碧潭飘雪 发表于 2019-12-16 00:02:34

更新 - La luz de Navidad

已经用电脑QQ截图,降低图片的大小,如果上传发出后还是这么模糊也就算了。

每年我都会抽时间去拍圣诞灯饰,激情逐年下降,拍得少了,有很多街头巷尾的装饰都懒得拍了。

在西班牙,圣诞其中一个重要的习俗是摆 Belén,也就是耶稣降生场景,虽然我也不信基督教,但我喜欢听故事。
圣诞节的故事来源于圣经马太福音第二章,东方几位博士,因看见生下来作犹太人之王的星,也就是小耶稣,特去朝拜,
据说是生在小城伯利恒,也就是Belén,当时的王,大希律心生不安,后来下令屠杀所有在伯利恒2岁以下的男婴......

好了,回到正题,说个故事背景,就是想介绍以下市政厅摆的超大型Belén,挺逼真的,供市民免费参观。

城堡今年也不甘落后,弄了一个动态投屏,讲述圣诞故事的动画片,很生动,趣味性强,
现场观看效果比较好。

这个会唱歌的树很坑爹,就是树上有个音响,播出来的,特无聊,可以略过。

粉红少女心的灯树,挺适合女生自拍的。

主角是calle Lario的圣诞灯饰,今年花重本换全新的,看twitter说用了73万盏小灯,绝对是闪爆。
一个晚上有三个时段可欣赏配合音乐的动感灯光,说实话,是很漂亮,如果人少一点的话,
体验应该会更好一些吧。

最后祝大家圣诞快乐~

碧潭飘雪 发表于 2019-12-16 00:03:55

哎呀,像素被压成这样,白白浪费了。

Ashley.T 发表于 2019-12-16 00:22:43

你住在Malaga吧,这条街是有名的calle LARIO

请叫我饼哥 发表于 2019-12-16 10:08:10

哈哈 暴露MM的位置

碧潭飘雪 发表于 2019-12-24 22:02:16

Ashley.T 发表于 2019-12-15 23:22
你住在Malaga吧,这条街是有名的calle LARIO

是滴,这条街一到 SEMANA SANTAS 和 NAVIDAD 就会上电视,哈哈。

碧潭飘雪 发表于 2019-12-24 22:03:38

请叫我饼哥 发表于 2019-12-16 09:08
哈哈 暴露MM的位置

你在ZARAGOZA嘛~

Ashley.T 发表于 2019-12-24 22:04:46

碧潭飘雪 发表于 2019-12-24 20:02
是滴,这条街一到 SEMANA SANTAS 和 NAVIDAD 就会上电视,哈哈。

我也是在新闻里看到它今年圣诞节的装饰,确实非常漂亮。我今年五月刚去过Malaga,也去逛过那条街。
页: [1]
查看完整版本: 更新 - La luz de Navidad