西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏菲

为啥中国人的住家都搞得那么恶心?

地板油腻,那是厨房的油烟机不好,咱中国人烧菜是倒油烧滴,老外是摸油煎的。墙壁油漆脱落,是欧洲的油漆不好,好象中国的油漆都不是这样的。霉迹斑斓,是家里湿气太重。家具破损,是本来就是坏的,难道还让住的人去修吗?灯光昏暗,是房东为了省电,我房间里灯泡坏了,我就自己去买个60W的 ,后来又被房东换成15W的,不昏暗才怪。小强横行~~那是没有的,可能就你家才有。

厨房与厕所设施中,肯定有两三项是坏的,但总是常年不叫人来修,为了省钱凑和着用~~这个问题你的问房东去,上次GAS公司来查看,和房东说了半天,到后来还没有说明白是什么,这个就是我们最大的 难处,我的美女MM!!!!!!

回复 41# lunawuye 的帖子

买节能灯啊, 房东不是要省电嘛。

LZ这话题好,引出一群高素质人事  哈哈

一屋住太多人,没有规矩!

跟老外合租,每周都会规定谁打扫某部分,大家轮着清洁~要自己清洁的自然也就知道要保持了~

跟中国人住一般都是只有房东弄的,碰到凑合点的房客,保持一下整洁的还好,弄得一塌糊涂的话那真的是清都清不过来~

其实个人觉得这个和素质的关系不大~是生活品质和品位的问题~只要是人,如果有条件能自己住上一套房,谁不愿意自个住,并且弄得干干净净的?

很多人都这样,公共意识太薄弱,其实就是自私。

貌似中国人的住家都很脏
但是也有个别  
有些也是蛮干净的
有些也可能是生活所迫吧~~~

一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。人多了住家就没人理了。我以前有个住家就3个人住,搞得很干净,后来多来了几个人,谁都不搞卫生了,就这样,每办法。。。。。

很支持5楼的,我家就这样,房客不讲卫生,我会婉言回绝!

我家就是这样的  

马桶都是用勺子水来冲,里面还有一层厚厚的黄(指甲都抠不掉)
过道里你可以找到去年的报纸
小强就住了好几户
油烟机不吸油反而滴油
我...我 ....我习惯了

原因不外乎这几种:
1,中国菜的做法油太多,油渍日积月累难以清除;
2,人员复杂,二房东又将房间出租,谁都不愿搞卫生;
3,家里有特殊癖好人群或老人家,比如捡洋落、特别怀旧什么都当宝贝不舍得扔,以至有限的空间堆积太多杂物;
4,素质太差,从小生活的环境如此,受父母遗传天生的一副懒骨;
5,特别节约,把节约当作人生理想,恨不得一分钱掰开来当两分用,哪里打折奔哪儿,为了便宜几毛钱买一大堆废物的主儿。
我最恨第五种人,浪费是不好,但过度节约比浪费还可恨。

我遇到过这种房子。真的恶心的叫人崩溃

素质太差,不仅老外不会喜欢,中国人也不会!