西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

留西毕业后的选择

楼上的你听谁瞎说的?
原帖由 villena 于 2005-9-30 03:35 发表
想去其他欧洲国家
旅居着
然后老了回国开书店
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------你怎么跟俺想的一样呢。
读完书,工作2-3年,回国.
原帖由 浪心寒 于 2005-8-23 00:53 发表
来西班牙2年半了,现在想想,原来的计划都没有变成现实,来是想读硕士的,现在读了个PF;来是想学成回国的,现在却蹲在办公室里每天无聊上网;来是想看看西班牙到底有多好的,现在才发现怎么看都不如咱家好几年前;来是想混 ...

晕~~~
西班牙真的有如此不堪吗?
我们天天盼着能早些到那儿呢!!
唉,又受打击了~~~~~~~
回国效力,中兴我中华.
我觉得还是回国比较好,2008奥运会也等这咱们呢!
我要回国的,我家在中国
PS,我还没去西呢哈哈
来西之前我就想着要学成回国,来了之后这种这种想法更强烈了!和现在的中国比起来国外没有什么特别,只是周围的建筑和环境不同了而已,甚至可以说和中国比起来这反倒有一股小家子气!我敢肯定的说如果世界其它国家也像中国人口那么多的话,那么他们没有一个能比得上中国的发展速度的!我要回国,更因为不喜欢西班牙这样的懒散国度!
以后能干什么就干什么吧!
想留几年,然后换另一个欧洲国家.
我就这样懒惰咯   偶觉得晒太阳也是享受啊   去晒晒地中海的太阳   恩恩
计划是先在西班牙工作几年,积累经验,然后回中国,闯一番事业.
理由是,中国十分需要有海外留学经验的人来参与打造其前途,说大点就是回去建设祖国.
至于自己嘛,反正不管是在西班牙还是回中国,都饿不死我,所以够吃够穿有地方住就好啦,我对功名利禄不是特别的奢求.
设想应该生活几年,经历一下。感受不一样。
西班牙有很多机会,就看你是否能沉下心来,学好专业,
呵呵,只要是自己喜欢的工作就好了
回国  。。。。。。。。。。。。。

我是纯粹学语言

学完 语言拿到文凭 再嫁个好人 回国教书
晕,还没出去呢~~
不过到时毕业了希望可以在那工作1,2年,然后一定要回国!!
原帖由 泡沫冻啡 于 2005-11-27 08:35 发表
来西之前我就想着要学成回国,来了之后这种这种想法更强烈了!和现在的中国比起来国外没有什么特别,只是周围的建筑和环境不同了而已,甚至可以说和中国比起来这反倒有一股小家子气!我敢肯定的说如果世界其它国家 ...

:2.gif" smilieid="88" border="0" alt="" />说得好
原帖由 卖女孩的火柴 于 2004-1-31 02:07 发表
有谁不喜欢有份派回国内的工作~ 赚欧元 花人民币 那才叫爽~

能有这样的工作谁不想,就是..............