西班牙华人网 西华论坛

搜索

发呆有益身心健康

很久没有发呆了,也许因为没时间,也许是为了避免闪回一些不愿意忆起的瞬间...

来到马德里转眼已经半年了,上学的日子总是过得飞快,妈妈在电话中却总是埋怨时间怎么过的如此之慢,我知道她是希望我回去。我又何尝不想呢。

怀念小的时候可以尽情的发呆,呆到所有快乐的事情之后再重新呆过一遍,然后顺便畅想一下美好的未来,经常会自己一个人开心的笑出声来。别人都说我是一个乐观快乐的女生,从不见哀伤的文字,其实我只是不愿意将黯淡的时光雕刻下来而已,不断的自我催眠,不断的加深昂扬这个词在我脑海中的印记……MSN官方博客上面的欢声笑语,快事乐言已然成为了习惯用以安慰父母的手段,不管是否快乐,至少要在转过头去的刹那展现出幸福的笑容。

不知道从什么时候开始,我开始害怕发呆,害怕没有事情做,把自己堆积在角落里开始抓挠记忆,回忆的生活越美好就越有种凄惨的感觉,于是开始憧憬未来吧,可是前途未卜这四个字最近几乎出现在所有人的关键词里,是啊,前途未卜……小小寰球又岂止是那几只苍蝇在四处碰壁呢,肩挑自身的幸福,身担父母的期待,这四个字无论如何也说不出口啊……暂且先自欺欺人吧,给自己一个继续生活下去的正当理由...

每次打电话回家,妈妈都说想看看我最近怎么样了,我总是推脱说最近学校的网络状况不太好,连接不上的,下次吧下次吧,其实我也很想看看父母是否苍老疲惫,但真的很怕让我妈妈看到我最近消瘦的样子,他们叮嘱我在这边买的那个电子秤已经成为了我的精神负担,做为医生,他们一直很担心我的健康,担心我的体重一降再降……可在家里的时候我连柴米油盐放在哪里都不知道,现在却要自己喂饱自己,本来很慌,但看到所有人的同龄留学生皆都如此的生活着,我应该也没理由不可以,日子还长,生活的色彩只有靠自己去勾勒了...

最近也听了见了很多的爱情故事,曲折哀婉,他错过的她的爱情,她舍弃了他的怜悯;她没有想过这就是她的第一次爱情,很悲壮很刻骨;他也没有想过多年后的同一个女孩又突然闯进了他的生活,珍惜或放任自流,谁都不得而知,只有惋惜那值得祭奠的青春悄然流逝...

爱了,累了,散了,经历罢了……

评分

CHOCO + 200 + 1 好文章!特此授予社区奖励

距离并不可怕,可怕的是心越来越远...

停下休息的时候不要忘记别人还在奔跑~

有些东西小时候人们才能看到他的光辉……
这是种万幸,也是不幸……

痛苦 是用来独自承受的
快乐 才是用来分享的

30岁前后……

人生 是一种无法抗拒的前进……

楼主,我正在楼下发呆呢......................

俺一边发呆,一边发钱。。。

诸神的黄昏

不愿相信有世界末日
那一刻
无尽的冬日
我们的心是否还依然火热

面对未知的将来
你说你永远都是我们共同的过去
面对无知的过去
你说你永远都是我们分享的现在
没有人知道过去流向了哪里
也没有人知道现在是否真实存在

或许只有上帝存在
我们不过是TA的梦
梦魇 或 梦舞
生活在别人的梦中
做着我们自己的梦
虚幻 或 现实

毕竟我们曾经有过思想
毕竟我们曾为彼此着迷
也许世界不会有末日
只会有永寂.......

昂扬着落寞

你说你要来,我无言以对,也许只是一句安慰,抑或是承诺,我不想知道。

电话中你的声音总是那么沉稳,不露一丝破绽,我不愿追问也懒得胡乱猜测,毕竟我们生活在不同的时间和空间,这种异地的感觉总是很飘忽,很多人羡慕这种距离的美感,却忽略了距离的残忍。

虽然你很重视当初的承诺,可究竟谁又能为谁落寞多久呢......

回复 1# 的帖子

支持LZ的心情故事! 人,一天接一天的长大,一点一滴的阅历,到最后,你会越来越成熟,越来越“美丽”!

在这异国他乡,希望LZ过的开心,一路走好,多保重!

蜗蛇

很久没有过这种强烈的属灵感了,是你让我相信,我们将会永远生活在伊甸......

如果没有路西法的堕落
如果没有女人被引诱
如果没有罪
如果没有耶和华的怜悯
如果没有耶稣的复活
如果没有赎
人类
也许不会迫切探寻真理
也许不会衷心懂得感恩
也许不会如此向往和平
也许不会仍然怀有希望

很多美好的东西在失去之后才懂得珍惜,这句老生常谈仍旧在被谈论着。有些事情可以挽回,有些事情只能为了忘却而纪念......不是每个人都那么幸运,也不是每个人都像上帝般仁慈宽厚,我们所能做的就是不被撒旦引诱,不被世俗压迫,不管你是否会永远陪在我身边,至少我们心存希望~^_^

为了忘却的纪念,说的没错

LZ 的文字很不错,希望你开心。

呵呵,最近开心很多......

LZ

我好喜欢你的签名 哦

文字写的不错

重要的是以后要开开心心了

别发呆了

写点东西就去上课

一觉睡到天亮
最近仿佛都没有做梦了……

我喜欢下雨的马德里。
也许是因为这里实在少雨,
也许是因为雨后天气会转暖,
也许是因为雨中马德里的夜晚只看得见汽车驰过溅起的水花和昏黄的车灯 很像北京……

我不喜欢想念,只喜欢憧憬,但是刚来到这里的前两个月 每天晚上都做着电视连续梦实在搞得我白天醒来很崩溃,每集都跟以前的生活有关,好吃的,好喝的,好玩的,好朋友们……越是不想去想越是很想,于是,我不再故意压抑自己的想念,开始自然而然的接受这种情感,渐渐的,开始过比较有规律的生活,开始每天安排时间翻翻以前的照片,开始晚上睡得很香……以前的生活和现在的生活都是生活的一部分,而且现在的生活将来也会让我有所想念,所以我要认认真真的过,像以前一样~^_^

一直以来就考虑要端正态度的把现在的感受写一写,只是觉得劈情操实在不是我的风格就没有动笔。站在候车亭下,看着街上昏黄的车灯卷着细细的雨屑飞快地从我面前闪过,我真的有种仿佛回国了的错觉,也许全世界的城市雨景都相差无几吧……可是当司机大叔跟我用西语打招呼的时候,我迅速掐断已经飘到了避风塘的思绪,愉快地回应了他的问候~~这儿有什么不好的呢,做为一个暂住的学习地,它给了我所有我所需要它给我的东西,我还是很满意很知足的~~只是还是经常会想起家门口的小吃,亲切的烤羊肉串的大叔大妈一家,还有北京的呷哺呷哺……欧~~两年后我也许就可以尽情地拥抱你们了~所以现在,我也要尽情地拥抱着马德里~

LZ心情不错哦,在北京我也常吃呷哺 明珠一层和中友七层的 呵呵 " )

回复 19# 的帖子

嗯,这两天心情是不错~~
呵呵,呷哺呷哺的沙茶酱和咖喱酱都好怀念啊……
我经常去中关村购物广场那里那家,因为离学校比较近