西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Lujosoruby

这里有MM喜欢彩妆的么?

原帖由 雨蝶 于 2006-7-13 06:37 发表
请问一下,过敏性皮肤适合用哪个牌子的彩装?还是无所谓的?因为皮肤问题,所以都不敢乱用东西

AVENE的DD基本都是给敏感肌的,觉得MM还是要知道自己对成分过敏,买的时候先在耳后试一下,看下成分比较妥当拉

TO:雨蝶 ,就如XANA MM说的,AVENE的东西是经过过敏检测的,可以放心用.如果想试

其他彩妆的话,就在耳后试,如果有发红,发痒的现象就马上擦掉.

TO:XANA,SHU家的油确实油了点,不过我不是用绿茶的,是用透明的那种,只是用完之后

我都要洗两次,哈哈!!说到颜色,一大篇,我下面详细写.要想自然就上些比较淡比较自然的

颜色,都是上一点点,轻轻的上,不要上太多.我自己化妆的话比较懒,有的时候都用手指头

直接上,哈哈!!

EL COLOR CICLOMATICO

这个图我们以前在学校时应该学过.这个对配色非常重要.

首要色:黄色,红色 和 蓝色

两种首要色相加就会形成次要色.例如:

黄色 + 红色 = 橙色

红色 + 蓝色 = 紫色

蓝色 + 黄色 = 绿色

次要色于首要色相加又会形成第三种颜色.

注意:对比色相加会变成灰色.(如图中对角色)

红色 的对比色是 绿色

黄色 的对比色是 紫色

蓝色 的对比色是 橙色

所以对比色不能相加.用在眼部色彩的时候也要小心不能将对比色眼影用在一起.

色调又分冷暖,偏红偏黄的是暖色,偏绿和蓝的是冷色.

注意:粉色和紫色都属冷色系.

棕色和橙色属于暖色系.

黑色和白色:在化妆上黑会让轮廓深邃,白会让轮廓提升亮度.

最后:配色只要按照图画上顺时针方向配就对了.

谢谢 Lujosoruby啊,一定要试化下,呵呵

原帖由 xana 于 2006-7-14 05:00 发表
谢谢 Lujosoruby啊,一定要试化下,呵呵

客气了,大家一起交流么,我也知道不少新的东西.

谢谢各位mm意见,这几天有点小忙,没得上网,所以都没回。呵呵。

xana mm,牛奶我也知道美白啊,不过偶最近可能年纪大了,喝不进去,觉得很恶心来着,不知道为什么,晕死。那个防晒的,50指数好高啊,感觉都是这里跑去海滩晒的时候才用的,平时也需要吗?虽然这个西班牙的太阳很强烈来着。我也不知道,呵呵。
我又很白痴的问个,Q10和月见草是什么咚咚?

原帖由 Lujosoruby 于 2006-7-13 21:59 发表
这个图我们以前在学校时应该学过.这个对配色非常重要.

首要色:黄色,红色 和 蓝色

两种首要色相加就会形成次要色.例如:

黄色 + 红色 = 橙色

红色 + 蓝色 = 紫色

蓝色 + 黄色 = 绿色

次要色于首 ...

:em06:
这个帖子偶要收藏了,哈哈,真是精华啊。
好多值得学习的咚咚,太::

Q10是一种有除皱平滑肌肤功能的化学元素,现在超流行.连开架的NIVEA都用Q10.

月见草这个东东偶也想知道,吃这个有什么用????

原帖由 xana 于 2006-7-13 07:01 发表

AVENE的DD基本都是给敏感肌的,觉得MM还是要知道自己对成分过敏,买的时候先在耳后试一下,看下成分比较妥当拉

谢谢这位MM. 在耳后涂上过敏的话,效果是否马上可察觉到?

原帖由 Lujosoruby 于 2006-7-13 21:27 发表
TO:雨蝶 ,就如XANA MM说的,AVENE的东西是经过过敏检测的,可以放心用.如果想试

其他彩妆的话,就在耳后试,如果有发红,发痒的现象就马上擦掉.

TO:XANA,SHU家的油确实油了点,不过我不是用绿茶的,是用透明的那种 ...

也谢谢这位MM了. 因为皮肤的原因都不管乱来.....如果有机会我真的好想去学一个适合自己的彩装,自己化妆真的不行,化个眼线化个半天最后还是成熊猫...哎,最怕就是卸装的时候,那眼睛看看已经卸干净了,可是早上起来,那眼睛里还有化过的眼线的残留

卸眼线要用棉花签粘卸妆油或乳慢慢在睫毛根部擦才能卸掉.

原帖由 Lujosoruby 于 2006-7-17 20:09 发表
卸眼线要用棉花签粘卸妆油或乳慢慢在睫毛根部擦才能卸掉.

我就是这么做的,可是到了第二天起床一看...还是有残留留在眼睛里面,害的我现在都不敢化了,本来还想练习练习化的呢

是留在里面的话,你卸完妆滴点眼药水.

让眼药水带流出来.

原帖由 Lujosoruby 于 2006-7-18 21:32 发表
是留在里面的话,你卸完妆滴点眼药水.

让眼药水带流出来.

现在的问题是,我不敢再用眼药水了,我以前有用,现在想再次戴回隐型,说我眼泪少,戴隐型会划伤眼球的.....

你有干眼症哦,和我一样,有干眼症的人最好不要带,

很伤眼睛,我现在都不带了.我现在用的眼药水还是

中国带出来的,老外的用不习惯.

原帖由 Lujosoruby 于 2006-7-19 04:21 发表
你有干眼症哦,和我一样,有干眼症的人最好不要带,

很伤眼睛,我现在都不带了.我现在用的眼药水还是

中国带出来的,老外的用不习惯.

我以前都还可以的,就是带久了不舒服,所以买了眼药水,没想到现在还害了自己, 不会自动产出眼泪....害了自己啊.....因为眼镜戴久了会留下个印,我不想....自己鼻梁变形啊

哎, 各位mm有讨论到隐性眼镜这个问题哦, 偶好像也是, 很烦,带也不舒服,所以就是偶尔带下,平时上班对着电脑,更是不敢带那么长时间的.

偶最郁闷的事情,偶还有不到2个星期就要回去拍那个婚纱照还有结婚仪式,偶按照搂住的建议, 做好防晒,保养皮肤,做下小面膜,可是........我的眼睛, 上个星期就开始长了个东西,就在下面眼睑, 一个痘颗粒状,红红肿肿得, 有点痒,有点疼, 去医院医生看都懒得多看一下,就给我开了眼药膏和眼药水,还有点抗生素, 我就是每天点那个药膏,一个星期过去了,都没什么好转, 我先在电脑都不敢多看,要么就闭着那只眼睛,单眼看, 郁闷死了!!!!!!隐形眼镜更是不敢带, 怕感染发炎更严重,真是的,越忙就越忙...

原帖由 Lujosoruby 于 2006-7-14 07:58 发表
Q10是一种有除皱平滑肌肤功能的化学元素,现在超流行.连开架的NIVEA都用Q10.

月见草这个东东偶也想知道,吃这个有什么用????

月见草是本世纪发现的最重要的营养药物.其种子含油20~30%,油中70%为亚油酸,8~9%为人体必需的γ-亚麻酸。月见草油可治疗多种疾病,调节血液中类脂物质,对高胆固醇、高血脂引起的冠状动脉梗塞、粥样硬化及脑血栓等症有显著疗效,还可治疗多种硬化症、糖尿病、肥胖症、风湿性关节炎和精神分裂症等,在实验室内还发现它有抑制癌细胞生长的作用。临床上利用月见草油能防心血管阻塞、降低胆固醇这一特性,制作特效药物,用于防治心血管疾病。月见草还是布置花坛的良好材料。香月见草的花能提取香精浸膏。
我是学营养学的,知道的就这么多,希望可以帮到你们:)

原帖由 菜鸟 于 2006-7-20 00:55 发表

月见草是本世纪发现的最重要的营养药物.其种子含油20~30%,油中70%为亚油酸,8~9%为人体必需的γ-亚麻酸。月见草油可治疗多种疾病,调节血液中类脂物质,对高胆固醇、高血脂引起的冠状动脉梗塞、粥样硬化及 ...

哦哦哦!!!很受用啊,谢谢!

TO:小白白,你是过敏了,停止用一些太营养的东西.擦保养品

的时候不要擦到眼睛周围.那边的皮肤最薄,还有眼霜太过营养

的话,尤其是夏天,很容易长脂肪粒.好可怜啊,快结婚了就出状

况,所以保养要平时做,临时用太多皮肤也会有负担的.