casafeliz 发表于 2020-1-14 13:55:54

这个问题困扰我很久了。。

驾照考出来10多年了,,开车也快到10年了,,就是开车的一个问题老让我困扰,,就是比如:3条道,同方向的,我在最左边开,想换到中间条道,但是现在最右边的一辆车也同时往中间条道并拢,现在到底是谁该让谁? 城里和城外,和高速规矩是一样的吗?以前老师说过这个问题,,但是早还给老师了。。郁闷。。。

davidzxx 发表于 2020-1-14 14:34:11

谁的车硬   让谁

尛鑫鱻 发表于 2020-1-14 14:37:33

右车让左车的,一般左侧的车速快于右侧的。

个人认为

尛鑫鱻 发表于 2020-1-14 15:03:27

我记得:前车与后车如果同时转左侧实行超车,那么前车要礼让后车让其实现超车的行为。

另外参考沙发意见,礼让硬的一方em8

无为而治 发表于 2020-1-14 15:08:53

都忘了。个人认为慢车道的车要让快车道的,这就好比次级公路要让高级公路的道理是一样的。

casafeliz 发表于 2020-1-15 16:50:56

帖子移到其他版块了,,就没人看,没人回答了,都说论坛人不多了,,为什么不能把一些帖子都合并在一个版块呢??
起码我每次进论坛就只点 旅西杂谈里看,,没有新帖子就不去别的地方逛了。。

尛鑫鱻 发表于 2020-1-17 00:13:05

casafeliz 发表于 2020-1-15 15:50
帖子移到其他版块了,,就没人看,没人回答了,都说论坛人不多了,,为什么不能把一些帖子都合并在一个版块 ...

沙发,懂得较多。

一般是相互让下就ok了,教科书里是有答案:

1:同等车型,右侧让左侧,

2:小车让大车,

3:那一侧,可以安全回避的,礼让。(如果礼让会出现危险,另一侧请礼让;

4:等我再想想,再来编。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 这个问题困扰我很久了。。