西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Idealista

FP知识大普及----第1帖,专业划分与入学。

终于有能人站出来了
原来有这么多人念FP的
现在学什么专业前景比较好啊

回复 1# Idealista 的帖子

非常感谢!
很有用!!!
什么专业是读完FP之后,可以申请licenciado?
回国后可被定为本科毕业?
谢谢!回答一下吧!!!

原帖由 wyb94941 于 2008-12-13 18:49 发表
非常感谢!
很有用!!!
什么专业是读完FP之后,可以申请licenciado?
回国后可被定为本科毕业?
谢谢!回答一下吧!!!

很多专业都有,看你喜欢读什么。你可以告诉我你想读的大学专业,我帮你查查相关的fp

谁知道valencia有没有学comercio internacional的?

原帖由 liyi_tony 于 2008-12-30 23:41 发表
谁知道valencia有没有学comercio internacional的?

1. Domicilio:C/ ALBERIQUE, 18 Código postal: 46008
URL: http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/centro.asp?codi=46025040   

2. Domicilio: AV.AUSIAS MARCH S/N Código postal: 46026
URL: http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/centro.asp?codi=46021711  

3. Domicilio: AV.DE CAMPANAR, 34 Código postal: 46015
URL: http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/centro.asp?codi=46022257   

4. Domicilio: CNO. CABANAL 19 Código postal: 46000
URL: http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/centro.asp?codi=46013050   

5. Domicilio: ALBERIQUE,S/N Código postal: 46008
URL: http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/centro.asp?codi=46019741  

son unos centros públicos donde puedes estudiar FPGS comerio internacional
feliz a?o nuevo

想读fp,有个问题,谢谢啦!~

如果想读经济专业,比如市场营销或管理专业,那fp需要读一年还是两年呀?还有fp毕业后报大学的话就可以相应的对照了,对吧?那大学毕业后,那个证,是大学毕业证还是大专的?两个国家都认可么,找工作时??非常感谢,回答下咯~~

回复 1# Idealista 的帖子

对不起~~请问 FP 是什么~?

FP====Formación Profesional

疑问?

在上fp时,我可以同时申报大学么?这个有可能么?

原帖由 xiaoyatou0728 于 2009-1-15 20:15 发表
在上fp时,我可以同时申报大学么?这个有可能么?

那要看你拿什么去申请了,但是要是你的条件够申请大学,还要走读fp+直升大学的路线干吗?

回复 31# Idealista 的帖子

高考分数太低,而且申请大学不是要等1年到2年么?

原帖由 xiaoyatou0728 于 2009-1-16 15:46 发表
高考分数太低,而且申请大学不是要等1年到2年么?

那就是说你的分数不够,不够则么申请?

回复 31# Idealista 的帖子

我的条件也可直接申请大学  
但是怕语言达不到进了大学听不懂课 或者说升不了极最后半途而废。
难道你们都没这个忧虑吗?

原帖由 lili15 于 2009-1-17 14:20 发表
我的条件也可直接申请大学  
但是怕语言达不到进了大学听不懂课 或者说升不了极最后半途而废。
难道你们都没这个忧虑吗?

其实,我觉得能从读fp毕业升上大学的,相关的语言水平不会很烂,倒是那些走高复一年读大学。。。。。。

回复 35# Idealista 的帖子

高复一年?什么意思呀?

原帖由 xiaoyatou0728 于 2009-1-19 17:16 发表
高复一年?什么意思呀?

就是那些在国内已有高中毕业证的,来到西班牙后想继续学习,报名读了那个叫什么什么的班,读一年西班牙的高中课程,然后再参加西班牙高考*给外国人的*。你有兴趣可以查阅相关帖子,这帖要比讨论fp的多很多。。。。

楼主  想问下啊    我去年夏天做的高中毕业证双认证    那个没有时间期限吧    如果我今年5月份申请的话   不会作废吧     还有申请读FP需不需要考试啊???

请问楼主,如果要读fp在国内就要准备些什么材料?(我是大专在读,到西班牙后会先上一年语言学校)

原帖由 流浪的大小姐 于 2009-1-20 00:29 发表
楼主  想问下啊    我去年夏天做的高中毕业证双认证    那个没有时间期限吧    如果我今年5月份申请的话   不会作废吧     还有申请读FP需不需要考试啊??? ...

当然有效,毕业证又不是像月票一样会过期。
有高中毕业证的去申请,不要考试。没有的就要参加一年一次的考试。