西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 葫芦

刚刚完成的家庭团聚[父母]的全过程

呵呵,这个帖子怎么不置顶呢

回复 1# 葫芦 的帖子

lz你好,要是像你一样 申请父母的家庭团聚 但是被拒签了,要过多久能再签呢?

在国内可以提出申诉呀!如果申诉失败,在西班牙的子女根据拒签的原因,调整因素,重新在移民局申请家庭团聚。

葫芦请问,我想同时申请父母,那国内的账号一定要是两个人的名字吗?

葫芦请问,我想同时申请父母,那国内的账号一定要是两个人的名字吗?
小雨MM 发表于 2009-6-26 14:35

是的,必须是!

认真学习,马上就要用到了,但是我只是光约看房子(马德里),已经3个多月了,那边的律师说10月6号前,肯定会去看房子。哎,不知道拖到什么时候。

认真学习,马上就要用到了,但是我只是光约看房子(马德里),已经3个多月了,那边的律师说10月6号前,肯定会去看房子。哎,不知道拖到什么时候。 ...
shawnlau 发表于 2009-9-29 16:20

西班牙的办事效率是非常非常的低,我们只能耐心等待!

请问楼主,申请岳父岳母怎么申请

请问楼主,申请岳父岳母怎么申请
西沙 发表于 2009-11-5 12:15

条件与材料一样,就是多了一份夫妻关系公证,也就是夫妻关系公证证明现在仍然是夫妻关系存在,而丈夫申请妻子父母,关键是一年的汇款证明(每个月一份,这里寄出是丈夫的名字,中国是父母双方的名字收款,每人100欧元),父母年龄必须超过65岁。

我现在是第二个两年居留,想申请国内父母(61岁)和在这里出生后被送回国的孩子(未办居留),是否可以

我现在是第二个两年居留,想申请国内父母(61岁)和在这里出生后被送回国的孩子(未办居留),是否可以
susangao 发表于 2009-11-10 19:25

父母必须年龄超过65岁,现在不行。孩子马上可以作为家庭团聚的形式来申请。

如果父母身体不好,也不可以作为申请理由吗

如果父母身体不好,也不可以作为申请理由吗
susangao 发表于 2009-11-11 11:28

可以,从人道的方面去考虑。主要是有残疾,如果是疾病的话可能不行,因为出来还必须做健康公证,有些疾病西班牙是不准入境的。但是由于年龄没有达到规定的要求,不排除被拒绝批准的可能(不可能父母两人同时出现身体残疾问题)。

谢谢楼主,写的好详细,我打算也把父母办出来,看了你描述的全过程很有帮助,可以省钱省力省时间,好感谢!

谢谢楼主!问一下楼主,如果父母50岁以下的是不是很难申请?

谢谢楼主!问一下楼主,如果父母50岁以下的是不是很难申请?
linya 发表于 2010-3-26 20:51

如果年龄未到者,目前只能办理探亲签证。

葫芦老师,看到您说如果申请父母团聚,被团聚人的户口本上不能有其他子女的名字,必须分户后再公证。那么如果申请的是配偶呢?被申请人的户口本有没有什么要求?夫妻俩在西班牙结婚,国内户口没有转到一起,也就是说户口本上只有被团聚人的姓名,没有其配偶的姓名,这样没问题吧?

今年对年龄又有什么要求,其他条件都可以满足 只是年龄没办法~~ 请教下

葫芦老师,看到您说如果申请父母团聚,被团聚人的户口本上不能有其他子女的名字,必须分户后再公证。那么如 ...
cassie 发表于 2010-5-12 18:59

申请配偶关系不大,但是尽量把两人的户口调在一起,这样对自己办理其他材料也带来方便。

今年对年龄又有什么要求,其他条件都可以满足 只是年龄没办法~~ 请教下
美丽肚脐眼 发表于 2010-5-12 21:08

没有任何办法,只能从申请类型上进行调整,比如申请探亲、旅游签证等等。