西班牙华人网 西华论坛

搜索

我破了我的纪录

时光不停的向前流去,天气渐渐的凉爽起来,秋意尚浓,恍然就到了初冬,俗话说夏天不由你不爱风,冬天不由你不爱日。而今天却不是一个招人喜欢的日子,太阳应该是去了他姥姥家了。秋深矣,草木摇落矣,古人讲伤秋怀春,我虽没有那么的伤感多愁,却大可来点为赋新词强说愁的英勇态度,态度决定方向。既然已经端正了态度,我理所应当加无畏的思量世事,感慨兴怀一番。看着眼前的台历,眼看着就要翻过2008年的最后一个月。总是要让一些自己想做的事,让它留在2008,成为自己人生2008的过去。

这一年来随着时间的推移,生活中的人和事还是有些变迁的。而有些东西也许已经一辈子都无法再拥有了,比如当年在西华的意气风发,引得无数美眉砸大包。而如今是便纵有千种风情更与何人说?过去的就让它如夜半隔山钟般由远而近从近还疏,重要的是有过曾经的回肠荡气。每个人都会有一些事情不能忘怀,而能珍惜过去,这样的怀旧确是一种美好的情绪。庄子曰:"人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。"朱自清曾经在他的《匆匆》一文中说过:"洗手的时候日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去。当你察觉它去的匆匆了伸手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。天黑时,你躺在床上,它便伶伶俐俐地从你身上跨过,从你脚边飞走了。"他老人家虽然显得话多,而人民群众却更容易被大实话所感染。作为人民的一员我深深地懂得,盛年不在来,一日难再晨,特别是在关及到个人运动纪录的事上更是痛感时不待我。

据说爱怀旧兴叹是一种未老先衰的先兆。不过对于一个诚实如我的人来讲,体力的下降,这却是一个好似的事实让人怅然无奈。直到今天我才明白这几个月来的感慨却只是一个自我构筑的借口。遥想去年,我激浪弄潮,雄姿英发。在一个初冬月高如洗的夜晚,我有如神助,英勇无比,毫不留情的破了自己保持6月之久的1500米游泳记录。当时在成绩之前,兴奋之下,骚情大发,写下了一篇感情真挚,引人入胜,处处焕发着鼓舞人心的一种感染力量的以《我破了我的记录》为题的文章。在这一年来我曾经努力,曾经发奋,使过长白山的老人参,用过印尼小燕窝,就是在奥运期间菲尔普斯之大名如雷贯耳之时,也没有给我榜样的力量,只是看他老人家日日破纪录,而我却很无奈又徒劳的把记录停留在23分40秒,甚至于连自己所保持的纪录也还有些距离。

原本想凭一己之力独步游池,最终赢得美人注意,名色双收。无奈现实和梦想的差距让我有过怀疑过自己的壮志雄心的时候。在如今的美眉们都有一身好水性的时代,自己没有一身能入海逗龟的好功夫怎么行?难道自己确实不是一块游泳的料?从小就没进过泳校,无名师指点。自己练了十多年,泳技也就是取东家问西家的外加自己体会琢磨得来的,如今看来遇到了颈瓶不见了成效。原本也有过走访天下名山大川的念头,山水之间乃灵韵之地,找个貌似隐藏绝世高人的山崖,跳跳看,能跳出个世外高人或武林秘籍,不过自从看了几许武林人物传记后,发现该能奇遇的地方都早已让他们给遇光了,怕是我英勇一跳,不成功反而成了仁。

原本以为自己天赋异禀,浓缩着十几年来英勇锻炼的所有的力量如耐力,毅力,冲力,扭力,重力,暴力外加中华民族的传统美德坚韧不拔之力,深受耶稣,观音,真主的眷顾,的总该能把纪录再提速20秒吧?可是上帝却没有给我更大的挥空间!真是苍天弄人。这几个月来只能看滚滚长江东流水,叹千古风流,看花开花落……让岁月成蹉跎。当然以我的英明和睿智,深深地明白一个恒久不变以广大劳动人民实践为基础并为历代成功人士所论证的大道理,活人是不会被尿憋死的。

显而易见一定不会,大丈夫当能伸能屈,审时度势,遇事不悲观,低潮时能忍耐蓄能。宋代李甲《帝台春》中说得好:“拼则而今拼了,忘则怎生便忘得?既然不愿自己的半世英名付流水,对以前英勇的日子还有所怀恋,我自然不会吊死在一棵歪脖树上。破不了纪录不可怕,怕的是从此迷失了前进的方向。我当辨明经渭,认识自己,挑战自我和自己较劲方法何其多,条条大道通罗马,何必钻了牛角尖。我在某个无阳光的夜晚,在失眠还没有来的及拜访之时,静静地想,默默地思,俗话讲静则生慧,心静乃天地之鉴,万物之境。就在入眠的那一刻,我仿佛看到了智慧的光辉围绕着我,它告诉我,不行就不要撑着啦,用距离来换速度吧,去打破距离的纪录吧。这真是当头棒喝,一句点醒梦中人。

我想起了多年前在辽阔无垠的大海里不管风吹浪打,胜似闲庭信步,独当击浪三四里最后就差一点被海岸警卫队当偷渡客逮回来的壮举。慷慨的上苍真是厚德载物,义品仁心,让我迷途知返。就在灵光一过即逝的那一霎那,我飞快地决定我要打破自己的游泳距离纪录。就是到了现在回想起那时的英明决定,仍旧会感到那种澎湃涌动的凛然正气。既然目标明确了,态度端正了,再所需要的就是那种,不到目的誓不甘休的钻牛角尖精神了。当然也不能盲打蛮干,要有所计划,有所安排,俗话讲明于微而昧于巨,不能只专心于战术较量而忽略了战略取胜。计划要顺序渐进,一口吃不出个大胖子,需要有针对性训练的计划,我虽然有着马拉松的体质基础,但是长距离的泡在水中,有两条注意事项是重点,只要发生一条就会全盘计划前功尽弃。第一小腿后部肌群不能有抽筋,第二就是不能有在水中有反胃和恶心的。当然不过世事无绝对,如果有人能抽着游我也不反对,当然我是不行的。

俗话讲兵欲善其事,必先利其器,为了实现目标,我咬着牙,狠着心,顶着经济危机的逆流,花五欧元买了一对超级防水防噪音渐塞式硅胶耳塞来的替代了嚼剩的香口胶。去美容院理了一个最适合戴泳帽的短发发型。原本是要求理发师直接剃光刮光,来减脑袋破水的阻力。那里知道那位讲究每个脑袋都有属于自己发型的完美主义理发师,非告诉我理光了不帅,最后既然用罢理相威胁,当然以我的善良,当然不会为难于人。想想大家同在一个街区行走,抬头不见低头见,还是给点面子好。泳裤还是去年的那条,我为一年来没有磨破一条泳裤而惭愧也是这就是没有破纪录的注脚。有个我不太认识的伟人说过,人要不断的取得成功,而不要站在一次成功的山顶上停滞不前。于是乎我要每次成功一点点,一直到目标实现。

评分

今晨 + 388 + 1 + 288 支持原创!给予奖励!

辽阔无垠的大海里不管风吹浪打

写长帖的陋习就是总不能一气呵成,先占一楼,明天写完。

太长了,不想看。。。。。。。。

这位神人又出现了!LZ当年在西华以笔墨出众而著称!吸引了不少MM粉丝!但后来不知何原因,闭关修炼了很长一段日子,如今重出江湖,想必又将掀起一场不小的波澜!

回复 5# 的帖子

这个帖子很火

老KA重出江湖了!!

老KA终于回来了

晚上人怎么都没有了。。。。。。。

怎么重出江湖了??~~~~~~

我心中的偶像出场了

晚上出来捣乱了。。。。。。。

YANLAODAA怎么不来挑战?

挑战啥??????????

YUANLAODa比不过LZ

争抢我们的大总管

据可靠消息,LZ是个极度无聊且有中度变态的人物,
曾自己开着9个QQ对聊的纪录,高度的人格分裂。
切记。。。生人勿近。

传说中的老KA又重出江湖拉~

太长,基本好像属于无聊型....

LZ怎么不给苏菲写情书了呢》