西班牙华人网 西华论坛

搜索

人在Barcelona,准备报语言学校,求大家的经验之谈!!

我住在barcelona,现在准备报语言学校,但不知道这边是什么情况,看了不少帖子,有看到EOI的,还有地中海等等。。。想找一所教的好的,学费太贵的就算了,特殊说明一下,我不是想用语言学校续拘留,是真心想学点东西,求大家说明一下,谢谢各位!!还有,公立学校和私立学校有什么不同,相对来说报哪个好?
我自己在eoi雪,听同学说他们在其他学校学的,都没有在eoi学的这么仔细,老师教的也还可以吧。个人意见

EOI是公立的吧?申请起来困难么?学费怎么样呢,前辈?

sonzaiaaa 发表于 2013-7-2 01:48
EOI是公立的吧?申请起来困难么?学费怎么样呢,前辈?

学费便宜的,一个学期两百多一些,加上书本费250够了。申请要先抽签,如果抽中就参加考试,然后考试通过,如果名额够就能注册入学了。说个亲戚的,前年报名时候没被抽中,去年抽中了没考上,今年还在努力中,希望他不要看到帖子。。。要不然恨死我

评分

paula + 100 感谢分享经验~

【必看!】巴塞EOI语言官校史上最全面最详细介绍!更新中
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 2&fromuid=58704

评分

paula + 100 给力!

如果不需要续学生居留,单纯的为了学习,能申请到EOI还是很不错的。只是申请过程比较繁琐。希望你能顺利入学!

公立的语言学校就EOI,其他都是私立的。EOI因为是公立,所以要抽签入学,完全靠得是运气,一般来说一年级比较容易上,因为空出来得名额多一些。

评分

moniliu 发表于 2013-7-2 01:58
学费便宜的,一个学期两百多一些,加上书本费250够了。申请要先抽签,如果抽中就参加考试,然后考试通过 ...

假如抽签能抽中,接下来的入学考试需要达到什么水平?几年前学过现代西班牙语的一、二册,但已经忘的差不多了,考试是笔试和口试两部分么? 谢谢了,前辈!

spainjose 发表于 2013-7-2 08:09
如果不需要续学生居留,单纯的为了学习,能申请到EOI还是很不错的。只是申请过程比较繁琐。希望你能顺利入 ...

谢谢

唯野视界 发表于 2013-7-2 02:01
【必看!】巴塞EOI语言官校史上最全面最详细介绍!更新中
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&t ...

很全面!谢谢!

moniliu 发表于 2013-7-2 01:58
学费便宜的,一个学期两百多一些,加上书本费250够了。申请要先抽签,如果抽中就参加考试,然后考试通过 ...

其实我就是你那亲戚

私立的有推荐的吗?要教得好的,不用办居留

lynnwu 发表于 2013-7-2 17:23
私立的有推荐的吗?要教得好的,不用办居留

同求

sonzaiaaa 发表于 2013-7-2 16:30
假如抽签能抽中,接下来的入学考试需要达到什么水平?几年前学过现代西班牙语的一、二册,但已经忘的差不 ...

是分口语和笔试的,我当时来了四个月,在中国风那念了三个月,进入的时候萨候选名单,然后最后一个被叫到名字的,狗屎运了。。。。你应该能比我当时水平好咯,祝你成功

moniliu 发表于 2013-7-2 22:58
是分口语和笔试的,我当时来了四个月,在中国风那念了三个月,进入的时候萨候选名单,然后最后一个被叫到 ...

谢谢!去了必须从一年级读起还是测试完之后安水平分级呢?还有什么时候可以报名,什么时候开学?
刚听周边的友人说过中国风,这个学校怎么样呢,前辈?

sonzaiaaa 发表于 2013-7-4 11:10
谢谢!去了必须从一年级读起还是测试完之后安水平分级呢?还有什么时候可以报名,什么时候开学?
刚听周 ...

中国风适合一点基础都没有的去念些然后才有办法在老外的学校上。因为老外学校不解释中文,所以一点基础都没有就基本听不懂老师说什么了。
不一定是从一年级开始,有适合你和老师口语面试了以后,老师觉得你的水平已经可以不用上一年级,那他就会给你弄到其他年级去。开学一般是九月下旬,报名嘛还没开始好像,你登入www.eoibd.cat随时关注吧。

评分

sonzaiaaa 发表于 2013-7-2 16:33
其实我就是你那亲戚

那你早杀来我家了,我怎么还能安然坐在这

moniliu 发表于 2013-7-4 11:15
中国风适合一点基础都没有的去念些然后才有办法在老外的学校上。因为老外学校不解释中文,所以一点基础都 ...

网站上过了。看不太懂这几天准备去学校看看,去了解一下,衷心感谢你的帮助!

周边朋友跟我说有DRASSANES这么个学校,好像也是公立的,这和EOI是同一个学校么?还是另外单独的一个?这个学校怎么样呢?求解答{:soso_e154:}