西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 不吃饭の鱼

我把幸福告诉你

支持下,,喜欢这样的帖子

今天才看到这帖,里面好像看见柿饼了,好吃啊.要去买点吃吃先

谢谢你们

等待五月花

今天是2月2日。
本来已经买好了回程BCN的票。2月3日的1:00
但是……因为有太多太多的事……在心里牵绊着我
作为MR。饭的爱人和CASA。饭的儿媳妇儿……
我愿意。竭尽全力。吧自己的爱和力量奉献到MAD的这个家里

也许说得有些严重了……不过。虽然我的生活可以说是“衣食无忧”。但是生活道路也布满一些些艰辛荆棘。
好吧。克服一切困难上吧。
比起许多许多人我怕已经幸福无比。我愿意这样“乐观”默默辛勤的自己。

接下来两或三个月的辛勤播种。
我要。
等待五月花。

饭先生的情人节序曲*

因为这次的“好吃的”很不一般  所以  愿意发在这里留作小小纪念
今天跟饭先生一起看《家有喜事2009》   电影里  古天乐为吴君如精心安排的早餐里就有两个心形形状的煎蛋
我直呼好可爱哦……饭先生问我想不想要?我说你会吗?然后他说在午餐后给我“大显身手”

果然……我本来以为他已经忘记了。结果我给妈妈打完电话他已经在厨房里忙活了……呵呵
我肯定饭先生是用刀子“划出来”的心。可是他却否认。说在情人节那天再公布答案……
不过  我还洗了几个盘子一个锅……零零碎碎的东西  哎 刚洗了午餐碗筷呢

虽然有少许抱怨  不过还是很开心的

我的情人节O(∩_∩)O~

今年的情人节过得很开心  
除了SPECIAL,SORPRESA按照惯例有的外
在特别的环境生活里有这样的节日度过  已很满足

除了照片  故事还很长  因为女人爱唠叨 哈
在节日前几日  我有事没事就会在饭先生耳边唱:HAPPY VALENTINE'S DAY~~一种“独一无二”的调调
在13号晚上12点过后  饭先生吃完晚饭进屋拍着在电脑前我的肩膀说:BABY  情人节快乐!
嘿嘿!这样就很开心了!

本来。我心里是不怎么想庆祝的。因为该有的浪漫经历饭先生都让我“童话”了一遍了。所以真想不出还有什么点子……
但是。想想。过节么。就在平常忙碌的生活中加一点颜色也是应该的。随便吃一顿饭也是可以的。
本来。我们是想去哥斯达酒店吃海鲜的。但是因为在“经济危机”大环境和个人家庭等小问题的考虑上。
庆祝一个节日。吃顿饭就要50大洋。感觉还是有点心疼。我说我。
最后。饭先生提议去PIZZA HUT。第一我们都没有吃过。第二。午饭时间去正好。晚上一定还要回家看店的。

恰巧今年的情人节在星期六。
周六是很忙碌的。饭先生一早就出去赶着再去为周末进一点货。可是好久才回来。我想他是不是去给我买礼物了?
虽然这个情人节我没有要求什么礼物鲜花。但是。他总是希望能制造一些我“永不厌倦”的惊喜……!

果然。随后我们开车出去吃PIZZA。他就从座位头顶的空间给我“变出”一朵玫瑰花来!O(∩_∩)O~好开心啊~
上次收过蓝色的玫瑰。这次就变出一朵新鲜的。青色的玫瑰花。哈哈。

我们的行程很开心:
惊喜玫瑰花开场
先是 PIZZA HUT
然后在USERA逛啊逛  可是我没什么脚力  周六的早上已经很忙
再是KFC
然后买了我最近很想买的MASCARILLA  选了个最便宜的又看起来很不错的
再是一块好好吃的奶油草莓蛋糕

有吃有喝有礼物有惊喜有鲜花
物质和精神上都好好好满足……哈

今年就大致是如此了。写下来给自己做个纪念吧!O(∩_∩)O~
给大家说个小秘密哦。
其实饭先生放在车顶上的花我一早看到了哦!

因为前一晚饭先生叫我在车顶帮他拿一个东西。一切都很无意。
我就很敏感的说:不会这儿有惊喜吧
结果……果然。今天早上他卖货回来我一开车后门第一直觉就看看前面的车顶。
果然有花哦。看的我“心花怒放”哈哈。又得忍着可不能说破了……
然后故意在饭先生面前转来转去。说人家怎么怎么地……
不过。。。
最后收到花的那一霎那还是很开心很惊喜!

我一路上一直嘴巴不停地说:BABY……你真好耶……
这可就不是演戏喽。是真心实话。

饭先生是个好人哦。呵呵……

最后祝愿天下的人都能得到幸福!幸福且久且远……

情人节的凌晨12点
饭先生居然还给我了变了一个魔术……

青色玫瑰一转身变成红色玫瑰
这是我没有想到的……

这未免也太好了
好的……莫名其妙
开心感动的……不知道

好幸福的贴子!

支持,支持.
LZ的帖真的好有幸福感哦.
把你所以的帖多翻了一遍.厉害厉害.

真是幸福的鱼啊,羡慕

Feel …到的眼泪

认真编辑的“情人节故事”得到好多朋友的祝福
今天晚上回头看拍的照片。写的字。
配上“爱不释手”的音乐

莫名其妙的。心里涌着一种。。不知所谓的东西。
以至于我……

比我晚下班1个半小时。刚刚踏进房门的他。
我听到开门时扭动门栓的声音。坐在电脑的前转过身。
踩到床上。比进门的他高过一个头。抱住他。很久很久。眼泪却在他的肩头刷刷的掉。

我不知道为什么。而他也被我吓得不轻。被抱着很紧的仰着脖子。他酸痛。背后一身的汗。

他问我。为什么?怎么了?
我又哭又笑。说:知道什么是喜极而泣么?
他又被我逗笑了……

其实一切只是心里一瞬间的感觉。
觉得一切都好极了。

只是一瞬间。确是巨大的。

也许是昨天的故事特别能感动现在的我。

也许是坛友们的善意真心的羡慕祝福。

也许是“爱不释手”:

沉鱼落雁 闭月羞花 美得无处藏
人在身旁 如沐春光 宁死也无憾
国色天香 任由纠缠 哪怕人生短
你情我愿 你来我往 何等有幸配成双

让我拱手河山讨你欢 万众齐声高歌千古传
你看远山含笑水流长 生生世世 海枯石烂
今朝有你今朝醉呀
爱不释手你的美呀 莫等闲白了发才后悔
今朝有你今朝醉呀
爱不释手你的美呀 让我抱得美人归

温馨的帖子,幸福的鱼儿。。我们在这里也祝福你们开心每一天!

真幸福,我都被感染的哭了。想起以前自己的幸福的生活,但是,现在走都远了。
抱抱你。怀着感激。

谢谢你们 好坛友。好的不只是一点点!
呵呵

妈妈生日快乐!

我们一家。是有点不一样。也是平常的一家。
我的生日一般好像都会记得。

其余的。像是。我爸我妈的。父亲节。母亲节。情人节。……记得日子。却搞不清楚今年是在“哪一天”……
他们的结婚纪念日。我老妈会自己记得。

我妈的生日。她总提早半个月就开始在全家嚷嚷。嚷着要钱。要礼物。要我们怎么表示……
总是在一段她自己大叫大嚷后就这么过去。

我爸的生日就更悲惨了……一不留神还都给忘过去了。连他自己都是。
而且。如果“勉强”记得了。每年不变的一个生日礼物就是钱包~~~

哈哈。

我的生日礼物嘛。他们也从来没给过。自从认识了饭先生。后半生所有节日就全给他包喽……

不过每年生日的长寿面是不会忘记的。手擀面。而且是每个人两个鸡蛋哦。哈!

今年也是。我妈的生日就在今天。就是2月21 日。而且在电话里跟我说。农历就是明天。所以她要过两天的生日!

接下来请看今天中午我们俩个在电话里的对话记录哦!(只要我住在马德里。每天都会给家里打一个电话。就是跟老妈聊。老爸有时候在边上插几句。)

今天电话一打通。
老妈就在电话里大喊:酶啊!今天是我的生日啊!
我:啊……真的啊!对啊。今天就是21 号啊。妈老生日快乐!(我独创的不叫老妈叫“妈老”呵呵。)

然后我直接话筒递给饭先生的耳朵边,因为她是女婿哦。祝福不能少。
凡先生也很好笑。直接对着电话就唱:HAPPY BIRSTEHDAY 妈~~~

我妈都笑翻了。然后继续对话:
妈:你准备怎么表示啊?
我:啊~~老爸怎么表示啊?
妈:你爸也说唱首歌给我就好了。
我:哈!那我也是啊。怎么办啊。今天星期六。银行都关门了。
妈大笑。我的言下之意就是不能吧钱转账了……

妈:那还不是有那种24小时开着的什么汇款吗?
我:啊!最近欧元低。手续费又贵。算啦。等我回去从兜里摸两百出来给你好了……

所有对话都笑翻了。包括后来转述给我婆婆听。

我妈还说。面吃有吃了。还准备连吃两天。不过今天的没蛋。明天加蛋。哈哈……

我们一家好像都不隆重过这些日子。似乎都没需要什么“生日礼物”。平常喜欢什么就会买。
不过。端午节我们还会吃粽子。冬至吃汤圆。等等等等……大餐都是不会落下的。
小吃我妈就更拿手了。总是说。只要我们愿意她就做。只要我们捧场就行。呵呵

妈妈的47岁生日。我只是说了一句生日快乐。(还在电话里“讽刺”了一下她离50岁就只有三岁了……她居然说女儿不在她就扎两条麻花辫了。晕~~)
没特别的行动。
只要等我回巴塞罗那的时候。像一头老牛一样背回满满一大皮箱的用的吃的就好了。呵呵

爱妈妈不只是买束花。说些甜言蜜语。在某些日子。
而是在整个生命中。对妈妈好。吧自己照顾好。听妈妈的话。

文字选择妈妈最喜欢的NARANJA颜色!

放上一张我妈妈在圣诞节时我拍的照片。
哈哈。选了最最滑稽的一张。反正她也不知道啦。呵呵。

庆祝自己的生日

时间很快。
终于到了自己的“本命年”整整二十年了……
这一天我总是在喊。觉得太重要了。因为等到下一次的。我就是36岁的“豆腐渣”了……

但是繁重的工作哦。没有办法想我想象中那样度过特别的日子……

饭给我放假一天。泡汤了。等到下个星期。。拿到HM的第三张三十欧元的礼券。再去一口气把九十大洋花了吧。哈!

今天。吃了一碗长寿面。酱油是我的最爱。还有两个荷包蛋呢。
还有蛋糕。不想要。但是饭却坚持。

很幼稚的插上24根蜡烛……我说。不知道这样的吹蜡烛上一次在什么时候。大概是在十岁吧……
怎么样我也要玩一把啊。

饭给我两百块钱……我不要。等到去逛街时。再拿吧。最不喜欢的就是只有金钱数字的生日了。
但是。现在忙碌紧张繁重的工作日子。让我们没有选择的机会……

饭。
还欠我一次逛街。
还欠我一顿哥斯达的海鲜大餐。
还有……
我梦里梦到的。
一个方盒子。使用彩色包装纸的。还有蝴蝶结呢。现实没有。我先总会被我要求可以得到的……
因为我会一直念。一直念。念念不忘……然后就会给我实现了吧。

对了。我还点上蜡烛。双手合十。许愿。吹蜡烛了呢。
不过可惜。剩下一只呢。不过饭说。好厉害!

在忙碌的日子里过一个有点平凡到不甘心的生日吧。
24.我的妈。青春岁月总是消失在数字里。