西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 克莉絲汀娜

工作隨筆

看看

我顶我看看

mucho tiempo

想知道,想看看

回眸一看

工作就是这样的。。楼主做什么工作啊?外贸还是给老外上班啊、

很好奇。。看下!

.........................................................................

看过一本书,叫“狗日的工作”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看----看----

看看什么工作心得

回复 31# 克莉絲汀娜 的帖子

呵呵,楼主做了多久,说实话我不知道这是不是女人的通病,压力很大的时候我也是想辞职一走了之,后来发现挺过来之后变海阔天空了。

比起当学生时候在中餐馆打工从早上11点干到晚上一两点,那是体力上的消耗,可是做办公室要思来想去考虑很多问题,居然长了好多白头发,每天做的腰酸背痛,很多事情没处理好搞得自己偏头疼,节假日还要自己主动到公司加班,没有人逼我,只不过责任所在不得不这样做,我都不知道自己会变成一个这样的工作狂。在餐馆打工的时候我也羡慕那些做办公室,可以穿着很漂亮的西装外套办公,有得就必有所失吧,付出多少就一定会有回报,这点我相信。

我一年内想过好几次辞职了,最后一次辞职信已经递给老板,又被他给退回来了 我也不知道我的未来会怎样,我并不是一个很喜欢搞的很复杂的人,只是有时候做人太累了。

呵呵,看了你的帖子,总觉得有点共鸣,所以才写了这么多,希望mm别介意。另外,我觉得辞职,还是要慎重考虑,毕竟到哪里都有难处,坚持总是最难的,希望你度过难关雨过天晴

原帖由 小白白 于 2009-1-12 12:23 发表
呵呵,楼主做了多久,说实话我不知道这是不是女人的通病,压力很大的时候我也是想辞职一走了之,后来发现挺过来之后变海阔天空了。

比起当学生时候在中餐馆打工从早上11点干到晚上一两点,那是体力上的消耗,可是做办公室 ...

回复 35# 克莉絲汀娜 的帖子

呵呵,其实没什么,看到楼主的贴才很有感触,所以就多写了几句。

或许经历相似才有会有感触。 对了,你原来也是巴塞的,现在回到台湾工作了是吗?呵呵,回国也不错啊。

在选工作之前我也根本不知道自己会进入哪一个行业,有时候的确身不由己,这一点我坚信。或许以后不在这家公司做了,跳槽换别的工作,但是这份经历真的很宝贵。

既然是工作心得,呵呵,那么就借着你的贴多写几句。这几天我想了一件事情,其实人的成功与否和他的性格真的有密切的联系,人们常常抱怨自己命不好,运气背之类的,其实自身的占了很大的因素。这里说一个小故事,我想起我有一次和老板出差,当时我们在某个机场转机,可能是意大利吧,具体哪里不记得了,过了海关到了候机处大约还有3小时起飞。一般人觉得就没事可做了,都到了登机口,那就等着飞机起飞吧。我们一行三个人,老板当时让我去问地勤是否可以给我们换航班提前一个小时或者两个小时起飞,我惊讶的不得了,因为从来没做过,我极不情愿的跑去航空公司的咨询处问是否有可能让我们改掉航班,心里觉得肯定不可能。当然最后结果也是没换成,只不过地勤人员跟我说,有一个航班提前一小时的,但是座位只剩下一个,问我们愿意不愿意换。我跑去和老板说了结果,他说算了,但是我却明白了这样一个道理,事在人为,不是不可为,而是你愿不愿意去为。无独有偶的,我最近在看刘墉的一本书,世说心语。刘墉提到一件事情,有一次他在公司和秘书加班很晚了,大约是晚上八点多,突然想起来一件事情他有个联系人可能会成为他潜在的客户,于是他让秘书打电话给人家,他的秘书说已经晚上八点多了,不可能有人接电话的,就是不愿意打。刘墉坚持一定要她打这个电话,结果对方接通了,当时刘墉还很诙谐的说,原来大家都在加班啊,彼此觉得很有默契,所以生意一下子就谈成了。

我在想,或许这就是老板和普通员工之间的一个差别,人与人之间并非谁智商高,谁智商低,性格上的因素太重要了,这一点在职场就很重要。另外,在职场上,就如同你说的,我们年轻,没有经验,加班加点的工作,但是有时候还被人误解,需要背黑锅,等等等等,都不知道怎么处理。

呵呵,如果mm有什么心得,写出来,大家共勉。毕竟我们都还很年轻,

好奇。。看一下,就一下。。

kkkkkkkkkkkkkkk

在台资企业做了2年多,感觉真的很累...领导都是台湾人,但是勾心斗角....老板什么事情都斤斤计较..

先看看什么