西班牙华人网 西华论坛

搜索

翻译!"请你不要欺负我听不懂和不会说"

真的很生气,有个老外说了一些骂人的话,我只听了个大概意思,但其中一个最重要的带有辱骂性的词,我在字典上查的是令外一个意思,
结果我还像傻子一样说,"恩".被旁边的中国人听到,说,他在骂你,你还"恩"?我说,那你听出来了,为什么不回他一句,看着我像傻子一样被人骂!
他说,就当没听见,如果骂了他,下次就不会再来吃东西了.
真的很生气,就这样被人骂,还不能说什么,真是欺负人,所以我想请教各位,帮忙翻译一下,

"请你不要欺负我听不懂和不会说,请你尊重我,也尊重你自己"! 谢谢啦!

还有,谁会说几句骂人的话,最起码别人再说我的时候,我能听的出来是在骂我,不要像傻子一样被老外欺负! 谢谢啦!

~

no me (欺负)  por no entender ni hablar el idioma~respeteme y respete a usted mismo .por favor

欺负.不知道用什么词 汗
不好意思 水平有限  .看楼下的了

评分

zamora + 76 感谢友情相助,奖励!

中国人有时候是这样的 不过不是全部.我好几次也碰到这样的事情 其实我们没有必要怕他们或者什么的 中国人也是人 也有自己的尊严,同胞们记住 有人说我们中国人不好的时候一定要站出来!!!

换了我,我就说
请你不要欺负我听不懂和不会说,请你尊重我,也尊重你自己
NO ME TOQUES LOS HUEVOS,NO TE ENTIENDO NI HABLAR TU IDIOMA,RESPETAME Y A TI MISMO POR FAVOR

评分

zamora + 108 感谢友情相助,奖励!

~~

tocar el huevo啊..除了欺负的意思 还有别的意思吗
这些连起来的词组我真是少的可怜

直接 对他说 他也不会生气的!!  NO me jodas !!

se?or, usted me esta faltando al respeto, y aunque no entiendo completamente lo que me acaba de decir, debo pedirle que me respete, de lo contrario solo puedo informarle de que el sentimiento es mutuo.

评分

zamora + 140 感谢友情相助,奖励!

谢谢朋友们!
我们中国人其实真的要团结才对!不能被外人欺负自己的同胞!我们是中国人!中国是强大的!
(其实在没有出国前,我不知道自己很爱国,现在人在国外,听到好多是在国内没有听到的一些谴责中国的舆论,
激发了我的爱国精神,我们是中国人,如果连自己都不爱自己的国家,那么那些外国老们,怎能瞧得起你,
怎能瞧得起你中国!无论你怎么改变国籍,你记住,你永远是黄皮肤,黑眼睛,黑头发,身体里流淌的永远都是中国人的血脉!)

呵呵!我是不是很罗嗦?只是有感而发!望大家别见笑!

再次谢谢大家的翻译!

我的西语也很差,唉,郁闷

原帖由 山村小妖 于 2008-6-3 01:06 发表
谢谢朋友们!
我们中国人其实真的要团结才对!不能被外人欺负自己的同胞!我们是中国人!中国是强大的!
(其实在没有出国前,我不知道自己很爱国,现在人在国外,听到好多是在国内没有听到的一些谴责中国的舆论,
激发了我的 ...

说的太好了 

回复 11# 的帖子

呵呵,谢谢!是真的心里话!

恩  好好学习 天天向上。。 领了

如果是我,会说:
disculpe! entiendo lo que me dijiste,
pero no puedo hablar espanol bien,
me respetas ,por favor!

简单!我是菜鸟!

问题1:老外为什么要骂你啊
问题2:很多时候旁边的中国人,特别是老板不会让你去跟客人争执的。我就有个老外同事,她会和客人讲很多话。可是我的老板听不懂,觉得她是在跟客人争执什么,就觉得她不适合做生意了。其实她只是和客人讨论些东西的用法和自己的意见。中国人喜欢和气生财~~~上次有个老太说中国的坏话就被她骂出去了 我西语也还不行,只能听懂个大概但是话到嘴边就堵住了