西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 超级猴子

巴塞罗那摄影爱好者协会第一次外拍---模特---ISABEL

对不起更正一下是姓断~~!!

原帖由 莫牙牙 于 2008-1-4 19:55 发表
不是..................:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

和你家段还算是认识的吧......昨天在车见着过,.....(不过千万别点穿我啊....段总!:P)

i 服辽 you   :7

原帖由 七百八十四次 于 2008-1-4 20:00 发表
对不起更正一下是姓断~~!!

靠啊~   谁姓段阿~~~

原帖由 七百八十四次 于 2008-1-4 20:00 发表

段总不是我们家地市小背他家地~!

你居然知道他姓段,看来你不是一般人儿啊~!!

有没有胆识报个名号上来我听听~~!!:7 :7

请闲杂人等到门口凉快一下~  :

回复 #102 超级猴子 的帖子

哈哈哈................

别说穿,别说穿........给我留点面子.....谢啦~:P

小断 她是谁啊!??

怎么认识你啊!??

回复 #100 七百八十四次 的帖子

汗........:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> ......那个好像也是从你的回贴中看到的吧.....

我说...........这也是秘密???...........你自己不都捅出来了嘛~

原帖由 莫牙牙 于 2008-1-4 20:06 发表
汗........:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> ......那个好像也是从你的回贴中看到的吧.....

我说...........这也是秘密???...........你自己不都捅出来了嘛~

哦明白了,okok nada mas~~!!

大家周末愉快哈~~!!

很好..太清楚了!

哈哈~!~! 

哦哦~~ 

我也要报名参加!!!!

脸挺立体感的,适合远拍,近拍就看到比较明显的小痘痘了

蛮可爱的女生,皮肤差了点

原帖由 祗願意﹎噯妳 于 2008-1-8 13:38 发表
哈哈~!~! 

哦哦~~ 

我也要报名参加!!!!

我觉得很贴~~!!:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

不知怎么的,感觉只是普通的生活照,没有人像摄影的特质。

我觉得人像摄影不是靠后期的修饰,那样就和大头帖没有区别了,人像摄影,最注重的是“神”,如果眼睛的聚焦很游离,人的姿势没有一个重心的话,照片就会显得很苍白,空洞无物。

那张MM低头看相机的照片,可以说是最好的一张,虽然可能因为是抢拍的,人物的位置都不好,可是她的眼神专注,笑容自然,是体现了人像摄影精髓的。

至于其他摆拍的照片,建议要有专门的摄影助理,来带领模特寻找视线的焦点,动作不要过度僵硬,同一个动作做几遍都没关系,最主要的是找到最自然最立体的效果,而不止是拍一张普通的可爱MM的照片。

另外,有没有必要全身照都照到脚?如果摄影师是站立姿势的话,拍全身就会显得模特腰粗腿短,达不到好的效果,另外模特的动作,脖子要尽量后靠,下巴压低,这样,不会显得头重脚轻,拍出“大头娃娃”的照片。

总之,摆拍就是要有固定的感觉,就像把那一刻凝固了一样;如果是抓拍的话,就一定要有运动感,让人很容易的联想他的前一个和后一个动作,这样才算成功的人像摄影吧?

说了那么多批评的话,不知道猴会不会生气,会不会想说我明明不怎么拍照废话那么多?我也只是为了能够提高自己的鉴赏力而已,大家共同进步嘛!

不过能够组织这样的活动,本身就是有积极意义的。高帽子,就留着下次再戴吧?

原帖由 superaine 于 2008-1-9 06:47 发表

我觉得人像摄影不是靠后期的修饰,那样就和大头帖没有区别了,人像摄影,最注重的是“神”,如果眼睛的聚焦很游离,人的姿势没有一个重心的话,照片 ...

谢谢你,对我提供的那张照片的高度评价~!

谢谢,再次感谢!

原帖由 superaine 于 2008-1-9 06:47 发表

我觉得人像摄影不是靠后期的修饰,那样就和大头帖没有区别了,人像摄影,最注重的是“神”,如果眼睛的聚焦很游离,人的姿势没有一个重心的话,照片 ...

呦~  来啦~  呵呵呵

人手不够呢~  下次外拍打算带一个人专门布置环境.

记得要找专门的人拿块白色的大纸板,哈哈,搞大了。。。

段总,你还欠我照片呢

拍的好好呢.........................................