碧潭飘雪 发表于 2020-12-20 21:36:38

一部可以了解中国历史的纪录片《中国》

说到历史, 其实我也挺白哧的,以前连三国也不知道,更离谱应该是康熙、雍正和乾隆都能搞乱他们的先后顺序。
历史可以明鉴,越长大,越觉得了解历史的重要性,尤其是自己国家的历史。

以前特别喜欢听人家讲故事,好像有本连载的书叫《故事会》,可我偏偏看心灵鸡汤类的《读者》,错过太多有趣的时光。

扯远了,回到正题,最近有在看芒果TV制作的一部纪录片,叫《中国》,从春秋开始慢慢讲中国的历史,要耐住性子看上两三集,
会觉得制作精良,讲解得道,越看越耐看,对我来说,也算恶补一下知识吧,尤其昨晚看第四集,秦始皇统一国家,
还挺感慨的。

好了,附上链接,有兴趣的坛友可以去看看。

http://youtu.be/byjBNKyQXJ0?list=RDCMUCmalSiRq25rjrpycAsS5ocA

请叫我饼哥 发表于 2020-12-20 22:21:24

我记得很早前 就有央视做过

请叫我饼哥 发表于 2020-12-20 22:41:42

我刚才看了下 好独特的旁白。。。。居然不是标准的播音腔。。。

交个朋友叭 发表于 2020-12-20 23:47:55

纪录片推荐央视做的,比较严谨一点。芒果台娱乐片是长项

wmr1964419 发表于 2020-12-21 01:48:04

想了解历史,就去听听石国鹏的讲解

碧潭飘雪 发表于 2020-12-21 09:31:17

请叫我饼哥 发表于 2020-12-20 22:21
我记得很早前 就有央视做过

历史,央视从不缺席,只是我喜欢最新出的,不要太沉闷的。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-21 09:33:33

交个朋友叭 发表于 2020-12-20 23:47
纪录片推荐央视做的,比较严谨一点。芒果台娱乐片是长项

不特意找了,碰着就看看,能坚持看下去才是最重要。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-21 09:35:35

wmr1964419 发表于 2020-12-21 01:48
想了解历史,就去听听石国鹏的讲解

我不喜欢听别人讲解,就像人家咀嚼完喂你吃一样,我只是想知道客观的历史呈现,我自己去思考。

请叫我饼哥 发表于 2020-12-21 10:34:30

碧潭飘雪 发表于 2020-12-21 09:35
我不喜欢听别人讲解,就像人家咀嚼完喂你吃一样,我只是想知道客观的历史呈现,我自己去思考。 ...

历史,不是说就像任人打扮的小姑娘嘛:loveliness:

碧潭飘雪 发表于 2020-12-21 15:38:50

请叫我饼哥 发表于 2020-12-21 10:34
历史,不是说就像任人打扮的小姑娘嘛

由胜利者粉饰。

wmr1964419 发表于 2020-12-22 01:32:22

碧潭飘雪 发表于 2020-12-21 09:35
我不喜欢听别人讲解,就像人家咀嚼完喂你吃一样,我只是想知道客观的历史呈现,我自己去思考。 ...

对呀对呀看史书的记载然后自己去分析
页: [1]
查看完整版本: 一部可以了解中国历史的纪录片《中国》