西班牙华人网 西华论坛

搜索

一条腿的日子 (1楼 4楼)

登录/注册后可看大图

------病房日记   

唉,天有不测风云。

从没想到我这一摔,竟把腿摔坏,要住进医院里了。

早晨,被一阵轻柔的声音从朦胧中唤醒:“早安,该吃药了,我可以帮你检查一下吗?医生9点来看你。”

我睁开眼看到护士近在面前的笑脸,件件摆放在我身边的医疗器具,这才想起我是昨晚就住在医院里。

护士拉开窗纱,看得见外面天气晴朗,温煦的阳光顿时洒进来。

“ 护士,我想出院,麻烦跟医生说 。”我掀起盖在身上的床单,“请看看嘛,这腿有感觉的,回家调养几天便会好。”

“应该不可以,x光拍出膝盖骨折,听医生怎说好吗?”护士手指轻触我的膝盖,“昨天给你吃了三次止痛药,药物反应令你睡得很沉呢。嗯 ---  血压正常,体热正常,呼吸正常....。”护士在我身上熟练地操作那些器具,“再睡会儿吧,一会儿有人来帮你清洗呢。” 护士拍拍我,转到下个病人。

“嘿,睡得好吗?我们这里热闹啦!医院有位日本护士,现又多了位西班牙病人。”对面病床的老婆婆打招呼。

“我不是西班牙人,我是中国人哩!”我暗自纳闷,从未有人说起我生得像西方人。

“她就是这样的,糊里糊涂的啦!” 另一位老婆婆大笑。

我环顾四周,病房宽大敞亮,病床之间用雪白的帘幕隔开。加我共六位病人。除我之外,都是七,八十岁老婆婆。

支撑着我想坐起,左腿被绑着蓝色的,重重的,硬棒棒的绷带,完全不能蜷曲。用力将腿搬到床边,我准备下床,一婆婆又说,“你想干什么,别动,等我叫护士帮你。”

没待我回答,婆婆已按了呼叫铃。

护士闻钟而至,“谁按铃?”

“是我,这位中国女孩,她想下床。”婆婆报告。

“想做什么呢,让我帮你好了。”护士冲我摆手。

“哦---  我想去卫生间,不过现在不想去了,谢谢你。” 我改变主意。

坐回床上,婆婆看我,笑说,“我怕你一个人下床危险,千万别再出事了。耐心静养吧,我都住了两个月了。”

“谢谢,只是我太不习惯被人照顾生活起居,我会努力慢慢适应。”婆婆的好意我懂,我感激的望着她。

护士端来温水,毛巾,和洗面洗身用品一堆,拉出帘幕将我的床围起。

“我自己来洗,我可以的。只是腿伤,手能动的。”我争取不麻烦护士,护士会意,笑笑也没走开,始终望着我,确保我可以。

洗过,换上干净病服,感觉清新舒畅许多。

医生9点准时到来,略微胖的中年男子,一脸和气。

“还好吗,我是你的医生,叫戴维。你的x光片显示,左膝盖骨和骨膜有轻微损伤。”他握着x光片指给我看,那一道黑色痕迹非常明显。“建议你留院观察,在这几天会给你用药。如不好转,要做好动手术的准备了。”

说着,轻抬起我的左腿,“我将放开手,你试试看能不能保持这种姿势。”

我的左腿顺着他放开的手,跌回床上,尽管我已尽力抬起,仍无法控制它。

“看到了吧。”医生摇头微笑,“不是不让你出院,你的腿这样,需要有人照顾。比如购物,做饭,清洁等等,你绝对不可以做,你的左腿不可以弯曲,不然,伤势将会恶化。”

“啊!” 我轻呼。不答应还能怎样。“我要住多久?”我忍不住问。

“初步决定,你要至少休息6个星期。我们会按情况再定。你要配合哦。”

医生很负责,唤来几个护士,对着我的腿在写写划划,讨论研究。

早餐车推来一车食物,琳琅满目,点了份吐司加奶茶。我被护士架到沙发上,一张矮凳把我的伤腿垫高,令我能舒服享用早餐。

报纸送到,点了份当地早报。摊开来看竟然英国某地发生水灾,伦敦又发现炸弹。病房内顿时叽叽喳喳,议论纷纷。

天灾人祸呀,想躲都躲不过。连我这不起眼的人也连连糟祸。

教会的人下午被护士领来见我,“要不要找牧师来看望你?”一位很腼腆的男孩子站在我面前。

“ 不麻烦了,太感谢你。我是佛教徒哦。”

“ 我第一次见佛教徒。”这人又惊喜的说。

旁边的老婆婆将他喊去做祷告了。大约5分钟,祷告完毕,又被另位婆婆喊去。

我好奇的望着他们。

这里没有佛教,即便有我也不会将和尚师傅请来。我暗想。

----  未完待续

评分

单身贵族 + 300 真是辛苦你了................... ...

谢谢笨笨。阿门: :
原帖由 天才笨笨 于 2007-7-28 13:55 发表
可怜的孩子,祝你早日康复..

愿我的上帝保佑你平安..

一条腿的日子 2

----  病房日记

国的天空始终湿风漫漫,阴雨绵绵,透不出一丝暖意。

这种鬼天气不出门也罢,再加上托着条病腿。

斜倚在沙发上,听电视里的噪音,看那些伞下低头皱眉的人们从窗前缓缓而

过,我为目前这无可奈何的悠闲叹气。

朋友打电话来,问状况怎样,闷不闷 。其实非常闷,说不闷也是在安慰自

己。

很久以来没试过放如此大假,即使放假也没试过放这种连续坐着躺着几天的

假 ----- 真所谓彻底放假。

早晨自睁开眼睛开始,便按医生嘱咐从床上挪到沙发上。

所有需用的物品,都被朋友提前摆在沙发周围,我伸手便能触及的地方。

原本干净整齐的房间,现堆得仿似杂货店。

我就和那些横七竖八的杂货合堆在一起,一堆就是一天。

胖胖房东跑上来,“ 要不要倒垃圾 ?”他是好人一个。

“辛苦你了,倒吧,都在卫生间里。”我心里真感激他。

她女朋友也跟出来,“去商店啦,想要点什么?”

“不知道喽,随便买些速食吧,再加些水果就最好。”

想想我也算福气,独身在外遇到这热心的一对儿。

没朋友来的时候,全靠他俩。

英国医院确实处处设想周到 。

临出院前就已准备好特殊卫生间用具给我 ----- 那种只有一个边儿的坐便,

一张梳妆用的高椅,还有坐着冲凉的矮凳。

行走方面,另配置了一付拐仗,又派专人教授安全使用方法。

并不断打电话询问叮嘱,若有需求,会登门服务。

这些装备,这些关心,生病原来也不必自怜。

我体验到一种平时得不到的关爱。

窗外的细雨依旧下个不停。

该工作人们的依然去工作,

该上学的也依然去上学,

该养病的我自然也安心养病吧。

评分

★花露水之恋 + 108 支持原创!祝你早日康复...

真的还是转的呀....??? :

这是原创,因为是病房日记,所以我将它移动到这个版块了。呵呵

现在好了没呀

回复 #2 ★花露水之恋 的帖子

这是我的原创,呵呵,我在英国

回复 #4 戀戀︷星梦缘 的帖子

好很多了,谢谢你:

祝你早日复原!!

回复 #7 ★花露水之恋 的帖子

谢谢你,斑竹:

回复 #8 一个人de独白 的帖子

呵呵,不用.

原来你是女的.... 我一直以为你是男的.. :

回复 #4 ★花露水之恋 的帖子

我也晕了,斑竹你为什么会以为我是男的:em07  呵呵

回复 #9 ★花露水之恋 的帖子

你是个很有责任心的斑竹,:   难得。

回复 #5 一个人de独白 的帖子

呵呵.. 不知道啊,就是感觉... :

回复 #10 一个人de独白 的帖子

:em04 :em04 还好啦...

回复 #6 ★花露水之恋 的帖子

可能是这个名字像男的,:  :

下次起名我要注意了

回复 #11 ★花露水之恋 的帖子

真的啦,我早发现这点了,只是没有机会说。:

不再说了,别人会以为我在给斑竹擦鞋呢。呵呵

回复 #12 一个人de独白 的帖子

: : 呵呵...

没什么可说

早点站起来一起去玩去,呵呵,加油啊~!