西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: kaaswaag

我破了我的纪录

才子好久没出现了 看来要在08年末留下点脚印了啊 呵呵

怕是我英勇一跳,不成功反而成了仁

很久不见的人物

至于游长泳的好处那是人所皆知,早在大宋朝时著名爱国诗人陆放翁就曾游后吟诗赞曰,“日衣上征尘杂酒痕,远游无处不消魂。”用现代通俗的说法就是,吃多了喝足了,游一个长泳还是很爽的。而正是因为他一生保持着远游的良好习惯,才会活到了在任何时代都是长寿之年,并还能在85岁耄耋之年自感身心爽适、轻快无比,在沈园回想与唐婉的际遇,伊人那哀怨的眼神、差怯的情态、无可奈何的步履、欲言又止的模样,满怀深情地写下了一首回忆情诗:路近城南已怕行,沈家园里更伤情。能让他伤情,那时因为多年的游泳给了他这份体魄和激情。

因此讲游泳能延年益寿,老当益壮,性欲旺盛。当然每个人各取所需,延年益寿对我来讲那是后话,还有待我小心的活着去证实,就像是我的天赋异秉这种东西也是要能经得住岁月考验的。我现在所能看重的是游泳还有一个很大的好处,即柔韧性的改善。由于游泳时身体活动的范围较大,人都会变得更加灵活和柔软。而且,正确的游泳技术要求肌肉在收缩用力前先伸长,这种运动方式有利于不断地提高柔韧性和力量。它可以让我的颈部和后背肌群得到很好的收缩伸展运动,对脊柱有一个更好的稳定作用,这样可以更好的避免因为长期灌水引起的颈部酸痛。

这也是医生们喜欢推荐背痛病人进行游泳锻炼,当然背痛原因复杂,医生们爱一概而论的毛病有时常常是恰得其反。人在水中因为水的浮力,关节在运动时的承重力减轻,可以在运动的同时避免一定的劳损。而水水的特性它的阻力,流动,波浪的冲击,对人体产生非常之均衡的压力和摩擦力,据说还有美肤和塑身的特效。能让体型向着运动力学最好的方向发展,就是我们常听到的所谓的流线型。即使有许多数据和研究来支持游泳锝种种优点。不过以我对人体科学的严谨,尊重实践是检验真理的唯一标准。曾经在多年前对游泳能游出每个人自己最美体型这一条感到困惑,那时一个2000年北京秋天的黄昏,那时喧气初消,月儿快圆了,蟹儿要肥了,桂花皎洁,CCTV的新闻画面里有一位叫张健的强人,挺这个好比五月怀胎的肚子,从渤海里蹒跚着踉跄着做邦女郎状缓缓向我们走来,还有多少喜悦激动,我早已忘怀。

我死死的记住了他老人家的肚子,那时候我想游泳能塑身那么有过渤海湾的因该有着一身的腱子肉。这件事让我思考起一个深邃的问题,那就是,我到底有没有必要走游泳健美这条路。不过在沮丧失望38秒后,我已经为自己找到了一个科学的解释。就是我除了才高八斗学富五车英俊潇洒聪明过人武艺超群秀外慧中之外好象还有一条优点。那就是运动细胞超群,也就是武林中人常说的奇筋异骨是块练武的好体格。在运动上我常常是功半事倍,效果奇佳。大丈夫有所为有所不为,既然上天如此给脸,辜负谁也不能辜负天意啊。于是乎在那个北京2000年秋天的黄昏,我是尘心洗尽兴难尽阿,一时之间畅怀适意,什么俗氛杂念,一时之间超然气韵。于是乎这几年来认真严肃持之以恒地游着,就是外出住酒店至少也需要带大澡堂的。时间真是太快了,还没来得及回顾一个完整的人生画面,就已经快要2009年了。真是在生命的流程中,时间它涵盖了一切,任何事物都无法逃逸于时间,现代通讯网络可以缩短以致抹杀空间的距离,不过却不能把时间拉近,就在打这几个字时,时间不知又走了多远。也就是在上个星期,我也等来了实施计划的日子。

11月22
翻开那本发黄的老皇历只见赫然一行蝇头正楷小字,农历11月1号,大吉日,宜近水,适运动,忌房事。也就是讲我需要在阳历11月29号那天准备破我的纪录。有五天的充分准备时间,需要从饮食和体力上开始入手准备。星期一也就是第一天,没有特殊饮食安排,要知道高手那里会临阵磨枪,靠的是平日里的艰难困苦,玉汝于成。只要在关键时刻不掉链,发挥潜力,释放能量就完美了。如果没有平时的积累,就算当时给打上1升的EPO,或又吃一斤的DHT,那又能如何至多是打高了血压,吃痿了老二。

又更新了

回复 25# 的帖子

你好啊!玩好啊,等我写完了,有空了,来回大家的帖。虽然我有很强的回帖愿望,不过现在要先下,晚安

晚安了
不过你真的在BCN吗

楼主又开始写长篇了。。。 估计最近的生活不是很丰富。。。。

额  情书``````

第一天的训练计划为适应性训练,主要是要游泳的上背部主要肌群进行耐疲劳抗乳酸训练。在身体机能上进入战时状态,开始让自己自觉的走出优游岁月松懈时光。如无紧迫感,安能激壮心。而清醒的头脑,活跃的机能来至于红细胞对全身供氧的能力,而促进红细胞的功能最好的方式就是中速中距离跑步。第一天我选择了以每小时13公里的速度跑40分钟,然后在滑轮器械上双上肢各负重10公斤连续不停的做2000个滑水动作,这个主要是用来让双臂的肌肉能习惯过多滑水后肌肉疼痛的感觉。

第二天所做的一样于第一天,不过因为第一天的2000个滑水动作,已经产生了大量的乳酸,双臂非常明显的肌肉疼痛。第二天需要坚持只有在感受着躯体酸痛的同时容易激发出坚韧的毅力和顽强的精神。有诗云,试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。只有忍受了艰难的处境才会让人意志坚强。像这种昂扬的励志好诗,在跑步时双脚沉重是背来听听,基本上是没有激励的作用,不过却对消除跑步时的单调无聊还是很有效的。

第三天是一天恢复日,用来恢复前两天的肌肉酸疼,只有能闪他人之所累者,方能超他人之所强者。这一天是让悠闲与饱食而终日,只要有好的恢复才能心无所忧的破纪录。并且利用星期三电影票减价和无所事事顺便看了一场电影,至于是何电影,因为和本文无关我难得的漏过不做提及。第四天开始因为时日不多,开始进行饮食准备,当然我一向是强而有力的坚决抵制任何方式的兴奋剂,一向拥护绿色健康运动。就是连红牛也在我的拒绝之外。我这里要开始添加的是有蔬菜之王和土豆一起大慈大悲曾经在欧洲挽救了多少哀鸿饿殍号称抗饿双宝之一的地瓜。

地瓜者又称红薯,白薯、甘薯、番薯、据《本草纲目》、《本草纲目拾遗》等古代文献记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”。还能补中、和血、暖胃、肥五脏等能补一切该补之脏腑。据现代实验室研究红薯含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高,是一种药食兼用的健康食品。曾多次勇夺世界蔬菜冠军的称号。记得《海瑞罢官》里面有一句话叫为官不为民做主,不如回家卖红薯。

它讲的就是如果入仕不能齐家治国那么就因该推广红薯而造福于民。地瓜的好处我就不再一一赘述,实践才是检验的方法,只是当大家容光焕发,神采飞扬,大便通畅时希望能充满热忱的口耳相传为排毒养颜的美丽事业出一份力。奥运期间看着菲尔普斯那要用公斤来算的早餐,我真是深深的感到一个地球共同的家园这句话的深刻内涵,为地球所承受的巨大资源消耗压力感到保护地球上日益枯竭的资源的迫切性,对环境的保护,就是保护我们自己的生存发展的最起码条件。古人云,“人之所欲无穷,而物之可以足吾欲者有尽。”在这个过渡消费的时代,节约才是硬道理。

并感到推广红薯进入奥运会是任重而道远,让奥运成为真正的绿色奥运,让更多的菲尔普斯们用最小的消费换取更大的功效,更好的提倡用红薯替皮萨饼计划。在星期四早餐添加烤红薯半斤,在经过8小时的新陈代谢,化学反应明显的从生理及心理上感觉全身肌肉及肝细胞的糖原贮存上升到90%。在一个象现在除了失业率上涨其他都跌的时代,上升就是一个好现象好兆头。利用这个良好的趋势非常放松的在25米的泳道不计时不断的游140个来回。

只游140个来回而不提早试图接近纪录,我遵循着“大成若缺,过犹不及”这样的至理名言,正如某位我并不推崇的哲人说的,到了顶点就是到了止境,眼睛就不能朝更远的地方看。有古诗云,“美酒饮教微醉后,好花看到半开时。也就是这个意思,我需要的是一步步地超越,一回回的高兴。星期五训练重复着星期四,我等待着最终的那种,“到此已穷千里目,谁知才上一层楼。”所给我的喜悦。

这准备已久神圣的一刻终于在一个闲暇的午后到了,没有比这准备创造自我历史的时候更让人兴高采烈了。在吃完最后一块蜜汁烤红薯后,我感到全身能量聚集已到120%感觉完美。当然那超越正常的20%是来自于信心,那种在全身把623块骨骼肌凝聚的力量奔腾着,心中默念着一句话,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。这是一种豪情,一种亢奋。一个成功人士一定是懂得如何将天时地利人和运用得淋漓尽致的人。虽然天时不如地利,地利不如人和,虽但我尽占人和确还需天时来配。看着室外这个午后阳光的初冬,竟然一扫昨日下午阴冷的压抑,这样的好天气就是不在水里泡,就是出去望一望,嗅一嗅阳光,也该是舒心惬意。

这几日受西北冷湿气流的影响,本周还是明显降温,但今天却突然冷空气减弱,出现晴温天气,下午最高气温接近了18℃,风力2到3级,在巴塞以东洋面和以南海域风力最高可达4级,湿度是75%。虽然看来已进入立冬节气,可离真正传统上的冬天还比较远。这就是天时有利,万事俱备,就缺一跳了。长时游泳的第一要素要避免长时在水中而产生的恶心反胃,在午饭后的三个小时,几乎胃中的内容物快排空时,至少都早已消化成了乳糜,才驱车前往游泳池,也就是2008年11月29号下午4点40分。当我在泳池边放好半瓶水,就像大家所知道的运动就会消耗,有消耗就需要补充,在泳池中口渴是一种折磨,人都已经全身98%面积泡在一池碧水中,水水就在嘴边,可就是要忍着口干舌燥的感觉。就在我刚给最后一个小指关节做完热身运动,戴好泳帽,塞上耳塞,准备纵身一跃,鱼跃入水之时。

突然在我左眼余光左斜20度角处,感觉到一特殊气场,一种深深阴柔的骚而不妖之意味。果不其然,只见在女更衣室出口处,一婀娜多姿之身影向我款款走来,更也许是朝泳道走来,不过转眼之间,顾不得如此细究了,全然就是向我走来吧!美眉一身淡蓝分体泳衣,黄色泳帽,趾甲紫红,远观细腰长腿,如翠柳拂风,近看却面泛桃红,肌莹肉嫩,嗅之,却距离遥远鼻塞有涕无味可嗅,听之怩侬软语,让人神清鼻畅。美女的确是很美,她的美是自然之美,是人看了第一眼就会觉得美,而不需要第二眼第三眼,更不需要去发现。话虽说“世间不缺少美,只是缺少发现。”但如果一个充满着丑的地方,只要你愿意去“发现”,还是可以“发现”“美”。不过确是让人在发现之余而劳心劳神。还是这种一看就美的让人更省心惬意。细看却是相识之人,曾经我们共处一陋室,大汗淋漓,气喘吁吁,最终美眉体力不支、、、、、、、、、

打开桑拿室之木们弃我而去。难道这就是我所缺的地利,就是她了,天意如此。这时我用右眼一扫我左右两侧之泳道,只见早已经有人2、3个红蓝的泳帽时而没入水中,时而拨水而出。看着他们在水里荡来荡去的荡样,想到美女不能伴游在身边,感觉心中一股怨气砰然上炎。有什么好美的,游半天也就是一河马身躯一鲸鱼泳姿。当然这不是我的为人,做人要豁达要厚道,我也算受过教育,有过艺术熏陶的文学青年,让我们用祖国博大精深诗词的契妙来对恼怨的心灵进行洗涤,也许像“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪留人醉,几时重,自是人生常恨水常东。”这样的词句在此时此刻读起来,更让我明白人生不满不美之事常有,不要太执着,还是游自己的泳让美女独自玩水水吧!我一个双臂上平举,屹立在泳池边,结实的肩膀宽阔的胸膛,全身上下散发着一股冷峻的力量。

在10秒深吸气让双肺充满微微带有cloro的空气,一个前空翻曲体一百二十度,弧线优美,姿态幽雅地砸入水中,强壮的身躯砸出高30CM的水柱,当然我不玩跳水,所以对自己的入水动作还是相当满意。就在入水的0点5秒,我回眸一瞅发现这一跳竟然飘出美眉那深邃的大眼目力所及之范围,这么精彩的过程她居然错过了,哎,我的心情变得怅然若失。

正是人生好风景,开花时节得君赐。始见拙文焕色彩,再见帐上添银两,先惊之,又从而乐之,惊,我能薄而功小,胜于我者比比皆是,断不敢昂首戴面,心揣揣然,乐,闲居久未灌水,自肆于市井间,日贫而力不能,若灌水却心又劳,自古养生之具,皆待予钱而得也,我皆赖之,乐富贵而悲贫苦,我岂异于人哉?今版主一职慷慨者居之,肯劳其心而为人忧,贤于世而以济贫贱,拔一毛而利于民,厚德载道,则亦足与乐乎此矣!

谢版主慷慨奖励。

这帖子一定得顶,西华第一才子的文采名不虚传

原帖由 bogadillo 于 2008-12-1 20:36 发表
这位神人又出现了!LZ当年在西华以笔墨出众而著称!吸引了不少MM粉丝!但后来不知何原因,闭关修炼了很长一段日子,如今重出江湖,想必又将掀起一场不小的波澜! ...

看到兄台的注册日期,竟然是我上次离去之后,我不禁喜上眉梢,乐在心中,久不灌水,虽所谓当年在水区横绝四海,睥睨四方的意气风发,却早该是事过境迁,现如今也该是江山代有人才出,各领风骚数十年。思量世事,沧桑迭变,变化才是永恒,而过去只能复活在记忆里,再次出现,恐门庭冷落车马稀,原本以新人自居,却喜见兄台之回帖,虽寥寥数语,却佳句妙语,妙在笔画之外,画龙点睛,让我悠然澄心,一扫心之阴霾,心花怒放,至时别作他想,水到渠成,不须顾虑,既胸中无所忧,纵复而出水区,必倾我之才思,让水区花团锦簇,花开富贵。

回复 34# 的帖子

我是不是穿越了?~= = ~

回复 6# 的帖子

您在第六帖的回答在我看来属于预测学范畴,而传统的预测学是集阴阳、五行、周易、八卦、奇门遁甲等于一体的以推测已知或未知的事件为目的的一门学科。而现代预测学研究无所不在的不确定性,通过制定事物未来发展的可靠预测揭示过去发生事件的准确结果。看来您所依托预测原理扎根于对于我当年灌水历史的客观事实来做出的预测。基于一种了解而来的信任,帖子火不火当然是众人拾才火焰高,不过获得信任却不是一件容易的事,这是一种不期而遇的温暖,给人一种突然一夜清香发,散作乾坤万里春,的惊喜感觉。您的预测一定好准,火的一如洛阳花开,一坛之人皆若狂。

每次总是匆匆忙忙,见缝插针,用工作空隙写几个字,时间到下班了,现在去马德里,在马德里有我电话的那几位,可以毫不犹豫地打电话给我,本周末作导游还是司机还是大厨,一律心甘情愿照顾到。过多的话,就不说了,看行动。

我是不是走错地方了啊.

做人別怎么多廢話 說的正題才幾十個字 唉。。。

不过惆怅于此时此刻却是一种力量,好比如果没有孟姜女寻夫夫已故的愤慨力量,哪有八百里长城轰然倒地的悲壮?没有李清照内心忧伤所积聚的力量,哪去找“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的寸断肝肠?当然我只是游个小泳,还不止于如此厚着小脸说古喻今,不过却足够说明我入水优美的身形之外而给人那种无形之力而至少给自己的一种霸气袭人的感觉。顺着这种跟着感觉走的感觉,一种力量的惯性,把身躯如同入海潜艇向前滑行至少5米有余。虽脑中想起的是吾辈岂是池中物,一遇风云便化龙,不过以我稳定的心理素质,惆怅那只是一闪而过的瞬间。

我很清楚的知道这只是一个好的开场,我不能任由所聚集之力量无可控制的一浪高一浪的倾泻出去。不能图一时之兴,而让前浪死在泳池畔,需要的绵绵不断之力让自己越游越勇,直到最后,笑到最后才笑得最美,尤其是要在出水的那一刻让笑容更具有感染力更让人过目不忘,一定要有气不喘心不跳步不乱,胜似闲庭信步。这个叫赛后风度优雅自如,至少要给人很轻松的样子。要不然就是如何英勇的狂破纪录,也弥补不了形象的跌损,如果最后是从池子里用着吃奶之力,费一老鼻子劲爬将出来总是不雅,在追慕者心中大大失分阿!那真是爱者恨,妒者乐啊!就在浮出水面做第一次换气时,被水水温情包裹的身躯,很微妙的感觉到今天的水有别于以往之水,那是水的温度,明显感到比以前要高一些,以我作为游过湖南湖北河南河北五湖四海温泉湖泊室内室外游池以游客自居的专业的感觉来讲应当有24度,据说北京水立方的水温保持在26度半,根据环境人体运动原理来讲这个水温是全身骨骼肌最好发挥的温度。

所以讲今天的温度更适合全身血流对肌肉的氧气供应。当然水还是,清澈、通透、晶莹,一如既往地让人安宁,正如古语有云:仁者乐水。 水,在我看来是至“静”之物,因此在水中才让我心静如水。这也是我如此喜欢游泳的一个原因,我享受在水中因为无外界干扰肢体不停从一而终的做着如同机械般的划水动作所带来的澄心静虑 。生活人生百味、世事纷纷扰扰,人经常需要一个属于自己一个人入静的时刻,整理心灵的累积之物,让自己从稚嫩到成熟,从糊涂到透彻。我很久以来选择了水,做为让自己安静的载体。在游泳时肢体是忙碌的,头脑却是闲暇的。生活要知道忙里要偷闲,闹中会取静,从容不迫,君子风范。在水中也许是单调孤独寂寞的,也许许多人对游泳的抗拒这是一个很重要的原因,不过正是这种寂寥的感觉才会给予我绵绵的遐思和感悟。

其实貌似单调的运动却一样可以给人无穷的动感可快乐,大可自乐乐,也可同乐乐。自乐,我将聚精会神地自我超越,关注每一个划水动作。我选择的泳姿是自由泳,当然虽名称自由却不是随心所欲的胡乱游。我会以自认为非常标准的泳姿来逐波推浪。选择自由泳也是因为喜欢它富于人体力学流水形式的方式,在动作规范之余也许从身体形态讲,其活动方式更千姿百态,变化无穷。喜欢它不但是习惯了这种游法,而且在感情上也有了多年的“积蓄”。  

当然蝶泳更霸气和力量感,不过人民大众却很少勇于尝试,少于尝试不代表没有尝试的勇气,只是没有尝试的实力。我偶尔为之,常常以走形的泳姿,在不出四个来回就奄奄一息,聪明人是会藏拙的,在我看来我们大多数还是聪明人。曾经有一起练柔道的同道,这位老兄每次在泳池巧遇时必定以蝶泳示人,在身边掀起的浪头体型小于海豚的生物是无法靠近的。这当然是一位不可多见的民间强人,那肩,那背宽大的一如波音747的机翼,不过我看着我俨然以够两个美眉靠的肩,我就不逞这个强了扭了老腰得不偿失。而正是因为没有破速度之虑,我大可对每个划水动作进行细致的分析和体会在水中前进的方式。

开始的那段时间所要做的是均速前进,让呼吸和肌肉习惯,为了充分的提高氧气的利用,把平时的五下划水换一下气改称三下划水换一次气。游泳是一个很讲技巧的技术活,游好了大可以最小的力获取最大的功用,虽然我更喜欢全力以赴,精疲力竭的感觉。在水中要充分利用每个可用的肌肉和关节,比如通过手脚的正确的角度和力度划水产生的推进力比单单用手推水产生的推力要大得多而且省老大一把力。以前当我还不怎么高手时,认为推动身体不断前进的推动力是由手脚把水由前往后推动产生的反作用力而产生的。但随着速度的提高技术的进步及对划水动作系统的体会,发现不是推水而是划水动作产生了推力。自由泳的动作几乎都是上下,左右,内外方向,向后的动作很少有。这好比船的推进器一样,是通过旋转形成水流而产生动力,用手脚向上下左右方向划水,身体的侧旋才会有更大的推力。

而手掌入水时,手掌与水的角度在40 度时为佳 , 这样与水成斜角手掌小鱼际入水受到水的阻力小 , 但扬力却大 ,  入水后保持在20 到 50 之间的划水角度,从胸前过腹的划水路线而不是在身侧,划水动作要做全,上肢完全伸直后出水。入水时手不能太靠近头部而是沿长划水路线,得到最大的推力。自乐乐而乐在其中,乐出体会,乐出学问。而同乐乐却更是其乐无穷,只要你还没有富得自带泳池,那么在公共泳池中你永远不会是那条偷清的鱼。不是唯一,那就要学会与人共享,在池中有的是同的道中人,一道两人在我看来是我可以接受的极限,除非第三者是一位身材美过前一位美女的美女,当然在水中讲的是身材,容貌到在其次,一头扎在水里,谁看的着谁啊?不过我还要告诉大家一个秘密,其实在水中通过泳镜看他人,因为水的折光度不同于空气,如同哈哈镜一般,原本肥臀硕腿的美眉多是一般的性感迷人,身材窈窕,疑似美女。

希望看完本文的美眉们,万一来了兴致,想游一个温水泳了,大可放下一百个心,舒展开了美妙的体态,在水中无数的目光注视下,化身美人鱼,让人遐想。当然我的操心有些多余,看我文章的美眉当然是各个美腿修长,迷人身材。这时已经很没感觉的游过了60个来回了,全身的肌肉早已经才是爆发了,早以通利了关节,活动了筋骨,疏通了经络,一种力量让自己情不自禁的加速了,身体开始进入佳境开始兴奋了。为了这一次的破纪录还是取了一些巧,就是在到头转身时,取繁从简,免了在水中前空翻翻身腿登泳池壁,怕的是翻身太多,翻晕了自己,谁让自己内耳迷路不好容易晕阿!虽然少了登腿的推力少了静水时间,还好不是短道速游不在乎这一秒的快慢,而是道漫漫细水慢流。五点多来钟的冬天天色已经弱得再也没有力量透过池顶的玻璃罩了。