don 发表于 2020-5-4 22:26:27

求助!老外长期工一直病假怎么办!n

朋友餐馆一老外长期工已经请病假好几个月了,有医生开的baja证明,说是对水之类的过敏,根本不想来上班,想把他开了,律师说有bja medico证明不能回,问问大家有什么好的方法啊,谢谢

加菲的猫 发表于 2020-5-4 23:27:14

如果水过敏可以出给他律师信表示他不适合餐厅工种的,以前认识的人有类似的,就是比较麻烦,还得看他知道生病的时间,如果他入职前就知道那比较容易,是他的责任,如果他入职才发病不是很容易,但也可以以他的身体不能在这个工种为理由开 你找个有经验专打劳动法的老外律师问问看

don 发表于 2020-5-5 12:12:57

做了3,4年了,现在病假已经半年了,如果回不掉不是要养18个月,光保险都是一笔不小的开销啊

加菲的猫 发表于 2020-5-5 21:17:43

don 发表于 2020-5-5 11:12
做了3,4年了,现在病假已经半年了,如果回不掉不是要养18个月,光保险都是一笔不小的开销啊 ...

身体原因不适合做该工种的劳动法有个说法的,不一定是18个月都全部企业负担,所以建议你去找做劳动法的老外律师问一哈

加菲的猫 发表于 2020-5-5 21:20:28

另外员工长期病假也有规定的,以前我房东切除部分肺1年没有上班,但是她说过3个月后她公司就把她转到社会保险了,时间过去太久我也不太记得当时她完全的说法,但员工长期病假不应该是企业都负责

don 发表于 2020-5-5 23:16:38

好的,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 求助!老外长期工一直病假怎么办!n