西班牙华人网 西华论坛

搜索

思在秋雨迷茫时

生活總定格在朝九晚五的畫面,難免有些抑鬱的感覺,一個人的日子總是過得太慢。然而,秋雨仿佛也有意糾纏這個清爽的季節,總輕歌曼舞地展示著它那美妙絕綸的舞姿,誘惑著世間的一切,把這平淡恬靜的夜晚賜給了我.

這樣的夜請謐得出奇,我又坐到了螢幕前,曾经说过自己不会在上网,却发现原来自己是那么的脆弱.脆弱到承受不了一個人的夜.孤燈、簡書、清茶、電腦、這裏就是我的一片天地。耳麥裏的音樂,傳來“一直很安靜”,阿桑唱的。最近愛極了她那清爽卻又傷感的歌喉,傷感的音符合著靜寂的夜透過雨絲構成一道柵欄,而我,也看到了夜幕一種純粹的美。

靜靜地,我靠在椅子上就這樣聽了一個晚上,想了一個晚上,也夢了一個晚上,似乎比這一個秋季還要長。

也许我一直在迷茫着自己.迷茫中,這種相思的毒也漸漸地腐蝕了我自己。

曾經、我也是这么认真的愛過,换回的是一剑穿心的疼痛.曾经的岁月有过等待,也有過很多那些虛妄的夢。如今、我都把這些東西一一打包鎖進我的心靈一角,塵封。

回首間,不禁驚歎,光陰似箭,日月如梭,洗去的是鉛華的歲月,沉澱下來的卻是那份真誠,儘管這一切都發生在時過境遷的恍惚間。

思想起目前的種種,不禁絲潮入眼,千回百轉,我不敢想,也不敢问,谁才是我值得珍惜的人?

或許,很多的東西的千百年前早已註定了它的結局,人生旅途的生命歷程中,總是註定失去一些不想失去的東西,放棄某個不想放棄的人,反之亦然。我曾經天真地以為,那天面對這一切的時候自己會很灑脫、會很絕決,會淡然一笑、滿不在乎地說“再見”。如今我才知道,這不可能!

突然地,我感到有些許傷感。面對你,我無所適從。成全你,我就放逐了自己,放手與不放手之間的距離我永遠不知道有幾尺。

夜,已經很深了。
  深思中,我泡了一杯清茶,看著玻璃杯中一朵朵的茶葉,躺在透明的玻璃杯中,蓓蕾般的葉子在開水中漸漸舒展開放來,緩緩地打著旋跌落在了杯底,淡雅的清香包圍著整個房間;茶水也漸漸清綠起來。不忍啜這滿室的清馨,思念的心有了些許幽幽柔柔愁。也許,思念不必太多,太多太濃厚便與這杯茶的清香不相稱了,難道不是嗎?所以,我一直說,不敢太想你。

窗外,又飄起了那舞步淩亂,卻又節奏協調的、淅淅瀝瀝的雨音,在吟唱?在輕訴? 

我站在窗外往外看,隔著掛滿著雨珠的玻璃窗向外望去,綿綿細雨、徐徐秋風、淡淡心事,忽明忽暗的霓虹燈下撐著傘回家的路人。那一把傘下的行人是谁?谁也在这个深秋的雨夜中失眠和难过,谁又会和我一样那曾经爱过的伤痕在心口凝聚成了一個永恆且憂雅的疤。

耳畔,那首阿桑的“一直很安靜”正如泣如訴地演繹著它獨特的美麗,氤氳著迷離,我靜靜地聽著,又想起了你。。。。。。

雨一直下,落時美,即時碎。思到深處,只緣兩行詩!
雨一直下,落時美,即時碎。思到深處,只緣兩行詩!:

凄凉的文字,动人心...

感觉很忧郁,人生短短几年,放下的就放下吧。。

应该学会回首过去,展望未来,
没有几个人能真正做到放的下过去的,但死抱着过去不放手的人,结果仍是徒然~

呵呵,随感而做,也许生活过的比较压抑吧~所以总是怀念着过去