西班牙华人网 西华论坛

搜索

80年代——社会上的名人,有印象吗

画家陈川和妹妹陈冲照片摄于1981年8月,再现了陈川在上海家中为陈冲画肖像画的情景(事后摆拍)。

登录/注册后可看大图
于淑珍和关牧村作品摄于1981年9月于淑珍和关牧村随天津歌舞团到上海演出期间。

浩然,当代著名作家。原名梁金广,笔名白雪、盘山。祖籍河北宝坻,1932年生于唐山赵各庄煤矿。

1984年7月24日,“故事爷爷”孙敬修出席在中央电视台演播大厅举行的16城市中学生语文邀请赛。

1984年7月24日,华罗庚

1984年7月24日,茅以升

白杨(1920-1996),著名电影、戏剧表演艺术家。原名杨成芳,又名杨君莉。湖南汨罗人。作品摄于1993年。

丹青大师朱屺瞻 (1892-1996)号屺哉,又号二瞻老民,现代著名书画家。

当年郭凯敏作品摄于1988年,原作用柯达彩色胶卷拍摄
歌星甄妮-摄于1993年6月8日。《鲁冰花》

胡厥文(1895~1989)

胡启立作品摄于90年代初
靳羽西,祖籍广东,出生于广西桂林。
李存葆, 当代作家,以创作军事题材作品而知名,成名作为80年代的中篇小说《高山下的花环》。现任中国人民解放军艺术学院副院长,少将军衔。

登录/注册后可看大图

沈小岑,著名歌手。1957年出生。幼年便喜欢唱歌跳舞,高中毕业后分配到上海房地局当了一名建筑工人。一首《请到天涯海角来》广受欢迎,成了她的代表作。1984年沈小岑参加央视春晚,歌声传遍全国。随后为日本电视剧《血疑》配唱主题歌《谢谢你》,作品摄于1985年

评分

搁浅 + 350 + 1 好文章!特此授予社区奖励

80后超经典文具

登录/注册后可看大图

估计现在已经没有卖的了,很小的时候用的,黑的那面是磨砂的很粗糙

登录/注册后可看大图

再大一点的时候开始用这种了,最经典的应该是橙子和苹果造型的

那时候有很多收集橡皮狂人。虽然是小学,就已经有男孩子用漂亮橡皮哄女孩子开心

这是高中时候用的,当时就变得比较注重实用了和简单了

经典的但是不好用的草莓橡皮

不太实用的可以卷在胳膊上的尺子,现在看上去有点傻傻的

有小拼图的小尺子,看到图了才想到

水彩笔。呵呵,8色10色12色16色

以前人手一把的小剪子

质量不太好的作业本

一擦就掉一大堆渣的白橡皮

小学的时候每个人好像都有一个搪瓷缸子喝水

一晃就可以换图案的格尺,但有点荒眼睛

最经典的是里面的小兔子橡皮

初中美术课就用颜料画画了

呵呵,信纸,不知道有没有人用这样的信纸给喜欢的人写过情书

登录/注册后可看大图

每个女孩都有的吧 歌本

铅笔刀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最有印象的是用过橙子和苹果造型的。。。。那时候很喜欢的

80后小学课本插图

怀念。。。。。。。。。。。。。

让80后回忆的想哭的顺口溜

太阳当红照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?

我去炸学校,老师不知道,拉了隐线我就跑,轰隆一声学校炸飞了!

星期天的早上白茫茫,捡破烂的老头排成行,警察一指挥,冲进垃圾堆,破鞋子破袜子满天飞...

下雨下的大,北京来电话,让我去当兵,我还没长大。

两个小娃娃呀,一起打电话呀,喂,喂,喂,你在哪里呀

喂,喂,喂,我在幼儿园。

叮玲玲下课了,老师鼻子卡破了,上医院不给看,急的老师团团转

(黄安“鸳鸯蝴蝶梦”的调)

昨日你家发大水,你妈变成大乌龟,你爸变成鸟满天飞……(也不知道是哪个缺德孩子编的)

小皮球,皮又皮,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六三五七,三八三九四十一……

第一天我到河边去玩耍,丢了我的金娃娃,我哭啊哭啊还想哭

第二天我到河边去刷牙,找到了我的金娃娃,我笑啊笑啊还想笑

第三天地主的老婆到我家,杀了我的鸡,杀了我的鸭,最后还给我一耳瓜

第四天红军叔叔到我家,还了我的鸡,还了我的鸭,最后还给我一朵大红花

上山打老虎

老虎没打到

打到小松鼠

松鼠有几只

让我数一数

你打我 我不怕 我上北京找老大 老大给我一把枪按你屁股打三枪

刀,是什么样的刀?金丝大环刀!

剑,是什么样的剑?闭月羞光剑!

招,是什么样的招?天地阴阳招!

人,是什么样的人?飞檐走壁的人!

情,是什么样的情?美女爱英雄!

大班长假积极 脑袋扣个西瓜皮 西瓜皮两半儿了 大班长完蛋儿了

热蒸馍,蘸辣椒,您那边的谁来挑?挑谁? 挑XX(谁谁).谁谁不在家,挑您姊们仨...

小老鼠,爬灯台,偷油吃,下不来,抱猫来,吱呦,跑了了...

我承认都是馒头惹的祸,让我吃了又撑又胀有想上厕所.(月亮惹的祸)

烂沙果,一大堆,先尝后买别吃亏。

吃了亏,别怨我,谁叫你买我的烂沙果

XXX的屁

震天地

来到意大利~~~~

意大利的国王正在看戏

闻到这个屁

非常满意

谁放的响,当校长

谁放的臭,当教授

谁放的不响也不臭,说明谁的思想最落后

派了两个兵。

去追这个屁,

屁在天上飞,

人在地上追。

从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚叫XX

他讲的故事是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚叫XX....   

XX的头,像皮球,百货大楼,卖皮球,一卖卖了个XX的头~

xx的头,像皮球,一滚滚到百货大楼,百货大楼有风扇,一吹吹到火车站,火车站有火车,给你轧个稀巴烂。

春眠不覺曉

處處蚊子咬

夜來發大水

房子沖沒了

对不起,敬个礼.放个P,送给你.

别看你今天闹的欢,小心你将来拉青丹

黄鼠狼的屁震天地,透过蜘蛛网来到意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这个屁很不满意,原来是个秘密武器。

老师老师你别生气,都怪xx不争气,抽烟喝酒跳霹雳,男女厕所都敢进。

小燕子,穿花衣,年年春天来这里.

太阳出来我荡秋千,荡完了秋千我荡电线,忽然来了一股电啊我被电到了阎王殿,我给阎王点根儿烟,阎王夸我是好少年,一年一年又一年啊,我终于回到了人世间。(大花轿)

东邪西毒欧阳峰,南帝北丐洪七公,傻郭靖娶黄蓉,美丽的公主是华筝。黄蓉郭靖武艺高,打败了西毒欧阳峰

在我心中 老师对我最凶 总是把我留到七八点钟

回到家中 老爸对我最凶 总是把我打得鼻青脸肿

风在吼 马在叫 你妈在咆哮 你妈在咆哮..

砍头不要紧,只要把头缩,大刀一挥过,兴许还能活。

吃完饭,没事干

推着车,去磨面

磨完面,碰见理发师

理发师的技术高

不用剪子不用刀

一根一根往下耗(HAO)

耗的直发烧

下面记不清了还有

我从天上来

带着降落伞

降落伞没开

我要掉下来

小气包,买牙膏,买到半路摔一跤,送到医院去开刀,开得屁股满是刀

告状老板板,磨烂脚板板

你排一我排一 一个小孩做飞机

你排二我排二俩个小孩梳小辫

星期天的早上大雪白茫茫
  星期六的早晨雾茫茫,破鞋子破袜子满天飞,小兔子菲菲喝咖啡,变成魔鬼远走高飞。

上刀山,下刀山。炒菜炒菜,斗斗斗。炒萝卜,炒萝卜,啪啪啪。炒鸡蛋炒鸡蛋,漆漆漆。

太阳当红照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?

我去炸学校,老师不知道,拉了隐线我就跑,轰隆一声学校炸飞了!

小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱

学习苦,学习累,学习还要交学费。

不如参加黑社会,有吃有玩有地位。

还有美女陪你睡。

报告司令官,你的老婆在海湾

没有裤子穿。

捡了一块布,做了三角裤。
  东补西补,还是露屁股。

80年代的一些生活图片,看看有没自己童年的印象与记忆

登录/注册后可看大图

有一些事情和人,是不应该忘记的,趁着记忆还清晰,抓紧回忆! 卖五金器具的个体户

登录/注册后可看大图

卖小吃的新兴个体户

登录/注册后可看大图

卖茶叶蛋的,不过感觉那辆小车挺令人怀旧的,我小时候家里就有这样的小车

登录/注册后可看大图

马车现在城里绝对见不到了,呵呵

登录/注册后可看大图

这种小摊子,现在很多地方还有,不过没80年代那时感觉好

登录/注册后可看大图

这种担筐,也只能成为记忆了

登录/注册后可看大图

平板车,经典!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

烤地瓜的,现在还有,看来没怎么发展

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

那服装很有年代的烙痕

登录/注册后可看大图

那时这种小店,可比得上现在的超市了

登录/注册后可看大图

还真没几个认识的

晕死,这些东西真的存在过? 你确定不是70 年代的,我怎么都没什么印象呢

我80后期的
人物后5个不认识
学习用品那段觉得很熟悉

看了这才发觉 偶已经老了

haha......