西班牙华人网 西华论坛

搜索

中国人去考试,我被老外同学说死了~~

“TM的,一进考场全是中国人,而且一个个什么都听不懂的,叫他们坐下都不知道。肯定有什么,他们肯定有什么的。”

“我敢肯定那群中国人都及格了。”

“你们中国人太牛了,只会讲HOLA就能考驾照了。”

我XXXXXX,真不好意思。想解释,但是把真相说出去也不好。。。

你们那些学校里的,能不能除了背试题,叫他们多背几个单词啊~~~

评分

jerry5217758 + 118 + 118 很好的提议~~~~

雷死我了~~~不过就我这水平上次考驾照的时候还是第二个交卷的,老外看得一愣一愣的。中国人的应试能力果然不一般

这事还算是好的~~~

去年发生的某校二十多名学生集体被赶出考场的事件很多人都知道的~~~

原因就是LZ说的差不多~~~

希望大家都能培养一下自己的西语水平~~~不仅仅是为己也是为了其他的华人,谢谢了~~~~

哈哈~ 那些老外业太神经了吧?

不过朋友都说 考驾照 没有实力 就是考运气的.

有的时候考官好一点 还会帮帮你,

看你是中国人.

有的时候那些考官 简直就是垃圾到了极点..

不知道是不是真的..

呵呵, 听起来很难的..

又觉得其实应该就和平时的考試差不多吧>

有实力 一定能成功么? .

其实老外说的也没错,
不能怪老外,只能怪自己,哦

我以前也听我的教练们说过,,

你们中国人连考官的命令,左还是右都听不懂,
理论是怎么考出来的,
太奇怪了

真的是这么回事。很多人都没有认真上过几节理论课。

回复 4# 『小倩.』 的帖子

夸张???

如果你天天都去上课,但是考试不及格,而另外一个从来不去上课的同学考试却及格了,你心里怎么想的?

问题不是上不上课!我也没读几天,试卷也没做几次,照样及格。

问题是在有些去考试的人,根本不懂西班牙语,试卷上的问题一条都看不懂的。

我们也想让他们多读懂一点  想给他们多上点理论课,可是他们一个个都忙的不可开交,试题以外的课程都不愿意听,说听不懂。唉,难呀~~~~~

任何事都有好的一面,也有坏的一面~~~

回复 8# Tropical海滩 的帖子

問題都看不懂,那他們是怎么考過的。。。難道靠猜的。。。。?

把题目和答案记住咯。。很多年纪大点的人就是靠这样啊。。其实他们很勤奋了。

我表哥一节理论课都没上。。说听不懂。。就自己查字典学。。2个月就去考试了还通过了。

回复 11# uwanaman 的帖子

你要的答案12楼回了

此时方显我泱泱大国本色,中国人跟外语打交道最不怕考试 笔试和语法 我们的强项 哈哈

平时不学 一到考试前夜开夜车 总能考出让自己非常之满意的成绩 身边这样的牛人太多啦

上次我考笔试时就遇到这种事,一个女的一进来考官就跟她说把考卷盖上,不能看,她听不懂一直看考官,考官反复说了好几次,最后问她会不会西班牙语,她只是一直说SI,然后微笑,最后考官说你再不盖就请你出去,她还是说SI,最后考官收了她的卷子,她才意识到严重性,开始讲一些有的没的西语,一些她会的零散词试图解释,但考官已经不让她考了,让她出去,当时她都快哭出来了,我想帮她却无能为力,因为听说在考场里不能随便交谈。考官只是跟她说不会西语是不可能通过考试的,不知道你有什么办法通过,但反正现在你不能考了。。。。。我想那女的一定很后悔没好好多学一点点语言,或者说更叹运气不好吧,毕竟很多中国人进去考试没遇上这么麻烦的考官。

最近一段时间交通局查的很严,对于有些不会西语的中国学生百般刁难~~~

西班牙有哪道法律上写了不会西语不能参加考试吗???

西班牙人就XXX的会欺负中国人~~~

我觉得那些投机取巧的办法获得的驾驶证,只是用来欺骗自己,以后开在路上危险性有多高,可想而知,除了这些之外还会直接影响到那些经过正规途径获取驾驶证的学生。ALBACETE的案子已经是众所周知,问,接下来交通局又会用什么样的眼光来看我们这些中国人?如果还有一再发生这些作弊事件,以后只会越来越难。行内的人应该很清楚考驾驶证,不是为了考试,而是为了学习驾驶。只不过中国驾驶学校在西班牙总共也才8-9年的历史,也是最近的5-6年才开始变得普遍,等到时间就了, 我相信每个人都会理解这是怎么样一个行业。

在巴塞罗那已经出现了很多次不允许考试的情况,都要他们做一个PRUEBA DE LECTURA,要他们在考官的面前读西语,可是我们上课的时候都是老师读,学生听,有几个学生能读得好?读不出来就不让考试。不过最近怎么严都是因为有太多的作弊的中国人被抓到后引起的,所以影响到那些好的学生。真气人!