申请的啊,在那里,要什么材料能告诉我吗

18# 粉涩
亲爱的,我还一直想上网问你,才看到你发了帖子,我已经昨天交了邀请函的钱,再一周就能取邀请函了,然后我父母要准备上海这边了,不过你知道邀请函是我家那位的名义申请的,怎么办理亲属关系公证把他和我父母的关系证明到一起啊?因为我们只有这里的libro de familia。

楼主到底办成功了没有?

对啊,今天是6月15号了,楼主你的父母拿到签证了吗?

18# 粉涩
亲爱的,我还一直想上网问你,才看到你发了帖子,我已经昨天交了邀请函的钱,再一周就能取邀请函了,然后我父母要准备上海这边了,不过你知道邀请函是我家那位的名义申请的,怎么办理亲属关系公证把他和 ...
xuan 发表于 2009-6-11 01:01

你和你老公的亲属关系加上你和父母的亲属关系吧
我父母已经[批下来了,下个星期就来西班牙了

楼主到底办成功了没有?
xiaoqi 发表于 2009-6-14 06:45

已经成功获得签证了

对啊,今天是6月15号了,楼主你的父母拿到签证了吗?
小白白 发表于 2009-6-15 13:15

我父母6月16号去拿的签证, 已经批出来了!

呵呵,恭喜楼主了,希望我的家人和你父母一样幸运。

是的,就是发邮件去申请探亲的.
已经拿到邀请涵了
亲属关系公征认证
户口本公征认证
邀请函
表格加照片
保险加飞机票
我的居留复印件
3个月的存款证明(我父母自费来西班牙玩)
飞机票定单
大概就这些了吧
希望这次能 ...
粉涩 发表于 2009-5-18 23:10

对了,楼主,我又想到一个问题。

你父母到上海领馆递交材料的时候,需不需要健康证明和无犯罪公证吗?

对了,楼主,我又想到一个问题。

你父母到上海领馆递交材料的时候,需不需要健康证明和无犯罪公证吗?
小白白 发表于 2009-6-17 09:59

健康证明和无犯罪公证都不要的

呵呵,谢谢,看来还好,不用那么麻烦。

你给你父母订的机票是什么时间啊?你签证表格里填的日期就是三个月的时间吗?

呵呵,谢谢,看来还好,不用那么麻烦。

你给你父母订的机票是什么时间啊?你签证表格里填的日期就是三个月的时间吗?
小白白 发表于 2009-6-17 18:12

是这样的

呵呵,楼主,你父母什么时候来西班牙啊?

现在买哪家航空公司的便宜呢。不过你们应该是从上海飞吧,可以有很多选择了。

我申请我父母10月过来,现在邀请函是拿到了,我父母还在不紧不慢的办理签证呢。。。。。。

xuan,你父母也是去上海领馆办吗?

我昨天刚刚给上海领馆发了邮件预约cita打算让他们给我一个7月初的送签时间,中国方面材料基本上都齐全了,所以我昨天一接到邀请函批准的电话,就预约了送签,还不知道什么时候给我日期。

我觉得上海领馆还不错的哎,呵呵,上个星期我也发了邮件去咨询他们关于签证的事情,我以为不会回复我了,结果过了一周居然给我回邮件了,给我发了各种签证要求和表格,还告诉我如果要选择cita时间必须提前45天预约,因为他们六月10号的时候已经cita排满到22号了。

呵呵,楼主,你父母什么时候来西班牙啊?

现在买哪家航空公司的便宜呢。不过你们应该是从上海飞吧,可以有很多选择了。
小白白 发表于 2009-6-19 16:24

我父母已经买好了德国汉莎航空,每个人是6050
6月24日就可以到达西班牙了.

我申请我父母10月过来,现在邀请函是拿到了,我父母还在不紧不慢的办理签证呢。。。。。。
xuan 发表于 2009-6-19 23:31

太好了! 慢慢办,一定要仔细准备好材料,你父母一定可以来的

xuan,你父母也是去上海领馆办吗?

我昨天刚刚给上海领馆发了邮件预约cita打算让他们给我一个7月初的送签时间,中国方面材料基本上都齐全了,所以我昨天一接到邀请函批准的电话,就预约了送签,还不知道什么时候给 ...
小白白 发表于 2009-6-20 08:56

xuan父母也是在上海签证的!
希望你们的父母都能顺利的批下来
我父母去拿签证的时候,也有一对老夫妇办探亲也批下来了,所以我想现在办不算太难
只有材料准备齐全都会给的吧
我父母还是白版护照也签出来了,所以大家还是很有希望的