西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

回复 179# 傻兮兮滴

早上挺忙的,就写了这一点,中午有空再写。

看完了姐姐!不要让自己太累啊

回复 182# linqin1111

谢谢提醒,呵呵。

屏幕上出现了红玉放大的脸,眼眶里都是泪水:“可是爷爷,我真的很喜欢俊峰!”
当看到几个家丁把俊峰(张思凡)拖下去的时候,老李说:“这里!”
如水迅速按了“暂停”。
“你们看这是什么?”老李手指着屏幕的一角。
如水说:“有个黑色的影子。”
如风仔细看了看,只见在家丁们拖着俊峰走的花园一角,有一个很大的黑色影子出现了,似乎正扑向家丁的样子。
“这个影子是什么?鬼吗?”如风问。
“不清楚。”老李说。
“我们继续看吧。”如水说,按了按鼠标。
那个影子在屏幕上缓慢地移动着,很像是因为摄像机不好造成的暗影。
在一个标着“第十四场:凶案”的文件里,那个影子似乎非常激动,不停地在赵老爷子的“尸体”旁飞舞,后来飞到张思凡(俊峰)旁边,绕着他转圈。
如风伸了伸腰:“我觉得这个影子的移动似乎和剧情有关,剧情越紧张,它的运动也越剧烈。”
正在这时,有一个穿着红马甲,胸前也配着牌子的工作人员过来了,一边走一边回头看。看到他们的时候,说:“哎,各位,你们是请来看鬼的吧?我是龙城人,你们就不用瞒我了。这位不就是那个李大师门下的弟子老李吗?我远房二叔家里驱鬼的时候我见过你。”
如水眼睛一转:“这位大哥,实不相瞒,我们就是李氏捉鬼队的全体成员!都说这里以前闹过鬼,到底是咋回事啊?”
那个人马上打开了话匣子:“何况是那时,现在不还是一样?”

姐!现在家里网络好点了吗?

姐!现在家里网络好点了吗?

回复 186# linqin1111

还行吧。时快时慢的。

要说这事啊,问我就算是问对人了。
这个工厂啊,以前我四叔家的小姨子在这里工作过,那时效益还蛮不错的,都是女工,还安排宿舍。后来效益变差,很多工人下岗,就是从那个时候开始闹鬼的,所以说嘛,阳气重的地方不容易招鬼,阳气轻的地方可就不好说啦。
我四叔家的小姨子说,有天早上,几个工人因为小事吵了起来,后来就有人陆续在厕所里碰到一个面相特别可怕的鬼,体形庞大,一头乱发,眼睛很大,还是蓝色的….(如水插嘴道:是个外国鬼吧?),还有两支角(如水又说:那就是日本鬼了….),声音阴沉,尤其可怕的是,它能叫出所有人的名字,被叫名字的人肯定会倒霉。后来上厕所的时候都得成群结对地去,就这,还是出事了。
一个年轻工人,长得很漂亮,当时厂长的儿子还追她呢,不过这姑娘心气儿可高着呢,一个小小的厂长儿子她可看不上,后来据说嫁给了一个留过洋的博士(我就是在这儿悄悄地说,你们可别外传啊)。
据说那天,厂长儿子邀请这个女孩子出去玩,晚上也没回来。第二天早上也没回来,厂长就急了,因为他儿子也一晚上也没回家。后来大家在工厂旁边的小树林里找到了他们(现在这个小树林已经是居民区喽),厂长的儿子满脸是血,头上有被打的迹象,胸前有一个巨大的血手印,绝对不像是人手。那个女孩子头上也有血,胸前也有一个血手印。两个人被立刻送到了医院。医生说,厂长儿子头上的伤口像是被手掌拍出来的,需要治疗。那个女孩子虽然受伤轻一点,但是受了很大的惊吓,一醒过来就大喊有鬼。后来经过两人的回忆,那天吃过饭,两个人到小树林里去谈心,说着说这话就出现了那个厕所里的鬼…….
如风他们正听得入神,突然听到有人喊:“周助理!你过来一下,有个道具找不到了!”原来是王继铭过来了。
周助理走了以后,王场记说:“周助理很喜欢八卦,你们别听他胡说!”大家赶紧称“是”。
“导演让我叫各位一起吃晚饭,也不是什么好吃的,粗茶淡饭而已。请千万别推辞。晚饭后还有一场戏,请顺便看看。”
如水早就饿了,自然不会推辞,几个人嘻嘻哈哈地吃完剧组的盒饭就跟这王继铭去了摄影棚。当天安排的是“第四十场,幸福生活”,如风匆匆忙忙的看了一下剧本,好像是关于明君(红玉)和俊峰(张思凡)的流浪生活的,这个明君挺有脑子的,出走之前把家里值钱的东西都卷走了。
所有的灯都打开了,把晚上照成了白昼。
俊峰温柔地拉起明君的手:“明君,我一定会好好待你。你为我做出的牺牲太大了。”
明君羞涩地低下了头:“都到什么时候了,还说这个。”
俊峰:“现在我们什么阻碍都没有了!我们生生世世,永不分离!”
红玉说:“你发誓你说的是真的?”
俊峰说:“我发誓! 我吕俊峰如背叛赵明君,愿永世不得超生!”
红玉抬起了头,“呵呵”冷笑:“你能做到吗?”
(俊峰愣了,如风也糊涂了,剧本上没有这句话啊。她看向老李,老李的脸上没有什么表情。)
红玉继续冷笑:“哼,说的好听,什么五雷劈,什么毒蛇咬,什么下地狱,你都说过,可是你真的能做到吗?”
(如水说:“哇,红玉真入戏啊,看了一下午的录像,就这几句话出彩。”如风的心却突突地跳起来。旁边的导演似乎也糊涂了,但是没有喊停。)
俊峰愣了,说:“我自然是能够做到的。”
“永世不得超生你也能做到吗?”
俊峰也很入戏:“明君,我吕俊峰男子汉大丈夫一言既出驷马难追,请一定要相信我!”
红玉说:“誓言!誓言有什么用!你爱着的时候自然可以这么说,一旦你不爱了,我就浑身都是错!我长的好是错,我识字是错!我叫赵明君是错,我爱上你是我的错!”
俊峰喃喃地说:“那你究竟让我怎么样呢?”
红玉说:“我要给你下个咒!附魂咒!只要你不爱我,就会永世不得超生!你现在就死给我看看!如果你能超生,你就没有骗我!”说完扑了过去,两只手掐住了俊峰(张思凡)的脖子。
导演赶紧喊“停!”,可是红玉没有停手的样子,老李冲过去把她拉开了。
张思凡站在布景旁边,不停抚摸自己的脖子:“胡红玉,你太过分了!本来是陪着你瞎说台词,你怎么真掐起来了!”
红玉好像还没有从戏中走出来:“誓言!誓言有什么用!”一边朝张思凡看过去,目光冰冷。
张思凡被吓住了。
吕导演带着助理跑了过来:“你们搞什么鬼?”他把一直戴着的墨镜狠狠摘下,生气地说,“这不胡闹吗?”
这时候,红玉幽幽地说:“俊峰在哪里啊?”说完就要从老李怀中挣出来。
老李把红玉拉在怀里,冷冷地说:“你也该说实话了吧?吕导演?”
导演说:“我有什么实话可说的?”
老李说:“那这件事情我们可不管。我也不想让红玉淌这趟浑水,我们现在就走。”
正在这时,张思凡忽然大吵大嚷起来:“明君,你一定要原谅我啊!我不是故意的!你要相信我!”几个剧组成员把他拉住了。
完全不知道是怎么回事的如水说:“现在的演员都好敬业啊!你看这。”
吕导演说:“算了,王场记,你让大家休息一下,我和这几位要私下说几句话。”
说着,老李抱着不停哭闹的红玉,如水和如风架着声嘶力竭的张思凡,跟着导演去了化妆间。
导演开始缓慢地说起来:“其实,这个故事是按照真人真事改编的,所有的名字都是真的。这个废弃的工厂,就是曾经富贵一时的赵家的老宅子。而我,就是故事主人公之一吕俊峰的孙子。”

更新喽

0.0 支持~~

看完了!!!!

回复 190# 傻兮兮滴

再更新!

回复 191# linqin1111

又有更新喽!

老李听了之后不动声色,如风和如水吃了一惊。
“不过我奶奶不是赵明君,爷爷娶了别人。他老年的时候已经神志不清,偶尔清醒的时候就经常说自己有多喜欢赵明君,希望她不要报复他。这个故事就是我从他嘴里套出来的。我估计明君可能吃不了苦,和他分手了。当时我还在一个剧组打杂,心里就想,等到我当导演了,要把这个故事拍出来,现在我终于可以实现愿望了,却出了这些事情。”
老李说:“工厂曾经闹鬼的传说是你传出去的吧?”
导演犹豫了一下,下了决心似的:“这是宣传需要。这个故事没有什么太深的内容,如果还没点什么故事,就太不吸引人了,我们这也是商业操作嘛。”
如水幸灾乐祸地说:“结果弄巧成拙了,啊?”
如风说:“你的目的就是当大家开始谈论闹鬼的时候,你就把自己的身世还有赵家老宅的故事说出去用来做宣传?真有你的!看来现在的这两个应该是赵明君和吕俊峰的鬼魂了。”
老李沉默不语。
红玉还在闹腾:“都怪你,都怪你,你把我害苦了!”
如风温和地说:“你是明君吗?那时候发生了什么事?能说给我听听吗?”
“那天晚上,我很晚都睡不着,想着和俊峰的事情,心里发愁得很,就到院子里走走。走到娘窗前的时候,我听到争吵的声音,我仔细一听,原来是我娘和爷爷。娘说:你放我一马吧!你不怕传出去丢人吗?爷爷说:量你也不敢说出去!做了婊子还想立牌坊!你和韦恩的事我早就知道,你要是不想被别人戳脊梁骨,就好好听话!我娘还想挣扎,爷爷说:你自己把衣服脱了!后来我听到很重的跌倒的声音,好像是娘把爷爷推倒了。我赶紧回自己房间了。
第二天早上,下人们就发现了爷爷的尸体,在院子里,胸口有一把刀。我心里明白是怎么回事,怎么会相信是吕俊峰杀的人?后来韦恩叔叔来帮助处理葬礼,我趁乱就离家出走了。我和俊峰约好了,城外见面。”
“俊峰发誓生生世世跟我好,我说不相信他,要给他下个咒,他说,下就下。我说,我就给他下个附魂咒,如果他不爱我了,就不能超生!”红玉眼睛里都是泪水,“可他后来还是把我害了!”
张思凡说:“我也不想的,只是意外,我一时冲动!”
“当然,枕头是自动跑到我脸上去的。”红玉冷冰冰地说。
张思凡说:“我这么多年一直想着你!都怪我一时冲动,犯下了大错!
红玉扑了过去就掐:“我倒要看看你是不是真的喜欢我!”
张思凡拼命挣扎起来,如风要去拦,老李轻轻一挡:“看看再说。”
只见红玉的手慢慢松下来,张思凡拼命呼吸。
老李说:“吕俊峰,你闹够了没有?一人分饰两角很累吧?”

睡觉了!明天要上课!明天再来捧场

好错综复杂。。。

回复 196# 傻兮兮滴

确实,下一章会非常简单

其他在场的人:“啊?”
老李回头说:“虽然我看不出来你的问题,不过这么多年自己折磨自己肯定很累吧?”
张思凡没有吭声,似乎睡着了,“红玉”颤抖起来:“你什么意思?”
老李说:“你仔细想一下,你到底是谁。”
她沉默了好一会没有说话,后来忽然说:“你说的对,我是吕俊峰。关于凶案的事情,是明君在吵架的时候跟我说的,我就是在那时一时错手,杀了她。”
老李叹了口气:“赵明君在你发誓的时候说给你下咒,你相信了,后来你也许是有意,也许是无意地杀死了赵明君。你娶妻生子,日子还不错,只是在生命的最后关头,你忽然想到这个咒语,是不是感到了深深的害怕?你想到,当你死的时候,明君的鬼魂如果还在这世上,会怎么骂你,会怎么对待你,是不是?”
“红玉”说:“你说的对。我记得我整天都在想这些。”
老李说:“以至于你都分不清哪个是自己,哪个是你想象出来的明君了。其实那个孩子不过是给你开了一个恶劣的玩笑,我没有在你的灵魂上看到任何符咒的痕迹。”
“红玉”呆住了:“那我为什么不能超生,为什么我至今还在人间?”
老李说:“那就是你自己的问题了,心决定了一切,你纠缠于此,放心不下,自然会留在这世上。”
“红玉”抱着头,痛哭起来。
如风有些不忍,轻声对老李说:“他生前犯了错,但是已经受过惩罚了,赵明君如果还在这世上,大概也已经记不清有这么个人了。你有什么办法送他一程吗?”
老李干脆地说:“没有。只有当他自己放下了的时候才可以往生。”
“红玉”听了以后更加痛哭不止。
如水说:“你想哭就哭呗,不要用红玉的身体哭嘛。这样多不好,是不?”
老李叹了口气:“别哭了。我想个办法吧。如风,把你的手给我。”
如风乖乖地把手伸了过去。
“当年,月神织也这样送走了很多心有执念的灵魂。”说着把如风的手放在了红玉的天灵盖上,“如风,你心里想着要帮他,我说什么你就跟我说什么吧。”说完口里念念有词。如风跟着他重复着,心里充满了感伤。
“红玉”慢慢不哭了,虚弱地趴在地上。
如风说:“我真的想问他,如果生命重来一次,他还会跟明君私奔吗?”
非常遥远的地方似乎传来一声“会”。
吕导演说:“爷爷就这么走了?也没给我留个话。”
如水说:“你还想让他留下来陪你啊?”

我在考虑下一章的题目.....不过我好像都是随便起名字的.....算了,明天写的时候再说吧.....
晚安。

看的都不敢洗澡了...