夏日香樟Y 发表于 2020-4-1 12:11:54

为啥觉得生命又苦又短呐

昨晚在家刷综艺,看了个王牌对王牌 还珠格格专场,看到晴格格和老佛爷时隔20多年相见痛哭流涕的场景,我也在家泪流满面。em3我一想,我估计也就六七八岁左右看的还珠格格,转眼间都过了20多年了,老佛爷真的是变成了老太太。
转念一想,那时候妈妈还很年轻,现在也都快到花甲之年了。这20多年怎么一晃就过去了呢em3,是不是我这一闭眼一睁眼的功夫我也就五六十岁了em3人生真是又短又苦,但是我还是很热爱奋斗em8

我现在就在琢磨着,怎么着能让生命的印迹更加清晰,因为来西班牙这几年我觉得时间过得太快了,在奔波而又有一种碌碌无为的赶脚。

吐槽完毕,我要继续去搬砖了。
大家都健健康康的!

libertad 发表于 2020-4-1 12:25:41

切,时间过的快说明你一点都不苦。平安才是福。

夏日香樟Y 发表于 2020-4-1 12:38:47

libertad 发表于 2020-4-1 11:25
切,时间过的快说明你一点都不苦。平安才是福。

嗯嗯,平安是福!
跟好多华侨相比,确实我们这一代算是幸福的了。
即便困难时期会觉得时间过得很漫长,但是我们不分一段一段的片段去看,整个回过头去看就会觉得挺快的啊。

花千骨 发表于 2020-4-1 14:35:55

我们这一代算是幸福的,唯一吃过的苦可能就是做家务了吧。

法国汉堡包 发表于 2020-4-1 15:35:28

等人要走的那一刻才知道人生就是一场梦,梦醒了要走了

谦受益 发表于 2020-4-1 16:06:31

人应该要有点爱好,有爱好,人生就不苦短了

rui192010 发表于 2020-4-1 19:20:16

生活平平淡淡最好 这样一直到退休也不错

夏日香樟Y 发表于 2020-4-2 16:49:19

法国汉堡包 发表于 2020-4-1 14:35
等人要走的那一刻才知道人生就是一场梦,梦醒了要走了

说的好凄凉

夏日香樟Y 发表于 2020-4-2 16:50:38

rui192010 发表于 2020-4-1 18:20
生活平平淡淡最好 这样一直到退休也不错

是的呢,以自己最舒适的方式度过一生

夏日香樟Y 发表于 2020-4-2 16:54:56

谦受益 发表于 2020-4-1 15:06
人应该要有点爱好,有爱好,人生就不苦短了

手动赞成

夏日香樟Y 发表于 2020-4-2 16:55:57

花千骨 发表于 2020-4-1 13:35
我们这一代算是幸福的,唯一吃过的苦可能就是做家务了吧。

带娃,做家务,还得努力工作赚钱,有时候难免会觉得心累。

笑熬浆糊 发表于 2020-4-2 17:24:46

人生短暂是真,苦不苦的都没什么,平安健康就好。
页: [1]
查看完整版本: 为啥觉得生命又苦又短呐