西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

留西毕业后的选择

我今年在杭州的一所高校读经济毕业了,还准备去西发展,但语言是道门槛.
因为父母亲戚什么没一个在家的,都在世界各地.如果你想回国一定要认识
到自己比别人的优势,如果回国打工,还不如留在西打工.如果回国创业这还可以.
不过你应该有一定的资金做后垫.在杭州一般的海龟都创业较多,但无论怎么样
做什么都很难.如果回国别人要你也是为你有时候做做翻译.机遇很多,就看你的头脑
了.
哈哈。我都还没有出去,就要考虑这个问题了。不过得看个人的具体情况了。哪里机会好就去哪里。
反正不是做海带,就是做海蛭。
以下是引用5460在2004-6-15 17:56:43的发言:

最多的选择应该是找个青田人嫁了

从来没有想过!!太恐怖了!!
偶还是想回国的,或者是找份能派往中国的工作也可以!![em04][em05]
机会+把握机会的能力,与其在这里等待一个梦想,不如回国创造一个机会
中国人素质太低,加上中国企业的管理制度太落后,再加上贪污腐败的太多..等等如果能留的话我绝对留!
以下是引用oviedo在2004-7-25 20:34:31的发言:

中国人素质太低,加上中国企业的管理制度太落后,再加上贪污腐败的太多..等等
如果能留的话我绝对留!

“中国人素质太低”? 可别一棍子打死一帮子啊,偶自认为素质还是蛮高的。
留学西班牙,向素质更高的境界进军![]

可以去其他欧洲国家啊?感受各国的风情!

我喜欢找一个比较安静的工作环境,做一段时间,以后继续打算,,因为本人不喜欢在西班牙长居,,希望到世界走走!!!
西班牙工作很难找么?
最新公告!
从此打电话可以免费啦!只需将以下内容转发给30个好友(本公司与腾讯合作推出此活动,请勿作弊):
http://www.ip29.cn,赶快将这个好消息转发好友,只需将本消息转发30个好友,转发完毕,加QQ:270931629或380934131 索取10分钟长途电话时间。赶快呼朋唤友一起打免费长途吧!机不可失,赶快转发吧!!
我想象西班牙应该很好呀  在国内呆了十几二十年 该涣涣环境!!!不过现实也许是难了点
本来本人出国前是百分之一百的要回国的:0

现在有女朋友了,她一家人都在这里,没办法,我只好留下来了.

我想人嘛,要看环境.想的总是和现实有点区别!

我也想一年上班上100天,隔天上一次,每次一个半小时.留下的一百多天旅游一百天,休息六十天....:

真要提前想好很难啊

来西班牙2年半了,现在想想,原来的计划都没有变成现实,来是想读硕士的,现在读了个PF;来是想学成回国的,现在却蹲在办公室里每天无聊上网;来是想看看西班牙到底有多好的,现在才发现怎么看都不如咱家好几年前;来是想混出个人样的,现在才发现一年一年朝人性泯灭的方向发展~~无奈,惭愧,困惑!混吧~~让我就此在西班牙沉沦!

瞧你说的这个惨

说出来大家好引以为戒啊!!!

坏小孩都快变成痴呆的小孩了!!!
痴呆孩子也比坏小孩乖
想去其他欧洲国家
旅居着
然后老了回国开书店
不过我这是纯粹的理想主义者的想法了
诶诶诶
不敢回中国,在中国做事,女人要陪客人喝酒,睡觉。男人要陪客人吃饭,洗澡。