西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风过雪无痕

留学生工作情况(希望大家讨论研究)

此贴可见你心态, 找不到工作是正常,找到了也不会干得长

哎呀呀 本来我想找一个普通的工作如服务员什么的 计时工也想体验一下 可是现在这么难找吗! 还有没有什么别 ...
wangye0014 发表于 2009-4-10 06:17

钢琴8级以上,不愁挣不了生活费,
关键还是心态

拥有学生拘留的人在国内也是大学毕业,比这些在西混多年的农民叔叔,阿姨们工作能力强百倍,怎么就不给我们 ...
towey521 发表于 2009-3-28 14:35

你不知道现在国内讨钱的都比大学生有钱啊,你没看过网上说大学生去掏大粪的吗?大学生不等于天生比别人的工作能力强百倍。

工作能力分体力耐力经验学识等。。
LZ观点太过片面
年轻人包括我自己经验上耐心上比不过老一辈
因为成长环境不同换句话说我们是蜜罐里长大的
能勤勤恳恳踏踏实实做好一份工就很不容易了
但是对于老一辈来说这是何等轻松容易的事
只是他们的体力年龄不允许
年轻人就应该运用自己的高学历所换来的对等知识
去更有效率的打造自己的梦想

不要跟老一辈比,有些东西我们比不起

踏踏实实的挣钱吧

好多人家学生居留都不要。。。老外钟点工是做什么的啊? 怎么找?

做家教的飘过。。。。。。。。
其实家教也挺难得,就是要碰运气。

我最近知道,居然有留学生去做小姐。
这也算份工作吧?

拥有学生拘留的人在国内也是大学毕业,比这些在西混多年的农民叔叔,阿姨们工作能力强百倍,怎么就不给我们 ...
towey521 发表于 2009-3-28 13:35

虽然我也在这边上学,但是我真觉得很多留学生工作不如那些在西混多年的农民叔叔,阿姨们,跟有居留的比,你失去了先天优势,跟无居留的比,你不如人家吃苦耐劳,物美价廉,一个人干两个人的工拿半个人的工资,工作能力是另外一回事,西班牙的行业结构决定了他不需要高学历,所以你即使博士,博士后,还不如人家工资低200块

有中文英语西语流利并学过企业,金融或者财会的同学吗?我在帮客户公司招人。职位在巴塞罗那,国际大公司。年薪两万五到三万。有工作居留或者学生居留满3年的都可以。有意者速与我联系。 [email protected]

我做过酒吧 百元店 ,现在专门做家教。干餐饮很百元店其实都很累。。。。。。还是做家教好能认识一些当地人。

家教要干啥?教中文吗?

是挺难找的 不过加油吧

加油!留学生找工作的确比较难,居留是个槛,很多地方现在也不敢用留学生,因为怕被罚

ggsally 发表于 2011-1-25 15:59
有中文英语西语流利并学过企业,金融或者财会的同学吗?我在帮客户公司招人。职位在巴塞罗那,国际大公司。 ...

学生居留没满3年行么?帮朋友问的。英西语高级,双学士学位加一个官硕学位

miosa 发表于 2012-8-14 12:49
学生居留没满3年行么?帮朋友问的。英西语高级,双学士学位加一个官硕学位 ...

是谁呀,这么高学历。。。

双学士学位加一个官硕学位这得读多少年哇。。。

baby 发表于 2012-8-21 09:45
是谁呀,这么高学历。。。

双学士学位加一个官硕学位这得读多少年哇。。。 ...

你懂得T_T

留学生要以学业为住,所以半天工作很难找,全天的又有课,
大部分留学生还是没工作的,

要上课读本科 就不可能打工, 除非读的是硕士,而且西语高级。(西班牙出生的人士除外)

这年代还不如自己创业