开心001 发表于 2014-4-11 19:37:34

关于新生儿肚脐

小宝宝第5天了,肚脐好像快掉了吧旁边都是黄色的脓味道很浓,是不是要买什么消毒下啊?
当初大宝也是这样,医生给了瓶酒精还是水之类的 用纱布擦下 之后就好了
我给忘记了是什么来着   有谁知道吗?
宝宝肚脐那痛下都不睡觉一直哭呢 心疼

blanca8595 发表于 2014-4-11 19:52:26

76度的酒精 消毒………

yan1117 发表于 2014-4-11 20:00:18

怎么都二胎了还不知道啊?要经常消毒的,掉了后还要消毒和用护脐带。

开心001 发表于 2014-4-11 20:02:35

blanca8595 发表于 2014-4-11 19:52
76度的酒精 消毒………

刚去买了,药店人说酒精效果不好,说很刺,我很着急呢,被说下,又不确定是不是酒精了,还是另外种,oxi什么的

开心001 发表于 2014-4-11 20:03:43

yan1117 发表于 2014-4-11 20:00
怎么都二胎了还不知道啊?要经常消毒的,掉了后还要消毒和用护脐带。

没去注意呢,都怪我这个当妈的。那是不是买酒精消毒啊?

Ashley.T 发表于 2014-4-11 20:47:08

医生是建议用酒精的。宝宝有没有发烧你呢?肚脐周围有没有红肿现象?

Ashley.T 发表于 2014-4-11 20:47:14

医生是建议用酒精的。宝宝有没有发烧你呢?肚脐周围有没有红肿现象?

Ashley.T 发表于 2014-4-11 20:48:11

肚脐一定要保持干燥。

不吃饭の鱼 发表于 2014-4-11 20:59:19

现在酒精都不可以用了。至少我这边医生是这样。要用cristamina。一种蒸馏水专门用于小孩破的地方消毒用的。最好买那种喷的 用起来方便。洗澡时洗干净别怕。然后喷上去 就这样放着晾干。每天记得打开衣服给宝宝喷几次 晾着。具体的你最好去看下医生。我是以前带着小孩直接看急诊去了。这主要是每次洗完澡没有仔细仔细擦干造成的。

milayu 发表于 2014-4-11 20:59:55

用酒精吧, 我护理大宝的肚脐是用酒精的,我觉得不错。· 保持卫生干燥

开心001 发表于 2014-4-11 21:07:27

不吃饭の鱼 发表于 2014-4-11 20:59
现在酒精都不可以用了。至少我这边医生是这样。要用cristamina。一种蒸馏水专门用于小孩破的地方消毒用的。 ...

去了药店,那人就是建议我买cristamina,是滴的,

开心001 发表于 2014-4-11 21:08:39

Ashley.T 发表于 2014-4-11 20:47

没有发烧现象,也没红肿。

抬头、深呼吸 发表于 2014-4-11 21:47:54

医生都是说70度酒精的。。 主要是不能碰到水就好。

Ashley.T 发表于 2014-4-11 22:07:25

开心001 发表于 2014-4-11 19:08
没有发烧现象,也没红肿。

有脓流出并且有臭味的话,还是带去给医生看下比较妥。
页: [1]
查看完整版本: 关于新生儿肚脐