puravidaXH 发表于 2013-10-5 01:46:04

【七律】政坛万象

【七律】政坛万象(新韵)
文/蒲必达

政坛万象困疑生 云里风中拎勿清
赤佬名成三代表 高材功就不折腾
远方仙境怀薄梦 近水楼台习厚经
乱哄哄登场粉末 爱谁谁屁事关卿

云深 发表于 2013-10-6 01:27:48

{:soso_e179:}

最后一联为什么是个急刹车般的转折结尾,看得人目瞪口呆。{:soso_e113:}

puravidaXH 发表于 2013-10-6 03:26:33

云深 发表于 2013-10-6 01:27
最后一联为什么是个急刹车般的转折结尾,看得人目瞪口呆。 ...
写不下去了,只好刹车。你觉得应该如何开头与结尾?

云深 发表于 2013-10-8 01:38:39

觉得前面都挺好的,就是最后一联突然蹦出来有点煞风景,收尾应该可以更好些。{:soso_e113:}
暂时没主意,先放着缓缓,再想想?!

puravidaXH 发表于 2013-10-8 02:16:24

云深 发表于 2013-10-8 01:38
觉得前面都挺好的,就是最后一联突然蹦出来有点煞风景,收尾应该可以更好些。
暂时没主意,先 ...

后边两句这样改行不行?

赤佬名成三代表 高材功就不折腾
远方仙境怀薄梦 近水楼台习厚经
君做李白多饮酒 王旗变换不关卿

云深 发表于 2013-10-9 02:06:57

puravidaXH 发表于 2013-10-8 02:16
后边两句这样改行不行?

论尽国事常情绪,不如闲来望紫清。{:soso_e113:}   这句呢?

我平常对政事新闻不上心的,每日抽闲也就瞄几眼BBC新闻,就熟悉那么几位经常露脸的主要领导人,
其他的不甚了解,所以对这个题目没啥主意,嘻嘻。{:soso_e120:}

puravidaXH 发表于 2013-10-9 03:25:09

云深 发表于 2013-10-9 02:06
论尽国事常情绪,不如闲来望紫清。   这句呢?

我平常对政事新闻不上心的,每日抽闲也就 ...

我再帮你改改:

平常政事不上心
每日抽闲瞄新闻
发现几位常露脸
原是主要领导人
其他一概不了解
这个题目没法评

云深 发表于 2013-10-10 02:12:17

puravidaXH 发表于 2013-10-9 03:25
我再帮你改改:

平常政事不上心

哈哈,惭愧惭愧,让你见笑了!
短短几句,你信手拈来就能出口成行,行文随意游刃有余呀!

puravidaXH 发表于 2013-10-10 03:58:27

云深 发表于 2013-10-10 02:12
哈哈,惭愧惭愧,让你见笑了!
短短几句,你信手拈来就能出口成行,行文随意游刃有余呀!
...

哪里哪里。打打油,锻炼一下,也别总在屋里闷着不是。

欲望无恙 发表于 2013-10-13 12:07:04

政治家是阴谋家的代名词,多少人因政见不同而被从精神到肉体的折磨直到消灭

puravidaXH 发表于 2013-10-13 21:47:25

欲望无恙 发表于 2013-10-13 12:07
政治家是阴谋家的代名词,多少人因政见不同而被从精神到肉体的折磨直到消灭 ...
同意前半句。大部分时候折磨别人并不是因为政见不和,而是
争权夺利。

云深 发表于 2013-10-13 23:41:39

puravidaXH 发表于 2013-10-13 21:47
同意前半句。大部分时候折磨别人并不是因为政见不和,而是
争权夺利。

对我来讲,这些都是残忍的事。有空宁愿坐着望天数星星也不愿闻你争我夺的尔虞我诈。{:soso_e113:}

puravidaXH 发表于 2013-10-14 00:32:21

云深 发表于 2013-10-13 23:41
对我来讲,这些都是残忍的事。有空宁愿坐着望天数星星也不愿闻你争我夺的尔虞我诈。 ...

所以你当不了政治家。

云深 发表于 2013-10-14 01:16:01

puravidaXH 发表于 2013-10-14 00:32
所以你当不了政治家。

肯定的,偶是下不了狠手的人,若有争夺多半是最早被灭的一位,哈哈,所以我要远离是非。{:soso_e120:}

页: [1]
查看完整版本: 【七律】政坛万象