Venaro 发表于 2014-3-9 18:44:35

康普毕业周年庆:回答一切关于Fp申请、康普从申请到毕业...

如题,2013年康普新闻系本科毕业。在毕业周年季,回馈广大小伙伴的支持,尽量坚持每天更新回答各位的问题:从学校申请到毕业换居留,上诉医疗保险回乡证学生居留转工作居留等相关问题也友情包括在内,一切真情顶贴也将受到热烈欢迎!

友情提示:康普的信息为一手资料,基本属本人亲身经历!

西华总嫖把子 发表于 2014-3-9 18:48:45

恭喜恭喜!值得庆祝

s308259372 发表于 2014-3-9 19:03:04

我想请问一下,以前是学生居留,现在换扎根了,但很想去读个FP,想那个文凭,有什么可行的途径吗?

s308259372 发表于 2014-3-9 19:18:28

补充一下,我想读个甜点有关的FP科目

Venaro 发表于 2014-3-10 00:14:08

西华总嫖把子 发表于 2014-3-9 17:48
恭喜恭喜!值得庆祝

多谢支持xDDD

Venaro 发表于 2014-3-10 03:05:47

s308259372 发表于 2014-3-9 18:18
补充一下,我想读个甜点有关的FP科目
Fp申请跟居留的种类没有关系,只要有居留就可以了。但是需要有相应的文凭才能被录取。
如果是grado medio,需要有这边的ESO初中毕业证,
如果是grado superior需要有这边的bachillerato的毕业证;
或者有国内同等级的文凭跟成绩(读grado superior需要有国内初中最后一年的成绩及高中三年的成绩),翻译成西语,做好公证认证,然后再在这边做个convalidacion就可以申请了。

具体的申请Fp的所需要的材料在其他朋友的发的fp的帖子里都可以查到,我就不再重复了em8

s308259372 发表于 2014-3-10 03:52:24

Venaro 发表于 2014-3-10 02:05
Fp申请跟居留的种类没有关系,只要有居留就可以了。但是需要有相应的文凭才能被录取。
如果是grado medio ...

好的谢谢

fuji_leaf 发表于 2014-3-10 05:51:49

求问康普的西语类专业 比如西语研究 文学都怎么样?

Venaro 发表于 2014-3-10 15:56:01

fuji_leaf 发表于 2014-3-10 04:51
求问康普的西语类专业 比如西语研究 文学都怎么样?

康普的文科专业名声在外,且老师都不错,如果真的是爱好此类专业, 是个不错的选择. 只是在西班牙的就业前景不明朗.

大漠孤狼 发表于 2014-3-10 23:16:24

楼主你好!
请问FP第一年给的居留是到几号? 结束第一年FP以后想回国,请问如何操作。
返乡证是不是得NIE批下来以后才能办理?
非常感谢!

fuji_leaf 发表于 2014-3-11 02:19:45

Venaro 发表于 2014-3-10 14:56
康普的文科专业名声在外,且老师都不错,如果真的是爱好此类专业, 是个不错的选择. 只是在西班牙的就业前景 ...

谢谢楼主~我准备读完回国的 楼主在待在西班牙了嘛?

fuji_leaf 发表于 2014-3-11 02:19:55

Venaro 发表于 2014-3-10 14:56
康普的文科专业名声在外,且老师都不错,如果真的是爱好此类专业, 是个不错的选择. 只是在西班牙的就业前景 ...

谢谢楼主~我准备读完回国的 楼主是待在西班牙了嘛?

woaiqyongyuan 发表于 2014-3-11 02:47:01

楼主大好人...

Venaro 发表于 2014-3-12 15:12:04

大漠孤狼 发表于 2014-3-10 22:16
楼主你好!
请问FP第一年给的居留是到几号? 结束第一年FP以后想回国,请问如何操作。
返乡证是不是得NIE批 ...

狐狼同学你好:

fp的居留具体给到几号没有统一的规定。我去年大学毕业的时候,给我的居留有效期是到9月最后一门考试结束以后的一个星期。

我2012年办回乡证的时候是在更换居留材料递了以后,批准信下来之前,拿送材料的回执单办理的。
友情提示:现在欧盟其他国家不承认西班牙的回乡证,只能乘坐直航!

Venaro 发表于 2014-3-12 15:12:52

woaiqyongyuan 发表于 2014-3-11 01:47
楼主大好人...

互相帮助,互相帮助{:4_139:}{:4_139:}{:4_139:}

大漠孤狼 发表于 2014-3-12 21:47:09

Venaro 发表于 2014-3-12 14:12
狐狼同学你好:

fp的居留具体给到几号没有统一的规定。我去年大学毕业的时候,给我的居留有效期是到9月 ...

谢谢你的答案! FP基本都是6月结课,9月再次开学。也不知道会给到什么时候。
还有我不是狐狼哈哈哈!

Venaro 发表于 2014-3-16 14:24:40

fuji_leaf 发表于 2014-3-11 01:19
谢谢楼主~我准备读完回国的 楼主是待在西班牙了嘛?

如果是回国, 还是建议拿更高的学位,比如文学博士啥子di, 这样进大学教书,日子还是挺小康di啊~~~

Venaro 发表于 2014-3-16 14:34:12

大漠孤狼 发表于 2014-3-12 20:47
谢谢你的答案! FP基本都是6月结课,9月再次开学。也不知道会给到什么时候。
还有我不是狐狼哈哈哈! ...

如果不是fp的最后一年,有两中情况:
1.居留有效期在第二学年注册之前:再没有第二年注册单的情况下可以去续一次,新居留会给到注册日期以后,拿到注册单再去续一次就可以了。比如:目前是fp第一年在读,第二年的注册7月开始,居留5月到期。那就要在5月前再续一次,新居留会给到7月,或者8月,这样就有时间拿第二年的注册单续第二年的居留了。
2.居留有效期在第二学年注册以后:直接拿第二年的注册单,第一年的成绩,还有啥子保险之类的移民局要求的材料去续就可以了。

墨兰图 发表于 2014-3-16 15:01:12

25岁以上的读FP 要如何申请的?是不是还要经过考试当年是通过selectividad 大学没去读

大漠孤狼 发表于 2014-3-16 19:56:06

Venaro 发表于 2014-3-16 13:34
如果不是fp的最后一年,有两中情况:
1.居留有效期在第二学年注册之前:再没有第二年注册单的情况下可以 ...

非常感谢!
就是我每次续居留都要耽搁好几个月的时间。这效率也0.0
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 康普毕业周年庆:回答一切关于Fp申请、康普从申请到毕业...