koola 发表于 2004-1-26 07:12:12

最新签证实录

我是春节前面签的,1月12日递进去的材料,15日面试。目前状态是等待。
需要提醒的是,虽然留学的收材料在10点45分,但一定要早去,面试时也
一样要早去,晚的话,一旦听不懂,她们就没一点耐心解释了。收材料的是
个老外,会讲很流利的中文,不用紧张,在他问关于材料的问题时,一定要
解释清楚,哪怕是中文。他会在退回的那张表格上写上面试时间。面试的那
天也要早一点,进去拿护照,拿面试的准确时间。我虽然订在10点15分,
但不到10点10分就进去了,不到10点15就出来了。我去的那天是一位女
性签证官,还挺严肃。问题不多,如下,供朋友们参考:
1、        会讲西语吗?学了多久?在哪里学的?
2、        学习计划是什么?
3、        要去哪所大学?为什么?语言课程是多长时间?
4、        专业在哪所大学学习?
5、        在西班牙住在哪里?
6、        有兄弟姐妹吗?在国内吗?
最后,拿着信封问:这是你的地址吗?可以叫下一位了。
我有两个问题没听对,她解释了一遍,就答对了。她的语速挺快,但挺清楚。
而且她也是挺努力让你能够理解她。
不管是个什么结果,总算在年前结束了这个闹心的事情,现在只有等待了。希
望这些问题能够帮到将要去签证的朋友。

幽幽の金币 发表于 2004-1-26 08:14:52

衷心祝福你,我们亲爱的楼主同志~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Robin 发表于 2004-1-27 11:54:46

谢谢了 朋友
祝你顺利通过!!

Robin 发表于 2004-1-27 11:55:09

谢谢了 朋友
祝你顺利通过!!

Isabel5170 发表于 2004-1-27 15:14:36

perdon,solo puedo escribir en español!
yanimo, mi amiga!!!
los preguntas que encontraste son casi lo mismo como los mios!

luohong_sh 发表于 2004-1-28 01:47:56

顶先

幽幽の金币 发表于 2004-1-28 10:18:17

爱拼才会赢嘛!

幽幽の金币 发表于 2004-1-28 12:42:09

好逮看到一点希望,郁闷我的贴贴被删了,5555555555555555

koola 发表于 2004-2-8 17:36:31

我已经收到签证信了。1月26日的落款,1月28日的邮戳,因为出去旅游了2月8日才看到信。有点儿晕,还以为拒签了,看完了还是晕,怎么这么快!谢谢朋友的鼓励!

bingru 发表于 2004-2-8 17:43:15

goblin 发表于 2004-2-8 17:49:47

哇!也好快啊!

koola 发表于 2004-2-11 16:19:42

谢谢大家的关心啊!我西语时间学的并不长,签证之前和西班牙朋友狂练了两天。你们面试的时候一定别紧张,紧张就什么也听不懂了,也祝你好运气了 ,楼上的朋友!

Ines_luo 发表于 2004-10-18 14:59:12

哪里签的

请问是在哪签证的,北京还是上海?

villena 发表于 2005-7-2 14:40:47

楼主是本科毕业还是工作?
据说本科毕业会签得很快
另外,是在北京还是上海签的啊?

hiJJ 发表于 2005-7-3 16:55:31

好羡慕,这么快.
         偶还在苦等.
                     好运

collokk 发表于 2007-11-15 17:54:54

OK:em01 :em01 :em01 :em01 :em01 :em01

张四五 发表于 2007-11-15 18:56:37

:em08 :em08 :em08 :em08 :em08 :em08
页: [1]
查看完整版本: 最新签证实录