西班牙华人网 西华论坛

搜索

体检小记2012

看到今年还没人分享关于体检的问题,就上来写上几句可能不是很有参考价值,大家随便看看吧!

我是在苏州出入境检疫局做的体检,本来想和大家一样去上海第一人民医院的,但是预约了8月13日的签证,怕来不及,所以就还是在苏州做了。
反复和卫生处的工作人员确认过了,证明上是有这句话的根据2005年的《国际卫生条例》所规定的内容,此健康证明确认XXX先生(女士)不具有任何可能对公共健康造成严重影响的疾病”

刚做完体检,还没拿到最终的单子,所以还不是很清楚,不过领证的单子上写着健康证明和西班牙大本,想来应该就是之前很多人说的A3和A4的两份证明吧。

体检的项目比上海的多,一共有七项,主要的项目应该就是之前大家说过的那五个:
1. 血压
2. 验血
3. 验尿
4. 胸透
5. 心电图

上海不知道能不能加急,苏州的话加急是第二个工作日取件。

另外就是几个注意点:
1. 上海递签的朋友一定要注意,大概提前一个月做体检,不要像我这样,临到要签了才急急忙忙跑去体检。
    上海没有指定医院,都是要公证+双认证的,周期在半个月左右。
    我之前参考的都是北京和广州递签的经历,所以就悲剧了……

2. 别喝水!
    之前看人说血太浓抽不出来,所以要多喝水。就喝了几口。结果做B超的时候胆照不出来- -||||
    所以除非医生要你喝,不然还是别喝水了……

3. 女孩子验尿经期的话要特殊说明。
    这个应该都知道吧,稍微提醒下,毕竟会对结果产生影响的。

4. 体检前休息好,不要熬夜。
    这个大家应该也都知道的,就做个小提醒。

其他没什么了,回头要是过了,会过来反馈成果的。如果我这个体检报告OK了的话就证明不用跑上海,直接在当地的出入境检疫局也可以做检查的,相对会简单很多。

评分

paula + 500 很给力!

- -上海还要把菊花 - -叫肛试测试- -

M_ars 发表于 2012-7-20 08:40
- -上海还要把菊花 - -叫肛试测试- -

en serio?
专门给男人做的吗?= =我以前体检时不曾有过啊……

paula 发表于 2012-7-20 12:02
en serio?
专门给男人做的吗?= =我以前体检时不曾有过啊……

- -男女都有哎0 0健康证就要做这个

M_ars 发表于 2012-7-20 11:40
- -男女都有哎0 0健康证就要做这个

噗。
这个肛试是想看人家有木有痔疮?哈哈哈……

paula 发表于 2012-7-20 13:15
噗。
这个肛试是想看人家有木有痔疮?哈哈哈……

看有没有卫生方面的- -疾病

= =还有这个??
貌似没听说有人要做呀。。

以前没有的...  看来最近是流行菊花万人捅。。

想我当时特地跑到上海做,比别人多花了好几千,有木有啊?还有公证的翻译,我连非结果项都翻译了,多花了好几百,有木有啊?

当时太傻了。。。

我自己翻的……噗……