西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论] 我败了R 50 1.4 R80 1.4 跟 R 90 2.0,高手进来指导下。

我没玩过手动定焦。 慕名leica,我刚刚败了几个二手的。 有的ebay买的,有的fotocasion。

使用取景器,光线暗的时候我常对焦不准。拿的5d2跟5d3的机子,所以打开液晶屏,看着屏幕对焦才算好些。难道看取景器就没办法对好了?

我目前用R-80 1.4拍出来的没觉得比85 1.2 L II好。 德头要怎么用呢?
需要做大量后期才有你们高手拍的那些色彩油润的感觉吗?有没有后期的教程?
坐等唯野大神

周日四风机场宁静一角 懒洋洋的直升机 懒洋洋的太阳

夕阳洒落它的余辉在星期日的马德里 明天又要开始繁忙 更应享受此刻如此宁静安详

家 就是这样的感觉

5d mark III + R80 f1.4

评分

唯野视界 + 555 赞一个!

tony-zhou 发表于 2012-10-28 19:31
除了中间那张,上下两张貌似糊了,还是我眼睛有问题?

应该不会 第三张我对焦在远处的房子上 附近的车和露面是虚化了吧
其实我也不知道 刚开始玩手动头 各位大神给些指点吧

唯野说他没空,派我来看看。他没用过你那镜头,虽然用过5D。他说:不管什么镜头,都不是存在着靠后期来弥补的。也就是都可以拍好,要有信心,多拍多尝试。至于后期教程网络上一搜一大把。美图秀秀和光影魔术手都是不错的软件,流行而又简单。若你要深层次后期,也可以用PHOTOSHOP ,操作方法网上有大量教程。PS这个玩意无底洞非常深,学不完呐。

大名鼎鼎的莱卡。

城里的少爷 发表于 2012-10-28 19:35
唯野说他没空,派我来看看。他没用过你那镜头,虽然用过5D。他说:不管什么镜头,都不是存在着靠后期来弥补 ...

他比较有空灌水。 我用的mac自带iphoto随便调了下。感谢鼓励! ps我看对我来说太难了 耗时。随便弄下就好了。

有钱人谁告诉你我有空灌水啊,哥正儿八经发帖做事的时候都没看到你来。看起来你比我还忙。我干苦力中。  发表于 2013-6-13 01:41

tony-zhou 发表于 2012-10-28 19:31
除了中间那张,上下两张貌似糊了,还是我眼睛有问题?

第三张的确模糊了 是我眼睛不好 我刚仔细看了看

第一张应该没有 似乎是文件压缩了的问题

再发

没有自动对焦 手动对焦有啥心得啊?

fake 发表于 2012-10-28 19:38
大名鼎鼎的莱卡。

我圆梦了。

m 50 f0.95 ---夜眼,是我的最终幻想。

好器材啊,多上些作品吧。

tony-zhou 发表于 2012-10-28 20:32
好器材啊,多上些作品吧。

我器材烧了不少,技术很烂。 我其他器材是ef14L f2.8,ef 24L f1.4,ef 35L f1.4,ef 85L f1.2 II,ef 100 f2.8 macro,ef 24-70L f2.8,ef 70-200L f2.8 is。

5d+手柄,ef 24 70,sigma 105 微距和一个cosina狗头被我出掉了。

zorro3 发表于 2012-10-28 20:59
5d+手柄,ef 24 70,sigma 105 微距和一个cosina狗头被我出掉了。

24-70最方便的头怎么出了,出门背一堆定焦头+2个机身,不累么。

canon有一种高精度磨沙的对焦屏,能提高手动对焦。

tony-zhou 发表于 2012-10-28 23:26
24-70最方便的头怎么出了,出门背一堆定焦头+2个机身,不累么。

不喜欢用24-70. 我广角定焦多,累点就累点。 去什么地方就带什么头。
变焦的话,24-70  足够我应付一般情况了。我前面写错了,其实是17-40出了。

zorro3 发表于 2012-10-28 20:53
我器材烧了不少,技术很烂。 我其他器材是ef14L f2.8,ef 24L f1.4,ef 35L f1.4,ef 85L f1.2 II,ef 10 ...

哇噢,焦段都齐全了,怎么能少了50/1.2l呢?

zorro3 发表于 2012-10-28 20:53
我器材烧了不少,技术很烂。 我其他器材是ef14L f2.8,ef 24L f1.4,ef 35L f1.4,ef 85L f1.2 II,ef 10 ...

哇噢,焦段都齐全了,怎么能少了50/1.2l呢?