[SHARON] 发表于 2014-3-19 00:47:19

关于出生纸公证认证

小孩回国办户口,需在西班牙办出生纸公证认证,请问各位出生纸公证是在哪办的,我去领亊舘就给了我这张纸,是认证的流程,在没公证的情况下我就去高等法院开始认证了,该如何是好

徐小婉 发表于 2014-3-19 01:29:22

出生证明需要公证认证才可以上户口么?我刚回国帮我家宝宝上户口了,出生证明拿回去翻译就可以了,不过得拿到有翻译资质的地方翻译

[SHARON] 发表于 2014-3-19 02:13:18

徐小婉 发表于 2014-3-19 00:29
出生证明需要公证认证才可以上户口么?我刚回国帮我家宝宝上户口了,出生证明拿回去翻译就可以了,不过得拿 ...

请问宝妈 你是哪的?国内上户口不需要这里出生纸公证认证ma

徐小婉 发表于 2014-3-20 01:19:03

浙江龙泉的,我那里不需要,只是拿到当地公证处叫他们代理翻译就可以了,他们说如果需要翻译资质和盖章就得寄到杭州,所以后来是由他们代理寄到杭州翻译的。你可以叫你中国的家人去上户口的部门问清楚国外宝宝怎么上户口,他们会告诉你需要哪些材料

eva529 发表于 2014-3-20 13:02:43

我是浙江温州的,我们那里是要翻译和公正认证的,我听说翻译一定要在朱晓明那里翻译,不然领亊舘是不承认的!所以我就在朱晓明那里翻译了

[SHARON] 发表于 2014-3-20 22:58:36

eva529 发表于 2014-3-20 12:02
我是浙江温州的,我们那里是要翻译和公正认证的,我听说翻译一定要在朱晓明那里翻译,不然领亊舘是不承认的 ...

我也是温州的 今天我电话国内派出所说只要出生证原件带回国内再公证翻译就行了 请问出生纸原件是否是民政局打印的那两张纸?再问下如果在西班牙你公证是在哪做得?外交部是否要预约及时间?望宝妈能告知下 谢谢

eva529 发表于 2014-3-21 14:35:19

我也是温州的 今天我电话国内派出所说只要出生证原件带回国内再公证翻译就行了 请问出生纸原件是否是民政 ...

我是全部委托给朱晓明翻译和公证认证的。出生纸原件就是民政局打印的那两张。不过反正都是要公证,不如就在这里公证了。

[SHARON] 发表于 2014-3-21 22:03:17

eva529 发表于 2014-3-21 13:35
我是全部委托给朱晓明翻译和公证认证的。出生纸原件就是民政局打印的那两张。不过反正都是要公证,不如就 ...

谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 关于出生纸公证认证