西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: kaaswaag

我破了我的纪录

在早已打开的日光灯下,水中泛闪着点点亮光,如同美丽的月光,在这人工的月色中更多的是使我无所虑无所思,身心放松,呼吸都变得轻微均匀,不易觉察。而泳池中人来人往,穿梭不断,一派繁荣。一切是如此的和谐惬意,就在自乐中,突然眼前一花,一物如鸡爪一般,快如魍魅现身,向我抓来,我一向冰清玉洁岂容宵小之辈如此无理。还好我自幼习武反映异于常人,这个时候就看到了有技傍身的好来了,我一招独孤九式中的《破爪式》避开要害,结果来人太强,出乎意料还是被她英勇的抓到了右臂,当然以我金钟罩的功力此抓是如同隔靴挠痒。当然我也知道一被我多次证实的至理名言,人在池中游哪能不挨脚。

我再用一招蓦然回首千般幻式,只见眼前俨然一大妈,救生圈,大屁股,肥腿.一身多色比基尼,见过这么胖的,没见过这么胖还出来显摆身材的。大妈的自信还是很强的,从我身边一登一遁的潜过,人生本就有起有落,泳池本就有美有肥。等了许久老天给安排一大妈,而美女却只离我两道之遥,我知道人非含笑来于世上,物需雕琢方可成形,也许缺陷就是一种美。只有化对大妈的欣赏为力量,我默默地奋力的游者,感到划水产生的波浪推动着前进。当游到120个来回时,就在快要到池边时,突然看到一件非夷所思的景象,只见大妈靠在池边,沉在水底,做着各种伸展动作,只见大妈双腿上举倒立,没错,这就是传说中的托马斯全旋,男子鞍马经典动作,也许在体操比赛中已经是司空见惯,但是在由一个大腹便便的大妈作出来,正是大千世界,强人无限。

我突然想起了一句流行江湖的忠告,绝对不能亲视妇孺僧侣老弱病残,如果他们没有两把刷哪敢入如此险恶的江湖。我深深地知道做为一个人一定要尊重那些比自己多一条X染色体的生物的重要性。在我达到125个来回时大妈毅然的弃我而去,虽然有些遗憾不过天下没有不完之泳。不过当想到大妈走了,就有来别人的希望,不知会遇到谁,不知就是一种期待。我努力的游着在大约180个来回时双臂开始因为肌肉疲劳酸痛已经习惯而没有了感觉。人好像轻飘飘的豪不费力的游着。虽然力量还贮存了一大把,不过却开始有些无聊了,还好破纪录的信念一直激励着。

如果能都编辑到第一页,那样看不怎么累

回复 39# ty114141 的帖子

当人哭闹着来到这个世界,所等待他的只有一个结果,那就是死亡,无可避免。既然结果无可避免,那就无关紧要了,所重要的让内容和过程丰富多彩。如果一切只是一个结果,而略过过程,生活会是如此的无畏,也无味。

回复 42# 今晨 的帖子

如果可以的话当然好,话多的人可能一页还装不下,还有最后一篇明天写完。晚安!

双臂很机械的划着水而因两腿的快速拍水所产生的推力让自己感觉身躯好似要从水面跃水而出一样,当然一个身躯跃水而出是严重违反物理规律的,不过既然金大侠笔下的人物能小溪水面上由足尖点水而过,只是溅开一点涟漪的技能,或又左脚垫右脚而能平地拔起数丈。我也只是幻想一下给自己造造势,调剂一下我那微微无聊的心。要知道在这种长时间的运动中,体力只是一部分,而心理意志坚定却是更能精神战胜一切。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”正是这种豪气,才让人久而不儡,再配上红薯在充分新陈代谢之后所产生的源源能量,只能让人越游越勇。

而对于自己坚定意志和决心的榜样鼓励现在回想起来竟然来自于一篇关于中国人民解放军北京军区特种大队的训练报告中10公里30公斤负重越野跑。多少次在马拉松跑步中是这些文字激励了我打消了放弃的念头,虽然从来没有跑过好的名次,不过我却总能拖着极度疲惫的双腿跑到终点完成自我超越。能过终点就是胜利,在我看来参与的意义远远大于成功本身。我相信榜样的力量是巨大的,特别是在加入自己个人强烈的感情色彩,在一些特定场合让人万般豪情壮志。红军不怕远征难,万水千山只等闲。更何况这小小的泳池呢?当然在已经游了200个来回时如果还要神采奕奕,慷慨激昂,不能只有内心的激励,最好还要有外来的刺激。就在需要开始寻找新的兴奋点时,透过已经开始混浊的泳镜看到一个熟悉的身形,多么熟悉的身躯,虽然腿有些细,肚子也开始突出了,乍眼一看一个普通的再普通不过的屁股,一双平弓的双足,擦亮我的泳镜仔细看认真瞅,来人正是本泳池在我这高手眼中也至少排名前六的高手。

我遵称他为“小哥”小哥者哥伦比亚共和国小青年是也。初见此人我就因他异于常人的行为和令人难以参透的话语,我相信他是一位泳技高手且深不可测,异于常人那是因为他是我见过唯一的先穿鞋子后穿外裤的高人,难以参透那是他一共问过我不下三次同一个问题。当然我也是很耐心的回答三次。如果还要问,我还会一字不改的回答,这就叫修养。不过这并不影响我们在水中的友谊,他游起泳来动作干净利落,似从容但又英气逼人,快如海豚,总之,高人的很。多少次我们于水中不宣而赛,暗暗较劲,原本以为是我小心眼了,直到有一天两人在花洒下裸体相对,也许在那个时候人易吐真言套近乎,他告诉我每次在我游快时他会下意识的和我赛。原来竞争也是联络情感的重要方式。池中处处有竞争,水里处处有压力。你会发现,当自己认为很单调时其实竞争就已经无形的发生了。有竞争才会有进步,有竞争才会让自己酣畅淋漓的竭尽全力。当然今天我有着更高的目标,那是一定不会意气用事过早的消化力量而不能达到目标。

我继续用自己的节奏游着,协调着每一个动作让动作之间充满着连贯性。而“小哥”在我身边一道一如既往地全力的飞快地游着,每当我游8个来回,他就能超我一次,这就是说每400米他就快我25米,这在平时那是关公战秦琼不可能发生的事。当然他有权超我,谁让我慢呢?谁知每次超我之时还要面露微笑鼻子上还夹一鼻夹,让人感到有些趾高气扬的,我忍,我有着中华民族五千年的美德。就这样一共被超了我两次半,就在一次交身而过时我刚准备换气之时,突然之间一个小浪从我左侧涌来一个没来得及就在刚要用龟息大法那0点一秒之间很痛快的喝了一口水,在心理上那可好比无数人泡过的泡澡水啊,一时之间被恶心了好一会。不过事物总有好坏两个方面,一口水下肚,竟然干燥的喉咙一下子通顺了。回头一看小浪的作俑者就是那头趾高气扬的海豚。当我还在幼儿园小班的时候我记得老师说过,被人欺负了忍到不能忍就不可以忍,一定要勇敢地——叫出来“老师,救命啊,救命啊!”老师是指望不上了,成人后就要靠自己了,想想我也成人很久了,我要拿回自己的尊严和荣誉。

悲愤真是一种力量,想不到在230个来回之后竟然还如此神勇,如果不是我有着谦虚的本性,非得自鸣得意一番。当然动作的加速加力都是为了速度,没有最快,只有更快。就在我竭尽全力奋勇游了四个来回时,已经能看见小哥的两只平足上下打水的样子了。就在我靠岸时,他刚好转身,当然他的水底转身方式要占有优势。不过就是再高人也经不起这种突然性的爆发性的折腾,小哥游的非常玩命,人家既然玩命,我只有拼命才能一比阿!感觉上身出了腹肌以外所有肌肉缺氧了需要非常大口的来呼吸供氧。到岸的那一刻好比如鲠在喉,突然一阵剧咳,咳得我就差没吐一口痰了,没吐那是我有着一贯的五讲四美的传统。我利用如此机会深吸一口还是微带cloro的混杂空气, 我回头望了一眼,突然之间竟然和美女四目相对,这说明,她一直在看着我,老天呐,太感人了,太煽情了,好兴福哦!!仿佛她在用眼神告诉我“小心珍重”这四个字。我则用透过浑浊泳镜的自认为温情眼神告诉她,没事的,只是一场热身而已。她再用眼神告诉我,游不过千万不要逞强,放弃不丢人的。

当然一起的心灵交流也只在电光火石之间。得美人如此关爱,恍然忘境,不知身在何处。那真是缘来如山倒,躲也躲不了。以爱感人者,我以爱应之,如今我是勇字当头,更何况为了今天的成就也已努力了十几年,坚持游了10多年到今天也不容易,都超过一个8年抗战了,乍一听也还让人肃然起敬。为了捍卫今天的胜利果实,当然得不惜一切代价。就是游的脑缺氧也认了。这时我也感觉到中华文化博大精深取之不尽用之有效的财富。多年来以我的聪明才智早已经吸收容纳了武术、气功之长于游技中,平时轻易不出手,怕是骇世惊俗伤人自尊。而如今美女在前荣誉在后已经故不上这么多了,我一招<追豚十八式>中第一式追豚入水,运气于手走手太阴肺经 入胸走背,会一身阳气于仁督二脉,最后爆发于肩三角肌,背阔肌,斜方肌,胸大中小肌, 双腿微屈,右臂内弯,左掌于头前最远位向内划圈,右掌向外推去‘追豚入水,盈不可久’,掌法精要不在‘追’字而在‘入”字.游出去的力道有二十分,留在自身的力道还有十分.乃游法中老阳生太阴一式!刚劲柔劲混为一体! 爆发力十足。

兄之回帖赞誉甚高,能如是,谁不欲尝一言之誉而独乐乎?获誉于君下者,则求之而难得,我之获言于君下必利,而文日益精之。夫道习文者日隔而不修,则废而无新也。我当聚于神而取于心,学而习之,望不敢懈怠,勤于书而谢阁下之誉。虽如是,其敢自谓才子乎!虽小于成,我又惧文杂陈浮躁而非人之所好,唯平心而为之,其皆独乐也,然而敢肆之。

哇。大叔~~~~~~~~~~~你回来了啊??????????

离第一次发帖时间已经过去很久了,我还在写,我实在是想有一篇最终被我写完的完整帖。

没想到。。。。。。。这帖子都。。。。发出来这么多天了啊

继续写把
最好在西华写到老了
让我们大家见证这一切把

回复 47# Amy 的帖子

你好吗?好久不见了,没想到吧,我回来很久了,只不过你也知道状态啦,是不能长时间打字的,只能隔几天写点,却不能长时间在电脑前回帖阿,很遗憾哦

已经看了2个parrafos了。。。。。你终于会隔开写了。。

原帖由 kaaswaag 于 2008-12-14 23:58 发表
你好吗?好久不见了,没想到吧,我回来很久了,只不过你也知道状态啦,是不能长时间打字的,只能隔几天写点,却不能长时间在电脑前回帖阿,很遗憾哦 ...

恩,真的没有想到你会重回论坛呢。。。。你。。。。。不是说。。。。过。。。。。不回来了吗???
恩,只要你回来大家都会很开心很高兴的。 隔几天回来也没问题的,这样大家会更想你地

回复 50# 木風郎 的帖子

听口气,看样子,我需要和西华来山盟海誓,海枯石烂了。

赶快发毒誓
说今生娶不到苏菲,就永远赖在西华

今天发现被版主底标准低要求的加了精华心中窃喜。不过人心不足蛇吞象,和版主大有相见恨晚之势阿,版主早来一年,那我得有多少精华阿,看来以后我的加精帖会随着版主这潭水而水涨船高阿。当然这一帖洋洋洒洒一筐,构思别致巧妙,语言既庄重朴实,又幽默风趣,嬉笑怒骂,谐而不俗。加了,我也就英勇的受了。

回复 55# 木風郎 的帖子

大可不必发誓,我和苏菲一向是半夜灯前十年事,一时和雨到心头,在回忆中有她,有我。

回复 53# Amy 的帖子

你在我也高兴,晚安,我下了。

读了4段了。。。。。可能明天才能再来读了

原帖由 kaaswaag 于 2008-12-15 00:16 发表
你在我也高兴,晚安,我下了。

恩,晚安。。。很迟了,要呼呼了。。。